Скачать Ошо - Динамическая медитация Ошо (2014)

Dayenira

Джедай
12 Авг 2019
307
3.394
Динамическая медитация Ошо
Автор: Раджниш Ошо

1286197011_1285353512_dynamic_b.jpg

DVD содержит:
- Введение в Динамическую Медитацию Ошо
- Объяснение каждого этапа процесса ведущим и участниками
- Выдержки из Бесед Ошо, в которых он рассказывает предысторию Динамической медитации и помогает глубже понять ее суть
- Комментарии ведущих и участников, раскрывающие их опыт участия в медитации.

Ошо посвятил эту медитацию каждому человеку, но его техника была революционной: медитация начинается не с тишины и неподвижности, а с бурной активности, позволяющей высвободить накопленную энергию и эмоции и ведущей к состоянию покоя, в котором может расцвести опыт медитации.

Эта медитация является частью серии Активных Медитаций Ошо – революционного вклада Ошо в науку внутренней трансформации, в котором подход к медитации учитывает ускоренный темп современной жизни. Активные медитации созданы таким образом, чтобы сначала высвободить накопленный стресс в теле и уме, чтобы затем человеку было легче войти в свободное от мыслей расслабленное состояние медитации.

«Во времена Будды в динамических методах медитации не было необходимости. Тогда люди жили более естественно. Сейчас мы живем, подавляя многое внутри и уходя все дальше от нашей истинной реальности. Когда люди не хотят улыбаться, они улыбаются. Когда они хотят разозлиться, они демонстрируют сострадание. Люди фальшивы, и весь уклад жизни полон фальши. Люди просто играют роли, а не живут. Множество незавершенных опытов продолжает накапливаться и складироваться в их психике»

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Ошо - Динамическая медитация Ошо (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Бедняга Ошо.
Его не любили ни капиталисты, ни коммунисты, ни представители всех религий, и даже предали его же соратники.
Смешно читать: производство: Россия 2014 год - куда идем .... :'-(

• Мне нравится
Реакции: 3775

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Бедняга Ошо.
Его не любили ни капиталисты, ни коммунисты, ни представители всех религий, и даже предали его же соратники.
Смешно читать: производство: Россия 2014 год - куда идем .... :'-(
Что ещё больше поражает - сейчас открыто множество тренингов по его методикам, где люди прыгают, кричат, плачут! Вообщем такая вот работа с эмоциями! Я кончено понимаю, что это метод такой, но что -то всё больше мне это напоминает какие -то сектантские методики! Почему? А потому что складывается такое впечатление, будто этим тренингам нет конца! Пришел - попрыгал, побил подушкой об маты, выплеснул весь гнев, заплатил кругленькую сумму - пошел дальше в социум! Но так как нет необходимого навыка работы со стрессом, эмоциями и вообще с мышлением, то снова возникает стресс!В результате тебе опять нужно идти на эти занятия и снова колотить подушкой! К тому же эти тренеры постоянно вводят новые тренинги, которые просто необходимо тебе пройти! Получается замкнутый круг какой -то, если кто -нибудь понял о чем я!:ne_videl::)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Ткни меня в это место, чтобы я тоже увидела
В продажниках где-то видел - по всему инету - щас все это кому не лень перепродают
Кстати тебе :gift: немного выше в раздачах [:-)
Тут - я не в минус ТС - за раздачу спасибо :thanks:

Последнее редактирование:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
А мне нравится такой метод , кстати он влияет на сознание .
Правда я не делал точно по курсу , а так от себя попрыгал и поочерёдно резко махал руками вверх .
Можно делать с улыбкой . Долгой практики этого нет , поднимает настроение .

Смысл такой , когда ты прыгаешь , и в голосовом аппарате внутренности прыгают , и со звуком задевают мягкие ткани которые соответствуют какой то части психологии , повлияв на неё , ну и немного изменив голос .
Это можно отнести и к вокальным практикам . Идеальная вокальная распевка всё это может сделать из без прыганий , а правильно запустив прыгающий звук в голосовом аппарате .
Даже в клипах известностей можно увидеть нечто похожее .

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
voicebeautiful,
А кто ж спорит - это уже изучено, просмотрено, прослушано и прочитано - когда скорость интернета была 5 кб в сек. Пдф-ки качали с файлопомойников по пол дня :)
Я вот как-то раз толмут Ошо распечатал на принтаке почти в тыщу страниц (не люблю с экрана читать) - очень много чел говорил умных вещей и много применить можно при желании.
Наши современным "учителям" - еще учиться и учиться :(

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
А мне нравится такой метод , кстати он влияет на сознание .
Правда я не делал точно по курсу , а так от себя попрыгал и поочерёдно резко махал руками вверх .
Можно делать с улыбкой . Долгой практики этого нет , поднимает настроение .

Смысл такой , когда ты прыгаешь , и в голосовом аппарате внутренности прыгают , и со звуком задевают мягкие ткани которые соответствуют какой то части психологии , повлияв на неё , ну и немного изменив голос .
Это можно отнести и к вокальным практикам . Идеальная вокальная распевка всё это может сделать из без прыганий , а правильно запустив прыгающий звук в голосовом аппарате .
Даже в клипах известностей можно увидеть нечто похожее .
Да я с тобой полностью согласен! Сейчас есть и йога голоса, кстати пару курсов вроде есть на форуме и другие динамические медитации! Кстати одна из таких практик называется Латихан! Если кратко то Латихан – это вид динамической медитации, совершающееся интуитивно спонтанные движения. Суть то даже не в этом! Дело в том, что подход этот используют все кому не лень и тут вот какой нюанс. Если очень кратко! Люди приходят на встречи эти, пляшут, кричат и.т.д - вроде отпускает! Но потом опять появляется стресс и приходится возвращаться к тому же гуру, в это сообщество и проделывать ту же процедуру.:ne_videl: Тем более многие "тренеры" заинтересованы в том, чтобы к ним продолжали ходить. Чтобы люди сами не могли избавляться от стресса и напряжения. Я тут смотрел тренинг один про психосоматику! Что меня поразило! Там говорилось о эмоциях, о том что их надол выпускать наружу, а не подавлять! Нужно выпускать злость, бить подушкой и.т.д, хоть каждый день. Я не буду подробно писать своё мнение, но лишь замечу! Есть люди, которым не нужно орать в лесу и бить подушкой по стене! Потому что эти люди помимо этих инструментов по работе с эмоциями знают ещё кое - что, а именно, что они эти эмоции просто не впускают!:) Например йоги или те, кто занимается цигун! У них настолько мощная энергетика и правильное мышление, что им не нужно ничего подавлять и.т.д! Вообще динамическая медитация -это один из множества инструментов! Но уж точно не идеальное лекарство от меланхолии!:)

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
Если очень кратко! Люди приходят на встречи эти, пляшут, кричат и.т.д - вроде отпускает! Но потом опять появляется стресс и приходится возвращаться к тому же гуру, в это сообщество и проделывать ту же процедуру.:ne_videl: Тем более многие "тренеры" заинтересованы в том, чтобы к ним продолжали ходить. Чтобы люди сами не могли избавляться от стресса и напряжения. Я тут смотрел тренинг один про психосоматику! Что меня поразило! Там говорилось о эмоциях, о том что их надол выпускать наружу, а не подавлять! Нужно выпускать злость, бить подушкой и.т.д, хоть каждый день. Я не буду подробно писать своё мнение, но лишь замечу! Есть люди, которым не нужно орать в лесу и бить подушкой по стене! Потому что эти люди помимо этих инструментов по работе с эмоциями знают ещё кое - что, а именно, что они эти эмоции просто не впускают!:) Например йоги или те, кто занимается цигун! У них настолько мощная энергетика и правильное мышление, что им не нужно ничего подавлять и.т.д! Вообще динамическая медитация -это один из множества инструментов! Но уж точно не идеальное лекарство от меланхолии!:)

Ты о тренинге Вит Мано - Эмоциональная свобода где подушками по полу бьют ? . Проходил тот тренинг , первый раз действует хорошо , вторые уже нет такого , потому что голос исчерпал свои возможности и не достаёт до нужных мест . Нужно подождать пока сила голоса возродиться ( позаниматься распевками ) , и опять пройти тот тренинг .

Потому что в этих плясках есть некоторые вещи связанные со входом в эмоциональную составляющую через вокальный вход , и в сознание , входом в мозг . Кто ж не хочет к себе домой попасть ))) .

А не ходили бы если бы этот вход был известен , и дома самому можно было бы пробудиться . В основном за пробуждением и ходят . Одни пришли попробовали , сказали другим о своих чувствах и так новые люди узнают .

Все эти практики только некая часть нужного входа , то есть они его немного раздражают в позитивном смысле . Не все из таких практик одинаково хороши , например йога голоса мне вообще не понравился , там кривлялись , ну такое я уже видел и сам пробовал , на эмоциональный настрой такое не влияет , и ничему нужного у них я не научился .

А этот тренинг и Мано - эмоционалная свобода , одобряю .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
Захотел порекомендовать этот курс для практических занятий , только не понятно почему он в разделе эзотерика :D .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
потому что все медитации в этом разделе. А что развеселило?

Потому что физические упражнения в теме эзотерика :) .

Инфобитцы ищущие хорошие физические упражнения не смогут найти это в разделе здоровье и спорт .

А вдруг эзотерика им не нужна и никогда не увидят этой медитации .

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Инфобитцы ищущие хорошие физические упражнения не смогут найти это в разделе здоровье и спорт .

Медитации Ошо в разделе здоровье и спорт - это будет еще веселее :D

• Мне нравится
Реакции: TSol

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.668
У Ошо насколько помню, не совсем физ. упражнения, там и тряска, и танцы и там задача не развить физ. способности тела, а через тело развивать духовность. Как раз развитием духовности эзотерика и занимается :)

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
Медитации Ошо в разделе здоровье и спорт - это будет еще веселее :D

Может веселее если по названию :D .

А по содержимому это точно не эзотерика .

У Ошо насколько помню, не совсем физ. упражнения, там и тряска, и танцы и там задача не развить физ. способности тела, а через тело развивать духовность. Как раз развитием духовности эзотерика и занимается :)

Так тряска и танцы с криками это уже физические упражнения и не важно что они не качают мускулы .

Через пение тоже можно развивать духовность , но обучение вокалу это ж не эзотерика , вот так и это .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Что ещё больше поражает - сейчас открыто множество тренингов по его методикам, где люди прыгают, кричат, плачут! Вообщем такая вот работа с эмоциями! Я кончено понимаю, что это метод такой, но что -то всё больше мне это напоминает какие -то сектантские методики! Почему? А потому что складывается такое впечатление, будто этим тренингам нет конца! Пришел - попрыгал, побил подушкой об маты, выплеснул весь гнев, заплатил кругленькую сумму - пошел дальше в социум! Но так как нет необходимого навыка работы со стрессом, эмоциями и вообще с мышлением, то снова возникает стресс!В результате тебе опять нужно идти на эти занятия и снова колотить подушкой! К тому же эти тренеры постоянно вводят новые тренинги, которые просто необходимо тебе пройти! Получается замкнутый круг какой -то, если кто -нибудь понял о чем я!:ne_videl::)

Поняли тебя). Тоже давно это заметил, есть острая нужда в очищении резервуарах эмоции (низшие), и потом наполнения их чувствами (высокие). Человек учится управлению своими состояниями через осознанность, через пересмотр своего отношения (мышления) к стрессу, негативу. Когда уже человека не раздражают его привычные стрессовые факторы, он может спокойно уйти от них, или исправить, или же принять как неизбежное. Тогда обретает некоторую целостность.
Пока что я встречал работу со стрессогенными факторами у А. Капранова.
И сейчас учусь у И. Ледоховского "спокойному вниманию".

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.668
Может веселее если по названию :D .
А по содержимому это точно не эзотерика .
Так тряска и танцы с криками это уже физические упражнения и не важно что они не качают мускулы .
Через пение тоже можно развивать духовность , но обучение вокалу это ж не эзотерика , вот так и это .
Если пойдете в обычный книжный, то книги Ошо найдете в разделе Эзотерика, а не в разделе Спорт :) И раньше его книжки были только в эзотерических магазинах, я его раньше покупала и читала поэтому знаю :)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
voicebeautiful, Попроси админов - они метки спорт ивные поставят - и все

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
Если пойдете в обычный книжный, то книги Ошо найдете в разделе Эзотерика, а не в разделе Спорт :) И раньше его книжки были только в эзотерических магазинах, я его раньше покупала и читала поэтому знаю :)

Да , но так это ж не книга , и мне те книги с раздела эзотерики допустим не нужны , я ищу упражнения с танцами плясками и криками , как я могу найти такие упражнения , если они есть , но в другом разделе ?

То что вы покупали то читать для ума , и думать , а тут делать нужно , это практические действия . Содержимое по любому не эзотерика .

voicebeautiful, Попроси админов - они метки спортивные поставят - и все

Хорошая идея , поставьте хоть метки .

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.668
Да , но так это ж не книга , и мне те книги с раздела эзотерики допустим не нужны , я ищу упражнения с танцами плясками и криками , как я могу найти такие упражнения , если они есть , но в другом разделе ?
То что вы покупали то читать для ума , и думать , а тут делать нужно , это практические действия . Содержимое по любому не эзотерика .
Хорошая идея , поставьте хоть метки .
диски тоже покупала с динам. медитацией :) какие метки хотите видеть?

Сверху