Скачать - Оакли - Думай как математик (2015)

1. 4,00 звёзд

Sentinel

1. Книга представлена не адаптированным к использованию на мобильных устройствах .pdf-файлом, так что я как активный пользователь читалки качать её отсюда не стал.
    2. Издание изобилует различными принципами и практическими советами, которые, несомненно, помогут улучшить качество усваиваемой информации. Например, с идеей интерливинга я ещё не встречался, и она кажется мне более чем полезной. А вот принцип "сначала сложное, затем лёгкое" я интуитивно использую уже некоторое время, хоть и в несколько отличном виде от того, который предлагается автором. Помимо этого в книге множество подсказок и фишек разного масштаба. Поверхностно рассмотрен мнемонический приём "Дворец памяти".
    3. Каких-либо минусов выделить не могу.
    4. Ввиду предстоящего экзамена по математике пытаюсь использовать принцип "сперва сложное, потом лёгкое" - почему-то мне кажется, что в этой концепции теплится тот самый заряд, который необходим для выхода на уровни способности решать сложные задачи. Способность таковые решать для меня всегда представлялась чем-то вроде привилегии для избранных, поэтому надеюсь, что представленные в книге советы ещё не раз помогут мне на образовательном пути.
    5. Прежде всего, от книги я хотел получить какой-то статут, набор рекомендаций, который помог бы оптимизировать учебную нагрузку. Получил не только это, но и нечто намного большее и, как мне кажется, важное: веру в свою состоятельность на поприще чисел, уравнений и пределов. В заключение привожу цитату из книги, которая почему-то очень понравилась: "Что есть математика, если не поэзия ума, и что есть поэзия, если не математика сердца?".

P..S. Как уже сказал в начале отзыва, читать 90-мегабайтный файл на ридере или телефоне очень неудобно: при перелистывании и других манипуляциях устройства могут зависать. Поэтому прилагаю ссылку на эту же книгу в .epub-формате, маленькую и аккуратную.
Сверху