Скачать Оакли - Думай как математик (2015)

4,00 звёзд 1 оценка
G

Gatsby

Думай как математик
Барбара Оакли

96dpi_700px_RGB_dumay_kak_matematik_obl_06_2015.jpg

Принято считать, что математики — это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.
Почему книга «Думай как математик: Как решать любые проблемы быстрее и эффективнее» достойна прочтения
Из этой книги вы узнаете
    • почему важно усваивать знания порциями;
    • как преодолеть «ступор» и добиться озарения;
    • какую роль играет сон в решении сложных задач;
    • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
    • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
    • что такое «интерливинг», и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.
Продажник:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Оакли - Думай как математик (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
14920973-The-girl-with-book-sitting-under-the-tree-Stock-Photo.jpg

Книга обязана быть у вас на компьютере.

Первый раз с работой Барбары Оукли столкнулся, когда познакомился с МООС (massive open online course).
Она вела курс Learning How To Learn, который содержательно, в краткой форме доносил ключевые мысли
касательно обучения, которые просты, но контринтуитивны. Это интерливинг, эффект Хатчинса, техника
Pomodoro, разные режимы мышления, чанкинг и т.д.

Книга представляет из себя более подробное изложение идей курса.

И главное. Книга не для математиков. Она для всех. Здесь рассказывается о том, как учиться в принципе.
Барбара изначально, как огня сторонилась математики, но в конце-концов стала доктором инженерных наук.

В общем, из коллекции must have.

Чтиво - Главная ошибка обучения

Последнее редактирование:

Untik

Новичок
10 Апр 2016
1
0
Посмотреть вложение 15321
Книга обязана быть у вас на компьютере.

Первый раз с работой Барбары Оукли столкнулся, когда познакомился с МООС (massive open online course).
Она вела курс Learning How To Learn, который содержательно, в краткой форме доносил ключевые мысли
касательно обучения, которые просты, но контринтуитивны. Это интерливинг, эффект Хатчинса, техника
Pomodoro, разные режимы мышления, чанкинг и т.д.

Книга представляет из себя более подробное изложение идей курса.

И главное. Книга не для математиков. Она для всех. Здесь рассказывается о том, как учиться в принципе.
Барбара изначально, как огня сторонилась математики, но в конце-концов стала доктором инженерных наук.

В общем, из коллекции must have.

Чтиво - Главная ошибка обучения
Как скачать эту книгу?

pupsel

Свой
1 Май 2016
36
194
О прочитанном:
1. Книга представляет собой что-то среднее между научной работой и жизненными историями. Читается легко, рассчитана на широкий круг читателей и содержит только базовую, проверенную временем, информацию.
2. Книга вызывает отклик и вдохновляет.

Пока читал постоянно задавался вопросами: а как у меня? а что я чувствую когда работаю с информацией? а как я усваиваю ... и др. После прочтения сложилось ощущение, что с книгой поработал, ну или она со мной =) К тому же, в конце каждой главы есть контрольные вопросы.
3. Минусов не увидел.

4. Первую половину 7-го класса я не любил геометрию. Что-то пропустил, перестал понимать и вообще забил. Забил до того момента пока у нас не заболела учительница. В этот день на замену пришла хмурая пожилая завуч и заставила нас самостоятельно изучать следующую тему. Мотивации у меня было 0, поэтому я беспристрастно начал листать учебник ни кого не равняясь и с удивлением для себя заметил что геометрия очень проста. На столько проста, что следующие года я только изредка заглядывал в учебник и получал одни пятерки, даже на выпускном экзамене я принципиально доказывал что знаю на 5+, а не на 5 =)))... После прочтения "Думай как математик", я понял откуда берутся глубинные знания и как понять любой вид информации. Сейчас не приступаю к изучению "новой темы" пока у меня нет интереса к предмету и достаточного понимания предшествующего материала.
5. Предложенный материал проверен временем и не претендует на уникальность. Рекомендую всем тем кому трудно даётся восприятие новой информации.

Оценка 8 из 10.

dim947

Юзер
9 Мар 2016
111
184
nikitapupkin5 Приветствую Вас! Скорость роста знаний опережает совершенствование человека в системах управления.
Может быть пора начать изучать и распределенные умения специалистов в сложных социальных системах
по аналогии с расределенными алгоритмами в компьютерных сетях?

Ириска_

Забанен
28 Июн 2016
150
490
Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга «Думай как математик» посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития.

О чем книга «Думай как математик: Как решать любые проблемы быстрее и эффективнее»
Эта книга о том, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.152
Полезный отзыв:

1. Книга представлена не адаптированным к использованию на мобильных устройствах .pdf-файлом, так что я как активный пользователь читалки качать её отсюда не стал.
2. Издание изобилует различными принципами и практическими советами, которые, несомненно, помогут улучшить качество усваиваемой информации. Например, с идеей интерливинга я ещё не встречался, и она кажется мне более чем полезной. А вот принцип "сначала сложное, затем лёгкое" я интуитивно использую уже некоторое время, хоть и в несколько отличном виде от того, который предлагается автором. Помимо этого в книге множество подсказок и фишек разного масштаба. Поверхностно рассмотрен мнемонический приём "Дворец памяти".
3. Каких-либо минусов выделить не могу.
4. Ввиду предстоящего экзамена по математике пытаюсь использовать принцип "сперва сложное, потом лёгкое" - почему-то мне кажется, что в этой концепции теплится тот самый заряд, который необходим для выхода на уровни способности решать сложные задачи. Способность таковые решать для меня всегда представлялась чем-то вроде привилегии для избранных, поэтому надеюсь, что представленные в книге советы ещё не раз помогут мне на образовательном пути.
5. Прежде всего, от книги я хотел получить какой-то статут, набор рекомендаций, который помог бы оптимизировать учебную нагрузку. Получил не только это, но и нечто намного большее и, как мне кажется, важное: веру в свою состоятельность на поприще чисел, уравнений и пределов. В заключение привожу цитату из книги, которая почему-то очень понравилась: "Что есть математика, если не поэзия ума, и что есть поэзия, если не математика сердца?".

P..S. Как уже сказал в начале отзыва, читать 90-мегабайтный файл на ридере или телефоне очень неудобно: при перелистывании и других манипуляциях устройства могут зависать. Поэтому прилагаю ссылку на эту же книгу в .epub-формате, маленькую и аккуратную.