Новая основная валюта на форуме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Приветствую, инфобитян! :hello:

В связи с тем, что система Webmoney становится всё менее популярной и удобной, вывод средств с неё более заморочен, было принято решение перейти полностью на Яндекс.Деньги.

ya-money.png

В принципе, это давно уже нужно было сделать. Яндекс.Деньги более просты и удобны в использовании, как ввод и вывод средств. Регистрация и создание кошелька максимально простое. Плюс ещё в том, что можно оплачивать складчины через систему Яндекс.Деньги с помощью карты, что для многих облегчает задачу.

Эта платёжная система зарекомендовала себя как стабильная и надёжная. И вебманями люди пользуются всё реже и реже. Так как наш форум всегда позиционировал себя как самый удобный для пользователей, было решено пойти на этот шаг.

1. Отныне оплата складчин осуществляется в Яндекс.Деньгах. Соответствующий пункт внесён в настоящие правила.

Организаторам следует указывать в новых складчинах реквизиты Яндекс кошелька, а в старых, поддерживаемых после завершения складчинах, поменять Webmoney на Яндекс.
При этом, разрешается в реквизитах указывать кошелёк Webmoney в качестве альтернативного способа оплаты.

2. Организаторы складчин отправляют взносы в фонд форума так же в Яндекс.Деньгах. Просьба обратить внимание на новые реквизиты фонда, которые будут отображаться в отчётах (как и более быстрый и простой способ пополнения фонда).

3. Вознаграждения создателям раздач и организаторам складчин так же будут осуществляться в Яндекс.Деньгах.
Надеюсь, что данный шаг сделает твоё прибывание на форуме ещё более комфортным. :blago_daru:

Taya2016

Свой
19 Сен 2016
342
456
Я очень прошу добавить
PayPal

Webmoney уже давно стал анахронизмом. Яндекс не международная система оплаты.
Почему вы не поставите в правила оплаты и PayPal?

Лично я не могу оплатить(не записываюсь) ни одной складчины из за того, что нет PayPal.
Я здесь не одна, кто живет не в России и знаю, что здесь есть тоже люди, которые из за систем оплат не участвуют в складчинах.

Буду рада, если будет добавлен PayPal.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Почему вы не поставите в правила оплаты и PayPal?
Потому что он гораздо менее популярен, чем даже Webmoney. Лично я пользовался последний раз Пайпалом года 3 назад.
А речь идёт об удобстве большинства пользователей.
Лично я не могу оплатить(не записываюсь) ни одной складчины из за того, что нет PayPal.
Вы можете попросить конкретного организатора интересующей складчины принять оплату на PayPal, либо любую другую альтернативную валюту — это не запрещено правилами. В правилах речь идёт именно об основной валюте форума.
Либо используйте обменники:
Я здесь не одна, кто живет не в России и знаю, что здесь есть тоже люди, которые из за систем оплат не участвуют в складчинах.
К сожалению (или к счастью), никто не перестраивает систему под потребности меньшинства.

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Буду рада, если будет добавлен PayPal.
ага,я тоже не из России,и ПэйПал это единственная соломинка чтобы оплатить складчину)

есть и другие сайты,где можно оплатить складчину через ПэйПал,но это такая рулетка,ведь не знаешь кому платишь и все делается через посредников,которых надо всё время ловить и контролировать.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
не думаю что это очень удачное решение.
таким образом мы сокращаем потенциальных участников складчин.
мои клиенты из Украины например жалуются что их яндекс кошельки заблокированы.
а пейпал в Украине не работает.
принимаю от них вебмани, перфекты и адвкеш.

Taya2016

Свой
19 Сен 2016
342
456
Потому что он гораздо менее популярен, чем даже Webmoney. Лично я пользовался последний раз Пайпалом года 3 назад.
А речь идёт об удобстве большинства пользователей.

Вы можете попросить конкретного организатора интересующей складчины принять оплату на PayPal, либо любую другую альтернативную валюту — это не запрещено правилами. В правилах речь идёт именно об основной валюте форума.
Либо используйте обменники:

К сожалению (или к счастью), никто не перестраивает систему под потребности меньшинства.

Давайте так..откуда вы знаете что он менее популярен? Вы проводили опрос? Или это только личный опыт?
А мой опыт такой, что я не знаю человека ,который бы не пользовался PayPal.
И хочу заметить, что PayPal является международной системой, в отличии от Яндекса.
И работает великолепно!!
Может логичнее сразу перейти на систему , которая бы учитывала интересы и большинства и меньшенства?

"Вы можете попросить конкретного организатора интересующей складчины принять оплату на PayPal, либо любую другую альтернативную валюту — это не запрещено правилами."

Вы понимаете..вот как вы сейчас с очень большим вниманием и уважением отнеслись к моей просьбе
("К сожалению (или к счастью), никто не перестраивает систему под потребности меньшинства.")

..точно так же отнеслись и те, кого я просила принять оплату в PayPal.
Мне просто не ответили.
Есть записи и в форуме, и в личке просила. Ноль.
Я уже даже не реагирую на новые складчины.
И опять хочу заметить, что я не одна такая, в подтверждение..пост выше.

Я ведь ничего особенного не прошу.. Вы убрали вебмани..поставьте на его место PayPal.
как альтернативу.

Я думаю, что это обсуждение темы не будет рассчитано, как пререкание с админом на форуме?
Я просто хочу участвовать в складчинах..Другой возможности получить участие я не вижу.
Т.к я сейчас стучусь в одну дверь и если она откроется наконец то..то мне не нужно будет стучаться каждый раз в разные двери , которые так ни разу и не открылись...к сожалению.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Давайте так..откуда вы знаете что он менее популярен? Вы проводили опрос? Или это только личный опыт?
А Вы думаете такие решения на форуме принимаются с бухты-барахты?
Какого Вы мнения об администрации форума...

Taya2016

Свой
19 Сен 2016
342
456
А Вы думаете такие решения на форуме принимаются с бухты-барахты?
Какого Вы мнения об администрации форума...

Давайте не будем переходить на "какого я мнения"..т.к вас меня забанить - раз кнопку нажать..
а я не хочу уходить с форума.

Потому принимаю решение..просто замолчать...
Поставят PayPal смогу участвовать.
Не поставят не смогу.

..

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
706
Конечно это хорошая новость, ну, а если начнёт в далёком будущем и эта "денежная система" делать "закидоны" ? опять прикручивать другую "постоянную валюту"?
на мой взгляд, было бы не плохо иметь внутренний кошелёк - баланс, каждого участника, который бы пополнял и выводил средства, т.е. взаимодействовал с разными системами, в т.ч. яндекс кошелёк, веб мани, PayPal, qiwi, Сбербанк, VISA, Maestro, Мир, Мобильные системы и т.д.

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.919
84.502
На одном ресурсе есть такая штука, как виртуальная валюта форума. Пользователь покупает ее и может расплачиваться в складчинах, но правда там и модераторов больше.)
Пайпал вроде можно привязать к виртуальной карте яндекс деньги?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.479
А мой опыт такой, что я не знаю человека ,который бы не пользовался PayPal.
К примеру я не пользовался ни разу в жизни PayPal.

И хочу заметить, что PayPal является международной системой, в отличии от Яндекса.
И работает великолепно!!
Вы забыли такую интересную штуковину, что получить PayPal для жителей России не получится, потому что нам разрешили отправлять PayPal, но никак не получать. Как только PayPal разрешит принимать платежи, то можно о чем-то говорить. На данный момент, организатор складчины должен находится в стране, где PayPal разрешено принимать.

Пайпал вроде можно привязать к виртуальной карте яндекс деньги?
С отправкой денег проблем нет, как раз что жители СНГ просто не имеют возможности через PayPal получать платежи

Taya2016

Свой
19 Сен 2016
342
456
К примеру я не пользовался ни разу в жизни PayPal.

Вы забыли такую интересную штуковину, что получить PayPal для жителей России не получится, потому что нам разрешили отправлять PayPal, но никак не получать. Как только PayPal разрешит принимать платежи, то можно о чем-то говорить. На данный момент, организатор складчины должен находится в стране, где PayPal разрешено принимать.

С отправкой денег проблем нет, как раз что жители СНГ просто не имеют возможности через PayPal получать платежи

Странно..я и отправляла, и получала с России. И очень многие продают семинары и у них стоит Пейпол. И отправляла им..и все проходило. Пейпол сразу пересчитывает на рубли. Вы какую страну имеете ввиду СНГ??? Я взаимодействовала только с Россией.

Кстати я свой Вип оплатила по Пейполу здесь. :klasss:

Сейчас вспомнила..и таплинк оплатила для инстаграм ,т.е не только семинары я могла покупать по пейполу, но и многие программы.

"К примеру я не пользовался ни разу в жизни PayPal." - может стоит попробовать, а потом писать, чтоб не вводить людей в заблуждение..

Последнее редактирование:

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.479
Странно..я и отправляла, и получала с России. И очень многие продают семинары и у них стоит Пейпол. И отправляла им..и все проходило. Пейпол сразу пересчитывает на рубли. Вы какую страну имеете ввиду СНГ??? Я взаимодействовала только с Россией.
Может сейчас у них все поменялось, но еще 5 лет назад нельзя было принимать платежи, да и у них еще двойная конвертация есть ,если ее в настройках не отключить

Taya2016

Свой
19 Сен 2016
342
456
Может сейчас у них все поменялось, но еще 5 лет назад нельзя было принимать платежи, да и у них еще двойная конвертация есть ,если ее в настройках не отключить

..у меня регистрация здесь 2016 год. В этом году я и оплачивала пейполом.

И на счет 5 лет назад..мы вообще сегодня разговариваем. Вы бы еще вспомнили времена , когда пейпола вообще не было.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Taya2016, Приятно познакомиться, я такой человек, который не пользуется PayPal, нет такой возможности. На Украине нет PayPal, так же нет веб-мани, яндекс,... Оплачивать рублями можно только через обменники, что не всегда удобно. Поэтому не нужно говорить, что какая-то система оплаты возможна для всех стран.
Хорошая идея, ввести внутреннюю валюту, чтобы можно было с разных систем переводить.

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.726
27.694

Я лично выводила деньги с PayPal на сберкарту пару лет назад. Так что все уже давно поменялось для России))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху