• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Натуральный витамин С, чтобы оставаться здоровым в сезон простуд

Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники и просто заглянувшие в тему!
Как давно я не писала в этот раздел...

Сейчас начался "сезон" простудных и т.п. заболеваний.
Предлагаю заняться профилактикой.
В книжке Столешникова А.П. Как вернуться к жизни (есть в свободном доступе) приведен рецепт выхода из голода:
свежевыжатые соки половинки лимона, половинки апельсина, половинки грейпфрута и долить дистиллированной воды (я обычной покупной "Архыз" разбавляю) до 300 мл.
Если используете один вид цитруса, то нужно взять один фрукт + одна половинка.

Отрывок из книги
"Насколько важны только бескрахмальные соки, показывает тот факт, что выход голодания на (в других случаях прекрасном морковном соке) - тоже вызывает дикий жор, который у меня был после 31-дневного голодания. - Потому что в моркови много крахмала - это корнеплод, а нужны только ПРОЗРАЧНЫЕ свежедавленные соки типа лимонного, грейпфрутового, апельсинового, гранатового и т.д. На лимонно-апельсиновом соке у вас не будет жора, у вас не будет даже аппетита - вы будете чувствовать себя просто прекрасно и не спровоцировано; и прекрасно будете выходить из голодания хоть две недели - хоть четыре, без всяких эксцессов. - Вы будете в состоянии полностью контролировать ситуацию, а, не, выпучив глаза, влезать в кастрюлю с макаронами. Да-да, именно это делают люди, сорвавшись с голодания.

Вот почему в первую неделю голодания важно избегать стимуляции аппетита! Фруктовые же соки всасываются без остатка и не запускают движение, перистальтику кишечника, а перистальтика кишечника - один из факторов стимулирующих аппетит. Крахмал же, даже сырой крахмал картошки или бананов, очень стимулирует звериный аппетит. Крахмал, связан с запуском процессов синтеза в организме, которые и вызывают зверский аппетит - жор. Вплоть до того, что бананы ни в коем случае нельзя употреблять на выходе из голодания, так же как и морковь и сырую картошку."

"плёнки и перегородки цитрусовых настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется на медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков."

То есть, разбавленный сок пить полезнее, чем скушать апельсинку или другой цитрус, если есть проблемы с кишечником.

Мне так понравилась эта смесь, что начала её пить каждый день, а не только на выходе из голода и семья моя с удовольствием его потребляет.

Считается, что витамином С можно вылечить любую болезнь. А мы не будем ждать, когда придёт болезнь, чтобы проверить правда ли это, мы будем пить цитрусы и наслаждаться здоровым телом и соответственно своим отличным настроением!

Будьте, здоровы, счастливы и радостны всегда! Пейте соки и оставляйте позитивные комментарии на страницах нашего любимого форума!

s1.1zoom.ru_b5050_288_Juice_Citrus_Jug_493713_2880x1800.jpg

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.816
приведен рецепт выхода из голода
я просто фигею от восторга и тупости наших "ученых"
или провокации моей землячки :cool::klasss::klasss::p:сool:
выходить из .... соком :ps_ih:
особенно цитрусом :'-(:'-(:'-(:'-(:'-(- прости меня господи :molitsya::molitsya::molitsya::molitsya:
я просто фигею от туп...и, вернее - счастья
я считаю - лучше коньячком - грамм 100-200 :(:pomignul:
- дольше проживешь - минут на 15 :ROFL:
:ya_dobre: (почти 1 -й раз пользуюсь этим смайлом )))))))))

а если про жизнь вооБще
сделай хоть раз сок сама - и потом поймешь разницу
:give_heart:
[DOUBLEPOST=1550864617,1550864494][/DOUBLEPOST]..................
только чудики пьют сок в Гамазинах
и думают - что потребляюТ (корень БЛЯ) витамины :rolleyes: для здоровья :molitsya:

............ пршу добавить эту строку - в голосование :blago_daru:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.437
5.679
64sio, специально для тебя увеличила шрифт слова "свежевыжатые". :)))
я выхожу "цитрусом" и очень всё радуется: тело, душа!.. :)
пользуясь случаем, поздравляю тебя с Днём Защитника Отечества!
Будь внимателен: прежде чем, нападать, разберись вначале, возможно тогда и не потребуется боя!
Направляй всегда свой пыл в мирное русло!
Будь счастлив, радостен, успешен!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
Разве Столешников писал о том что витамин с вылечивает любую болезнь? Столешиков теперь так не голодает долго, не может, не все так просто с голоданием как он думал раньше.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.437
5.679
ay1, какие люди пожаловали! :)
Слова Столешникова в кавычках, а перед этим написано: "Отрывок из книги". А потом уже идут мои личные выводы и про витамин С я написала, что "считается", то есть это мнение других авторов.

А у тебя откуда информация, что Столешников не может голодать долго сейчас?

И где же твой традиционный вопрос про влияние на либидо голода и свежевыжатых соков? :))))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
Не может голодать долго. Столешников связывает возможность голодания с запасом жизненных сил. С возрастом запас падает, ему стало тяжело голодать долго, месяц например, и он перестал, теперь коротко голодает. Сейчас ему за 60. А книжку он писал давно. Я думаю, что соки слабо влияют на либидо, можно считать, что не влияют, а голод уменьшает либидо, так как ответ и так есть, то вопрос не задан.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.437
5.679
ay1, суточные голодания не уменьшают :)))
Употребляю соки (каждый день) этой весной в сочетании с суточным голоданием, вегетарианским питанием и заметила, что поменялся запах тела/пота, вернее он менее выраженный стал :)

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
Поэтому я написал, что с голоданием все не просто. И суточное уменьшает запас жизненных сил. Запаса с запасом хватает на сутки, поэтому не чувствуется нехватка жизненных сил. Столешников не голодает долго, потому что физически не может. В твоем случае, думаю вегетарианство влият на запах.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.437
5.679
ay1, вегетарианство не влияет (я уже со стажем), а вот сыроедение да (у меня есть знакомые),
тут именно + голод и соки дали эффект

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
Странно, что вегетарианство не влияет, поскольку меняется метаболизм организма. Разница есть между теми кто много мяса ест и между теми кто мало. Раз в неделю сутки голодания оптимально, без длительных голодовок.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.161
Rainbow :), вегетарианство :koresha: раньше все хотел на сыроедение, сейчас меньше желания.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
Rainbow :), главное чтобы твой муж не переходил ни на вегетаринаство ни сыро, Кинеру жена не разершит, я думаю ты догадалась....
[DOUBLEPOST=1553685988,1553685019][/DOUBLEPOST]Ну да. Оно самое, либидо.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.437
5.679
ay1, твоя забота обо просто умилительна! :))) за меня не беспокойся мои (муж, ребенок) на традиционке, готовлю, естественно, я,
но я привыкшая, в своей семье (с родителями) было также я готовила и на семью, и на себя отдельно.
вообще мне кажется все эти разговоры вокруг еды и влияние её на ... ну, ты понимаешь :)), очень преувеличены
я не ем специй, животных продуктов..., то есть возбуждающих продуктов и напитков, фото/видео, статей и т.д.
и как-то на своё либидо не жалуюсь и муж мясоед тоже :)))
а ты сам-то на каком питании? и как у тебя там с твоим либидо? а то у всех спрашиваешь,
а не рассказываешь о себе (мне по крайней мере не встречалось), и ещё есть ли у тебя постоянная(ые) партнерша/партнерши?
давай колись, мне очень интересно! :))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
На сыроедении не был, вегетарианцем абсолютным был, либидо при этом падает, потом перешел на частичное вегетарианство, либидо востановилось, постоянная партнерша есть. У женщин вообще все по другому, любовь, оргазм, либидо.

Голодания по Столешникову разные практиковал. Фишка Столешникова, которой очень гордится и считает вкладом в медицину - выход из голодания.

Sppring

Новичок
10 Ноя 2019
4
1
Несколько месяцев с осени по весну сидела на фруктово-овощных витаминах с минимумом животной пищи. Но простуды проявлялись с завидной регулярностью. Пришлось к терапевту сходить. Сказал: питайтесь нормально и мультивитамины вам в помощь :)

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.436
4.579
Sppring, потом настало лето, простуды перестали проявляться, ортодоксальное питание и мультивитамины помогли. Что ты думаешь о питании по Малаховой?

Sppring

Новичок
10 Ноя 2019
4
1
Sppring, потом настало лето, простуды перестали проявляться, ортодоксальное питание и мультивитамины помогли. Что ты думаешь о питании по Малаховой?
Ее заповеди вполне адекватны/цеолесообразны:) На себе все сразу пока не пробовала...