Скачать О'Коннор - Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств (2015)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.059
Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств
Автор: О'Коннор Ричард

depressiya_otmenyaetsya-big.png

От производителя
Депрессия зависит от многих взаимосвязанных факторов: генетических, биохимических, внешних (факторов внешней среды). В этой книге рассматривается один очень важный фактор, который мы часто упускаем из виду: наши собственные привычки. Мы можем скрывать депрессию, бороться с ней (и даже успешно), но эта борьба требует от нас очень много сил, забирая у нас возможность полноценно радоваться жизни и испытывать положительные эмоции.

Эта книга поможет вам заменить шаблон ы поведения, способствующие депрессии, на более эффективные. Системный подход, описанный в книге, основывается на результатах лучших исследований по теме депрессии - с его помощью любой страдающий от этого недуга сможет начать новую жизнь.

Это книга для всех, кто хочет избавиться от депрессии или помочь близкому человеку, страдающему от депрессии.
Это книга для психотерапевтов и других специалистов, работа ющих с психическими заболеваниями.

Продажник:
Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «О'Коннор - Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

olejgik

все-оптимизатор
Свой
19 Дек 2014
123
189
1) Я выбрал именно эту книгу, так как она - новинка от издательства МИФ.
2)Качество текста хорошее
3)Плюсы: хороший писательский язык
Депрессия рассматривается автором со всех сторон
Наличие практически применимых советов
4)Минусы: да вроде бы их нет, немного воды разве что.
5)Парочку советов применил и сразу улучшилось настроение + начал изменять образ жизни
6)Я получил не меньше, чем ожидал. Свою задачу: "приобрести знания по борьбе и профилактике депрессий" выполнил.
7) В общем, мне эта книга понравилась. Советую ее всем прочитать
В итоге, моя оценка : 8-9/10

Марчел

Юзер
17 Июл 2015
31
62
Ссылка только на анонс, на саму книгу ссылки нет.
По поводу содержимого анонса могу сказать, что депрессия это сложнее чем стометровку пробежать. Что стометровка, бегай каждый день и глядишь через годик одолеешь стометровку. Депрессия, тревожность, фобии и обсессии и компульсии, у этих болезней одна причина - СТРАХ! В философии есть раздел который называет диалектический материализм в котором есть такой закон - количество переходит в качество. Что депрессией с мальства заболевают или с ясель, а может быть детские сады и школа, начальные классы? Нет, депрессия это социальное заболевание. Страх в социальном общении это неправильная реакция человека на раздражитель. Люди рождаются все одинаковые им не ведан страх. Мозг человека всегда дает выбор нашему сознанию, либо бей либо беги. Вот когда с прожитыми годами "беги" стало намного больше чем "бей" у человека формируется его лицо, лицо в обществе. И всегда у этих людей один вопрос - почему я выбрал "беги", он его мучает, выворачивает на изнанку. Мозг страдает от этого потому, что угнетаются нейронные соединения, а в последствии вообще распадается белок который отвечает за передачу электрических импульсов в синапсе аксона. Я о чем - рефлекс потерян, унаследованный генетически оборонительный рефлекс потерян и дальше малодушие. Что бы он появился , что нужно сделать - правильно сделать "бей" и это нужно сделать многократно до появления стойкого рефлекса на раздражитель. "Бей" - это не в прямом смысле ударить, хотя и это необходимо!
Судя по анонсу книга хорошая, нужная, полезная. Много людей имеют это социальное отклонение. Депрессия не является психическим заболеванием, она на изменяет личность человека. Где то я читал что депрессия делает человека чистым. Он принимает на себя вину ни за что, не хамит, без очереди не лезет, редко ругается матом, понимает страдания других и с ними их переживает. Люди с депрессией воспринимают окружающий мир агрессивным, от того у них и тоска.

Марчел

Юзер
17 Июл 2015
31
62
Анонс на 12 страницах. Когда писал отзыв, с МЕГИ не мог скачать, доходило до 88% и срывалась закачка. Сегодня скачал все нормально и ваша правда 284 стр. формата pdf.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Книгу только скачала, еще не прочитала. Но где-то раньше, по-моему в книге Н.Козлова, мне встречалась фраза, что депрессия - это месть кому-то из детства.

Марчел

Юзер
17 Июл 2015
31
62
Отвечу как я понимаю депрессию. Депрессия не есть психическое заболевание. Депрессия не появляется сразу и внезапно как в мультике про Карлсона который живет на крыше где мадам Фрекенбок говорила... Что бы получить депрессию необходимо иметь очень мощное ваше внутреннее эгоистическое "Я" и "поражения" в жизни, идет конфликт вашего эго с неурядицами по жизни, и чем глубже конфликт тем больше "промахов", появляется злость на себе и не понимание окружающего мира. Постоянно в душе голос - почему я не ответил(ла), почему не встал(ла) и не высказался(ась), почему не выругалась матом на кого либо, почему я не имею хорошую фигуру, почему знакомой достается все без труда и деньги и красивый человек, почему мне подсунули на базаре гнилое яблоко а я промолчала и купила, почему я не могу влезть куда либо без очереди при этом обругать того кто сделал замечание, почему не могу ответь на явное хамство и оскорбления, почему в коллективе где работаю все смотрят косо и обсуждают, почему меня ни кто не замечает я ведь очень хороший специалист и человек и любимая работа становится в не радость на работу или учебу идешь с трудом, начинает все валиться из рук. Трудно что либо советовать. Лекарство от депрессии находится в самом человеке, в его желании жить по другому!

gyurza79

Новичок
18 Сен 2016
1
1
Отзыв:

1. Качество текста очень хорошее.
2. Плюсы: грамотный разбор причин депрессии, эффективные способы ее преодоления.
3. Минусы: иногда есть вода, размытость. Но в целом это книгу не портит.
4. Применяла почти все рекомендации, удалось выйти из довольно глубокой хронической депрессии.
5. Я получила больше чем ожидала, привыкла что книге есть чайная ложка полезной информации и приходится добирать из разных источников. Здесь по другому. Рекомендую всем знакомым. Да, не всякий человек скатится в депрессию, но от нее никто не застрахован, И близко к такому состоянию подходят почти все.

Taya2016

Свой
19 Сен 2016
342
456
нажала мне нравится, открылось то , что не понравилось..Screenshot_2020-06-01 Ничего не найдено — Яндекс Диск.png