Рескладчина - Неоглори - Оздоровительный цигун Ба Дуаньцзинь. Восемь отрезов парчи

1. 5,00 звёзд

madars1

1. Качество видео и аудио на достойном уровне. Все слышно и видно.
    2. Кто бы что не говорил про простоту комплекса, но для начинающих это завидный плюс. Вам не понадобится повторять за исполнителем с видео - веки вечные, у меня ушло около 10 дней на разучивание. Один день на каждый отрез + 3 дня шлифовка и оттачивание. Но до идеала конечно - как до Киева гусиным шагом :) Ну и для кричащих про простоту: мне, как приседающему на одной ноге 30 раз за один повтор, второй отрез показался довольно таки сложным чисто физически - попробуйте максимально присесть в позе всадника, и вы сразу возьмете свои слова обратно(что комплекс для немощных пенсионеров). Эффективнейшая поза(второй отрез) для проработки мышц ног!
    3. Как мне кажется, не хватает вытягивающих движений верхних конечностей, они как бы есть - в вертикальной и горизонтальной плоскости, но можно было бы больше :)
    4. Практикую чуть больше двух месяцев - есть уже эффекты. Об этом в пятом пункте.
    5. Что изменилось за два месяца? Моя осанка стала значительно лучше. И даже увеличилась сила рук - а конкретно предплечий, и знаю, некоторые обзывают восемь кусков парчи - зарядкой, но после такой зарядки реально разогреваешься и просыпаешься, хотя казалось бы? Простые движения, годящиеся для 80их старцев, но потеешь от такой "простоты" не хуже 60 отжиманий от пола :) Причем я делаю в самом легком варианте исполнения - три повтора каждого отреза(движения). А что будет если выполнять полную версию - по 21 разу?
    Дополнение: в начале комплекса я делаю внутреннюю работу(работа с ощущениями). Советую начинающим ее тоже включить в свою практику.
Сверху