• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво О любви, моде и нашей жизни

Сначала мысли коротенькие ... :)
Я объездил много стран ...
Общался с людьми разного цвета кожи, взглядов, религий, и ... ориентаций :pomignul:
А так как у меня математический склад ума (надеюсь), люблю анализировать и философствовать (иногда)
Да и более 20 летний стаж общения со всякого рода психологами, экстрасенсами, коучами и просто хорошими и умными людьми мне этом сильно помогает.
Я нормально отношусь ко всем людям вне зависимости от их национальности, религии, умственных способностей, секс уальной ориентации и тд и тп
Есть люди, которые могут только говорить
А есть и люди, которые умеют еще и что-то делать (руками я имею в виду))

Но есть вещи, которые я никогда не воспринимал и никогда не пойму
Их немного, но они есть - это глупость, вседозволенность, распущенность ...
(все они, как я думаю происходят от одного - вместо того, что бы что-то делать для себя и для других - люди занимаются хе...ней)

Вот допустим пример
У нас проявилась вселенская (текстовая и голосовая) любовь ко всем: мальчикам девочкам зверушкам травкам - ко всем - скопом, без разбору и просто так
ЛюбовЬ - это конечно хорошо, но когда ее слишком много и она везде, это или начинает напрягать, или начинаешь думать о какой-либо заразной эпидемии
Это конечно хорошо, но как говорила моя бабушка - не радуйся сильно-громко без причины, потом будешь так же и плакать
Никогда не думал, что труды умного чела, как Ошо - так повлияют на умы наших людей
Я, например из его книг-аудио-видео , в свое время вынес более понятные вещи, кроме как будь сам свободен, не смотри на социум и моду (на что-то) и иди своим путем, - такие как уважение к женщине, маме, своему ребенку, просто человеку
Видимо разные книжки читали, или разные страницы просматривали
А скорее всего - просто не поняли этих мыслей (хотя нормальный человек может и не согласиться с некоторыми мыслями автора)

Какова мысль - все хотят быстро, на халяву, и весело получить дивиденды (пользу, заработок , лучшую жизнь), при этом ... иногда не думают свое башкой
Никого не хотел обидеть - только мои мысли экспромтом - так получилось :rolleyes:

и притча :)

В одной деревне жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами всех юношей в деревне, но никому не отдавала предпочтение.

И тогда решил юноша стать воином, сильным и смелым. И, увидев могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка точно станет его женой.
И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, став человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Через некоторое время женщина сама пришла к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жёны. И согласился мудрец.

Возмутились люди:
— Зачем ты берёшь в жёны женщину, которая столько времени отвергала тебя?
Улыбнулся мудрец:
— Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

Любви всем взаимной (свят-свят, только не на площади :ROFL:), здоровья, отличных курсов и удачи!
:blago_daru:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.719
Твоя любовь и забота, печаль о большом мире
и особенно о маленькой
бестолковой песчинке в моём лице
восхищает и потрясает!
С любовью принимаю твою заботу
о себе такой глупой, необузданной!
Не буду писать от переполнения
сердца о своей любви тебе!...
Дабы, дабы....

А если радуется громко,
зачем себя ограничивать страхами? ;)

Очень тронута твоим постом
и притча великолепная! Благодарю!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Rainbow :), люблю тебя,
ты как солнце, кто-то стремится к твоему свету и теплу,
кто-то уходит в тень, кто-то говорит: "Это всё мне и побольше, побольше".

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
юмор - это хорошо
это по мне :D
:blago_daru:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.604
Никогда не думал, что труды умного чела, как Ошо - так повлияют на умы наших людей

Не, Ошо! Мне точно не понять! У него книг сейчас штук 40 наверно!:) Да там всё красиво конечно, в транс такой тихий впадаешь, но для меня это как - то "притарно" звучит! Уж лучше Экхарта Толле иногда послушать или почитать!:relaxx:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
У него книг сейчас штук 40 наверно!
больше 150
может не все его, но щас уже никто не знает
и столько же видео и аудио
Да там всё красиво конечно, в транс такой тихий впадаешь
ну не только - есть много книг просто о жизни, нашей повседневной