• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Окончена поддержка Windows XP

Окончена поддержка Windows XP
С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны.
Почему оканчивается поддержка Windows XP?

Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь для нас и наших партнеров настало время инвестировать в более современные технологии, которые позволят нам и дальше разрабатывать и развивать новые эффективные способы работы. В результате техническая поддержка Windows XP больше не доступна, в том числе и автоматические обновления, которые повышают защиту компьютера.
Кроме того, корпорация Майкрософт остановила выпуск программы для Windows XP. Если у вас уже установлена эта программа, в течение некоторого времени вы будете получать обновления антивредоносных сигнатур. Однако помните, что Microsoft Security Essentials (или любые другие антивирусные программы) будет иметь ограниченную эффективность на компьютерах без последних обновлений для системы безопасности. Это значит, что компьютеры под управлением Windows XP будут незащищенными и находиться под угрозой заражения.
Что произойдет, если я продолжу использование Windows XP?

Если вы продолжите использовать Windows XP после окончания поддержки, ваш компьютер по-прежнему будет работать, но может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности. Прекращена также и поддержка Internet Explorer 8, поэтому использование его для поиска в Интернете на компьютере под управлением Windows XP связано с дополнительным риском. Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы также можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.
Как защитить себя?

У вас есть два способа обеспечить защиту компьютера после окончания поддержки:
Обновление текущей операционной системы

Далеко не все устаревшие компьютеры могут поддерживать новейшую версию операционной системы Windows,Windows 8.1. Мы рекомендуем скачать и запустить помощник по обновлению Windows, чтобы проверить, соответствует ли ваш компьютер для установки Windows 8. Если результат проверки положительный, следуйте указаниям по обновлению. Требования к системе Windows 8.1 почти полностью совпадают с требованиями к Windows 8. Если ваш компьютер может работать под управлением Windows 8, то в большинстве случаев можно получить бесплатное обновление до Windows 8.1.
Купите новый компьютер

Если на вашем компьютере не устанавливается Windows 8.1, возможно, стоит приобрести новый? Обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой лучших современных компьютеров. Новые компьютеры — мощные, легкие и стильные. К тому же, средняя цена таких устройств существенно ниже, чем 12 лет назад.
Как перенести свои данные с компьютера под управлением Windows XP на новый компьютер?
Это можно сделать с помощью Laplink — бесплатного пошагового решения, которое поможет перенести файлы, настройки и профили пользователей с компьютера под управлением Windows XP на новый ноутбук, компьютер или планшет с Windows. (Обратите внимание, что для переноса данных необходим ваш компьютер под управлением Windows XP и перенос возможен только на компьютер с Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1.)
Какие возможности предлагает Windows 8.1?
Windows 8.1 не только позволяет быстрее делать все, к чему вы привыкли в Windows XP, но и открывает перед вами целый мир новых интересных возможностей.
2015-04-21_153031.png

Начиная работа ть в Windows 8.1, можно выбрать привычный рабочий стол или современный начальный экран с динамическими плитками приложений. Использовать ли сенсорный ввод, мышь или клавиатуру — выбор за вами. Кроме того, можно подключать любые аксессуары, так как Windows совместима практически со всеми из них. А еще благодаря Смарт-поиску Bing можно одновременно выполнять поиск на компьютере, в Интернете, в облаке и приложениях. Просто воспользуйтесь чудо-кнопкой "Поиск" в правой части экрана.
Установите набор Office — и получите возможность работать практически где угодно, в любое время и на любом устройстве. Создавайте документы с помощью хорошо знакомых и надежных приложений Office, сохраняйте эти документы в облаке и работайте над ними вместе с другими пользователями в реальном времени благодаря службе Office Online. Кроме того, разделение экранов позволяет выполнять несколько задач одновременно, при необходимости жонглируя экранами, а Смарт-поиск Bing поможет быстро найти нужную информацию на компьютере или в Интернете.
2015-04-21_153246.png

В Магазине Windows вы найдете свои любимые приложения и ежедневно сможете открывать для себя что-нибудь новое. Встроенные приложения также очень полезны: например, приложение "Кулинария" станет вашим помощником на кухне, а приложение "Фотографии" откроет новые грани редактирования снимков.
С помощью приложения Skype можно легко и быстро позвонить кому-угодно. Общайтесь с друзьями и близкими в любое время с помощью бесплатных голосовых и видео звонков или обмениваясь мгновенными сообщениями.
2015-04-21_153100.png

Internet Explorer 11 использует ресурсы вашего устройства, чтобы сделать загрузку сайт ов быстрее, а поиск — безопаснее. Кроме того, он разработан для сенсорного управления, благодаря чему просмотр веб-страниц на телефоне, планшете или ноутбуке с сенсорным экраном становится интуитивно понятнее.
Настройте Windows по своему вкусу. Выберите фон начального экрана, закрепите любимые приложения, игры, папки, профили и веб-сайты — настройте и упорядочьте свой начальный экран, как вам удобно. Именно так и поступает Джош, добиваясь совершенства (точно как и в меню своих ресторанов).
2015-04-21_153135.png

Благодаря бесплатному хранилищу OneDrive объемом 15 ГБ у вас всегда есть доступ к своей музыке, фильмам, фотография м, документам, настройкам, приложениям для Windows и даже к истории просмотра веб-страниц на всех ваших устройствах. Объема хранилища достаточно для хранения около 255 часов музыки , 20 000 документов Word или 300 000 фотографий. Проще говоря — его много.
2015-04-21_152612.png

Можно использовать одну учетную запись Майкрософт на всех устройствах. Это значит, что нужно помнить только один идентификатор и пароль пользователя, чтобы ваши настройки и избранное сохранялись на всех устройствах, на которых вы входите в систему.
Xbox, ваш многофункциональный облачный развлекательный центр, предоставляет вам доступ к играм, музыке, фильмам, библиотекам iTunes и многому другому — как дома, так и за его пределами.
2015-04-21_152644.png

Игры для Xbox включают ваши любимые и постоянно дополняются новыми. Во многих играх можно использовать сенсорное управление. Это создает "эффект присутствия". С помощью службы Xbox можно болтать с друзьями, взлететь на вершину рейтинга и не только.
2015-04-21_152737.png

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
Я сам являюсь приверженцем свободного программного обеспечения и ненавижу винду за ее коммерческую состовляющею. Но увы, распространение и популярность винды не оспарима. Чаще всего, ориентируются на нее, при создании софта.
Сейчас очень много кроссплатформенных приложений. Я больше года на Маке, и все необходимые программы есть. Винда нафиг не нужна.
Вот, если бы человечество всем миром байкотировало вин, я бы присоеденился.
А ты всегда следуешь за большинством? :)
а вот чем Мак хорош по мимо статуса мне не понятно ... Объясните?
Статус тут не при чём. Многие ставят МакОСь на РС. Система крайне стабильна, очень быстро работает, глюки и ошибки сведены к нулю. Я уж забыл, что такое тормоза. Минусы, конечно, тоже имеются, ничто не идеально, но плюсы покрывают их с лихвой.
[DOUBLEPOST=1429719807,1429719341][/DOUBLEPOST]
ИМХО фуфло для понтов, для тех, кто "не такие как все".
Так обычно говорят те, кто не могут себе это позволить. Попользовался бы для начала системой, а потом бы уже и выводы делал: фуфло или нет.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.413
Статус тут не при чём. Многие ставят МакОСь на РС. Система крайне стабильна, очень быстро работает, глюки и ошибки сведены к нулю. Я уж забыл, что такое тормоза. Минусы, конечно, тоже имеются, ничто не идеально, но плюсы покрывают их с лихвой.
Понятно, может попробую как нибудь этот Мак мне интересно новое, да нет, не купить, а ОС установить на ПК. :D Как думаешь МакОсь с Вин 10 сможет тягаться?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
ОС установить на ПК
Ну это не так просто. Придётся немало с бубном танцевать. ;)
мне интересно новое
Потому я и начал в своё время экспериментировать с разными ОСями. :nez-nayu:
Как думаешь МакОсь с Вин 10 сможет тягаться?
По каким параметрам «тягаться»?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.413
wagamata, ты точно Богданова пересмотрел, он фанат Мака, системы на Вин за системы не считает! :сool:
Ну это не так просто. Придётся немало с бубном танцевать. ;)
Я с этим бубном всю жизнь танцую, так что мне не в первой будет. :)
По каким параметрам «тягаться»?
Да хотя бы по тем параметрам, по которым ты определил, что для тебя Мас лучше чем системы на Вин до нынешнего времени. :) Просто инженеры обещают революцию ... :superman:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
ты точно Богданова пересмотрел, он фанат Мака, системы на Вин за системы не считает!
Богданова я смотрел, но не замечал что-то его макофанатизма. :ne_ponyal:
Да хотя бы по тем параметрам, по которым ты определил, что для тебя Мас лучше чем системы на Вин до нынешнего времени.
Я последние версии винды не тестил, чтоб сравнить, да и не особо хочется, т.к. в своё время намучился изрядно. Да и до сих пор бывает, что запустив в виртуалке 7-ку периодически вылезают ошибки, хотя толком и не делаешь ничего. :nez-nayu:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.413
Богданова я смотрел, но не замечал что-то его макофанатизма. :ne_ponyal:
wagamata, Ну не знаю тогда как ты смотрел, он почти в каждом своем курсе упоминает историю как перешел на продукцию от Яблока, и как он теперь счастлив! :D
Я последние версии винды не тестил, чтоб сравнить, да и не особо хочется, т.к. в своё время намучился изрядно. Да и до сих пор бывает, что запустив в виртуалке 7-ку периодически вылезают ошибки, хотя толком и не делаешь ничего. :nez-nayu:
Так, ну всё, точно МакОСь потестить нужно будет ... :)

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
503
Товарищи, с Линуксом то понятно, система для фанов ... а вот чем Мак хорош по мимо статуса мне не понятно ... Объясните? :ne_ponyal::)

короче, на мой взгляд, линуха, не для фанатов — это для технарей, юникс-подобная, логичная система. все предельно понятно с тех. точки зрения. менее уязвима и все такое.

Вот, как раз мак — это для фанатов. согласен с одним из ораторов, что отчасти для понтов. По сути — тоже юникс-подобная система, которая по максимуму заимствовали и интегрировали свободное по, а продают себя за нереальное лавэ. надо признать, что железо у них нормальное. очень отзывчивая система — аж до приторности. берут они эргономикой и дизайном, посему мне кажется дизайнерам это самое то. по-поводу стабильности, на мой взгляд не лучше винды. тоже подвисает, крутится раздражающие радужное колесико и очень нервирует. Но приспособиться, вполне можно. два года работал на маке. можно даже привыкнуть.

а винда, просто для пользователя.

Сейчас очень много кроссплатформенных приложений. Я больше года на Маке, и все необходимые программы есть. Винда нафиг не нужна.

иногда есть плагины на фотошоп, которые на 64-х разрядной винде не идут. так что это вопрос множества частных случае. есть у меня на виртуалке и бэктрэк на линухе и мак, но пользую я все же винду. ее можно максимально оптимизировать под себя,как говорил Qim и она будет нормально и стабильно работать. а все маковские примочки можно наставить и на вин.

А ты всегда следуешь за большинством?
падла...падла...падлавил.
не, честно говоря не знаю, чтобы я предпринял, если бы весь мир байкотировал винду. мне нравиться думать, что я пользую их продукт и кладу на их лицензию...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.413
wagamata, Представляешь, только вчера обсуждали эту тему, а сегодня у меня Вин 8.1 полетел, пришлось восстанавливать ... ситуация. :c_a_p::)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
wagamata, Представляешь, только вчера обсуждали эту тему, а сегодня у меня Вин 8.1 полетел, пришлось восстанавливать ... ситуация. :c_a_p::)
Понимаю. Сам не раз терял данные из мелкомягкой системы. :negative:
[DOUBLEPOST=1429783205,1429783092][/DOUBLEPOST]Кстати, рекомендую глянуть видео, и всё встанет на свои места. :pomignul:

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
МАК не юзал, наверное я такой же как большинство)))
Использую ХР, по привычке, вроде бы всё что нужно в ней есть. Пока проблем нету. Понимаю, что скоро придется перейти на более современную ОС именно потому, что какой нить софт не пойдёт.
Давно уже агитируют перейти на Линукс, и я вроде не против, ибо в игры не играю, но всё никак не находится столько мотиваций, чтоб перейти. Ещё я не сильно знаком с командами, командной строкой, а в Линуксе(злые языки поведали) всё командами управляется. Или есть уже Линуксы для чайников? Может кто то смог бы в двух словах поведать и тем самым мотивировать меня:о)
Ну и собсно мнения против Линукс принимаются так же.
[DOUBLEPOST=1436249913,1436248857][/DOUBLEPOST]
Понимаю. Сам не раз терял данные из мелкомягкой системы. :negative:
[DOUBLEPOST=1429783205,1429783092][/DOUBLEPOST]Кстати, рекомендую глянуть видео, и всё встанет на свои места. :pomignul:

Прикольно)))
Получается, что можно научиться ставить МАК и не париться. В сети наверное есть мастер классы.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
Или есть уже Линуксы для чайников? Может кто то смог бы в двух словах поведать
Есть дистрибутивы очень даже для чайников, вполне интуитивные. Некоторые даже очень похоже на привычную винду.
Например, Линукс Минт:

Или Кубунту:

Вторая мне больше по душе - масса настроек спецэффектов и быстродействие при этом.