Скачать Оота - Самый лучший папа. Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера (2017)

5,00 звёзд 1 оценка
18 Мар 2018
2.820
39.826
Самый лучший папа. Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера
Тосимаса Оота

Оота - Самый лучший папа. Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера.jpg

Продолжение серии «Японские родители ». Быть современным мужчиной нелегко, а папой ‒ еще сложнее! В этой книге собраны простые и эффективные советы для тех, кто с трудом совмещает карьеру и отцовство. Японский автор Тосимато Оота рассказывает, как отцу общаться с ребенком при недостатке времени, как за какие-то секунды разговора оставить след в душе ребенка, во что поиграть, когда есть всего несколько минут. Воспитание превратится в увлекательную игру, а занятый трудоголик ‒ в самого заботливого папу на свете.

Продажник

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Оота - Самый лучший папа. Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера (2017)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418
Отзыв:

Хотите стать фаворитом у ребенка - это самый классный способ!
Мужики, лучшая книга что я читал!

Но сначала о минусах

Первые 29 страниц муть, со статистикой, сколько тратят японские папы времени на детей.
А так же всякая вода. Типо того, что важно для пап.
Какая мне разница?
Я читаю книгу и ищу рецепты как дружить с ребенком, пока об этом ни слова.

Итак первый рецепт - станьте центром семьи. Как??????
второй рецепт - с ребенком надо проводить время хотя бы по чуть чуть, по три минуты, но каждый день!
третий = посмотрев на ребенка под новым углом,вы можете заметить новые качества. Гуд. Но как это сделать?
четвертый = найдите в чем слаба или что недодает мама и станьте в этом лучшим.

Книга полна заголовков лозунгов : Стань ближе с ребенком за 3 минуты!
Даже одна фраза может помочь развитию ребенка! итд.
Вот я дочитал до 72й страницы и пока одни обещания: вот мы вам скажем что говорить детям, но позже!
Жду.

Полезно - оказывается в капризах ребенка заложена сила, которую можно развивать,
похвалить за настойчивость, как минимум.

А вот список фраз, начиная с 73 страницы должен быть у каждого родителя!
Пожалуй это самая полезная часть книги.

Самое важное что я понял - с ребенком надо общаться от имени своих чувств.
Не логикой, а чувств. Вдохновляя его.

Классный фокус - как превращать обычное в волшебное!
Дети любят сказку, так почему бы не подарить ее.

3 глава про игры, мне понравилась, а особенно мысль, что папа должен стать спецом по играм )))

А чего стоит мысль попросить ребенка научить вас его играм?
Вот кто из вас это делал?

Неоднозначно выглядит пункт о жене.
Оказывается есть понятие качества жизни ребенка, и в нем напрямую участвует настроение жены, а настоением жены оказывается заведует муж.

Ну, а то что с женой надо соглашаться это уже давно не новость.

Короче самая главная мысль - это делайте то, что мама делать не любит.
И станьте в этом самым крутым, тогда вы будете для ребенка лучшим))

Кое что у меня уже получается )

Забавно видеть возмущенную реакцию мамы на это - что она мол и поесть приготовила,
и постирала, и уроки сделала, а ребенок считает папу круче, потому что у нас совместные игры )))

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.156
Alexinfo, привет. Сохранилась у тебя, восстановишь?

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418

Астрал

Джедай