Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники и просто заглянувшие в тему!
Как давно я не писала в этот раздел...
Сейчас начался "сезон" простудных и т.п. заболеваний.
Предлагаю заняться профилактикой.
В книжке Столешникова А.П. Как вернуться к жизни (есть в свободном доступе) приведен рецепт выхода из голода:
свежевыжатые соки половинки лимона, половинки апельсина, половинки грейпфрута и долить дистиллированной воды (я обычной покупной "Архыз" разбавляю) до 300 мл. Если используете один вид цитруса, то нужно взять один фрукт + одна половинка.
Отрывок из книги
"Насколько важны только бескрахмальные соки, показывает тот факт, что выход голодания на (в других случаях прекрасном морковном соке) - тоже вызывает дикий жор, который у меня был после 31-дневного голодания. - Потому что в моркови много крахмала - это корнеплод, а нужны только ПРОЗРАЧНЫЕ свежедавленные соки типа лимонного, грейпфрутового, апельсинового, гранатового и т.д. На лимонно-апельсиновом соке у вас не будет жора, у вас не будет даже аппетита - вы будете чувствовать себя просто прекрасно и не спровоцировано; и прекрасно будете выходить из голодания хоть две недели - хоть четыре, без всяких эксцессов. - Вы будете в состоянии полностью контролировать ситуацию, а, не, выпучив глаза, влезать в кастрюлю с макаронами. Да-да, именно это делают люди, сорвавшись с голодания.
Как давно я не писала в этот раздел...
Сейчас начался "сезон" простудных и т.п. заболеваний.
Предлагаю заняться профилактикой.
В книжке Столешникова А.П. Как вернуться к жизни (есть в свободном доступе) приведен рецепт выхода из голода:
свежевыжатые соки половинки лимона, половинки апельсина, половинки грейпфрута и долить дистиллированной воды (я обычной покупной "Архыз" разбавляю) до 300 мл. Если используете один вид цитруса, то нужно взять один фрукт + одна половинка.
Отрывок из книги
"Насколько важны только бескрахмальные соки, показывает тот факт, что выход голодания на (в других случаях прекрасном морковном соке) - тоже вызывает дикий жор, который у меня был после 31-дневного голодания. - Потому что в моркови много крахмала - это корнеплод, а нужны только ПРОЗРАЧНЫЕ свежедавленные соки типа лимонного, грейпфрутового, апельсинового, гранатового и т.д. На лимонно-апельсиновом соке у вас не будет жора, у вас не будет даже аппетита - вы будете чувствовать себя просто прекрасно и не спровоцировано; и прекрасно будете выходить из голодания хоть две недели - хоть четыре, без всяких эксцессов. - Вы будете в состоянии полностью контролировать ситуацию, а, не, выпучив глаза, влезать в кастрюлю с макаронами. Да-да, именно это делают люди, сорвавшись с голодания.
Вот почему в первую неделю голодания важно избегать стимуляции аппетита! Фруктовые же соки всасываются без остатка и не запускают движение, перистальтику кишечника, а перистальтика кишечника - один из факторов стимулирующих аппетит. Крахмал же, даже сырой крахмал картошки или бананов, очень стимулирует звериный аппетит. Крахмал, связан с запуском процессов синтеза в организме, которые и вызывают зверский аппетит - жор. Вплоть до того, что бананы ни в коем случае нельзя употреблять на выходе из голодания, так же как и морковь и сырую картошку."
"плёнки и перегородки цитрусовых настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется на медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков."
То есть, разбавленный сок пить полезнее, чем скушать апельсинку или другой цитрус, если есть проблемы с кишечником.
Мне так понравилась эта смесь, что начала её пить каждый день, а не только на выходе из голода и семья моя с удовольствием его потребляет.
Считается, что витамином С можно вылечить любую болезнь. А мы не будем ждать, когда придёт болезнь, чтобы проверить правда ли это, мы будем пить цитрусы и наслаждаться здоровым телом и соответственно своим отличным настроением!
Будьте, здоровы, счастливы и радостны всегда! Пейте соки и оставляйте позитивные комментарии на страницах нашего любимого форума!
Последнее редактирование: