• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Откаты в ходе эзотерических практик (личный опыт).

Добрый день! Хочу поделиться, возможно мой опыт кому-то поможет не наделать ошибок.
Я уже лет пять увлекаюсь эзотерикой, начинала с книг Зеланда, потом были йога , расстановки, карты Таро, МАК-карты. До поры до времени все эти занятия проходили у меня в плавном неторопливом режиме, но потом появилось больше свободного времени, и я взялась за прокачку своего сознания всерьёз. Результаты пошли резко и стремительно, тем более, что я подключила и разные другие практики.
Улучшилось самочувствие, появилось много энергии. Но главное не это. Мне в голову стало приходить огромное количество интересных идей, даже не столько интересных, сколько реально работа ющих я бы сказала. Стоило мне только подумать о чём-то насущном, как мне тут же приходил в голову ответ. Я начала видеть возможности везде. Где заработать и как? Да легко! Вот здесь и вот так. Как быстрее добраться из точки А в точку Б? Поехать по вот той дороге. Ну и всё в таком духе.
В какой-то момент меня накрыла своеобразная эйфория, появилось ощущение "всё могу". Помните, как в старо й дурацкой песенке? "А мы по локоть закатаем рукава и всю планету расфигарим на дрова"? Вот у меня примерно такое состояние было. Нон-стоп. А потом случился откат. Сильный.
С одним моим близким родственником случилось большое несчастье (причём, как бы странно это ни звучало, мне за два дня до несчастья снились сны, говорящие об этом, просто я не придала им значения). И это сильно выбило меня из колеи и спустило с небес на землю. Нет, я не откатилась до обратного уровня, но определённое торможение было. Наверное это можно сравнить с тем, когда ты едешь в авто и на высокой скорости врезаешься в какое-нибудь дерево. Чудом остаёшься жив, но пересматриваешь своё отношение ко многим вещам кардинально. В общем, после некоторых размышлений, анализа своего поведения и чтения опыта других людей в интернете (коего крайне мало, к сожалению), мне хотелось бы поделиться своим мыслями по поводу откатов в ходе эзотерических практик.

Почему может случиться откат?

1. Вы посредством практик разгоняете своё сознание, выводите его на тот уровень, который был ранее недоступен, но внутри вас сидит очень много установок из прежней так сказать жизни. Происходит конфликт между новым "Я" и "Я" старым, в ходе которого побеждает старое, т.к. оно пока ещё сильнее.

2. Вас накрывает эйфория и ощущение всемогущества. И тогда некто (условно назовём их Высшие силы) устраивают вам либо проверку на прочность, либо дают щелчок по носу за зазнайство. Бьют по самому дорогому, по семье, близким, бизнес у, репутации - у кого что в общем.

3. Я верю в родовую карму. Бывает такое, что живёшь и понимаешь что будто бы не своей жизнью. И вроде бы хочешь подняться повыше, но обстоятельства постоянно складываются так, что тебя отбрасывает назад. В таком случае есть вероятность того, что твоя родовая матрица просто не имеет алгоритмов успеха, или, скажем, в роду постоянно случаются серьёзные неприятности. И пока ты от кармы рода не избавишься, ничего не получится.

4. Ещё одна версия: сознание начало перестраиваться, либо уже перестроилось и ему попросту тесно в старой жизни. Поэтому начинают происходить вещи, которые воспринимаются как ужасные или трагические: отпадают старые друзья, начинаются проблемы на работе, кто-то из близких серьёзно заболевает и т.д. Многие пугаются этого и предпочитают отказаться от любых практик, лишь бы всё осталось по-старому.

Что делать, если случился откат?
Рецепты довольно просты:
- сбавить темп в практиках, возможно, сделать небольшой перерыв чтобы осознать все изменения, которые с вами произошли.
- не впадать в гордыню, эйфорию, всемогущество, высокомерие и прочие "прекрасные" чувства в ходе практик и не впадать в самобичевание, ненависть и депрессию в ходе отката.
- тщательно поискать и обратить особое внимание на наличие у вас родовых негативных программ и алгоритмов. Избавиться от них, а уже потом менять судьбу с минуса на плюс.
- быть благодарным. Может быть, для кого-то это покажется смешным советом, но я давно заметила, что если ты искренне благодаришь Вселенную (или Бога для верующих) за то, что ты имеешь сейчас, то Вселенная посылает тебе ещё какие-то плюшки за твоё искреннее "спасибо".

На этом всё. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
"Откат" - это часть пути, поэтому полюбить его за то, что он есть и принять что это благость? Без этих откатов не будет волн вверх и вперед, как без жизни не будет смерти а без смерти жизни, без материи не будет пустоты, без тишины звуков, без темноты света, без ненависти любви, без горя счастья. НО!!! Если перестать принимать горе и закрыться от него, то сразу и счастье будет недоступно))) А вообще откаты оч похожи на описание в книге Александра Короля "Коридор" (не в качестве рекламы) просто делюсь проживанием

Последнее редактирование:

olejgik

все-оптимизатор
Свой
19 Дек 2014
123
189
Неделю назад я осознал некоторые страхи, отпустил, хотя большая их часть проработана. Вот неделю живу спокойно, кайфую, ни за что и ни о чем не переживаю. Сегодня ночью снился сон о угрозе здоровья не мне, а уже моему сыну.
Просыпаюсь с неприятными ощущениями в теле, сразу делаю проработку. Интересно, что подсознание будто выкинуло на поверхность забытый страх на фоне безмятежности, только мне теперь со страхами не по пути :)

Темой раскачивание чакр тоже занимался, но длительным и заметным результатам не пришел, пока не пришел :laugh:
Подскажди пожалуйста, Астрал, а чем ты прорабатывал страхи? Мне тоже очень актуальна эта тема - много страхов, которые мне мешают годы и которые я не смог преодолеть в данный момент...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Подскажди пожалуйста, Астрал, а чем ты прорабатывал страхи? Мне тоже очень актуальна эта тема - много страхов, которые мне мешают годы и которые я не смог преодолеть в данный момент...
Понять откуда взялись страхи, понять когда это было, вспомнить что и как это было...
Когда ты поймешь что это было с тобой много раз, то страхи исчезнут...

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
olejgik, EFT или таппинг, есть курсы Позднякова и канал Брэда Йейтса

olejgik

все-оптимизатор
Свой
19 Дек 2014
123
189
Понять откуда взялись страхи, понять когда это было, вспомнить что и как это было...
Когда ты поймешь что это было с тобой много раз, то страхи исчезнут...
Спасибо)
— Сообщение объединено с предыдущим:

olejgik, EFT или таппинг, есть курсы Позднякова и канал Брэда Йейтса
Благодарю, Астрал)

bebi

Юзер
25 Июн 2016
39
114
Добрый день! Хочу поделиться, возможно мой опыт кому-то поможет не наделать ошибок.
Я уже лет пять увлекаюсь эзотерикой, начинала с книг Зеланда, потом были йога, расстановки, карты Таро, МАК-карты. До поры до времени все эти занятия проходили у меня в плавном неторопливом режиме, но потом появилось больше свободного времени, и я взялась за прокачку своего сознания всерьёз. Результаты пошли резко и стремительно, тем более, что я подключила и разные другие практики.
Улучшилось самочувствие, появилось много энергии. Но главное не это. Мне в голову стало приходить огромное количество интересных идей, даже не столько интересных, сколько реально работающих я бы сказала. Стоило мне только подумать о чём-то насущном, как мне тут же приходил в голову ответ. Я начала видеть возможности везде. Где заработать и как? Да легко! Вот здесь и вот так. Как быстрее добраться из точки А в точку Б? Поехать по вот той дороге. Ну и всё в таком духе.
В какой-то момент меня накрыла своеобразная эйфория, появилось ощущение "всё могу". Помните, как в старой дурацкой песенке? "А мы по локоть закатаем рукава и всю планету расфигарим на дрова"? Вот у меня примерно такое состояние было. Нон-стоп. А потом случился откат. Сильный.
С одним моим близким родственником случилось большое несчастье (причём, как бы странно это ни звучало, мне за два дня до несчастья снились сны, говорящие об этом, просто я не придала им значения). И это сильно выбило меня из колеи и спустило с небес на землю. Нет, я не откатилась до обратного уровня, но определённое торможение было. Наверное это можно сравнить с тем, когда ты едешь в авто и на высокой скорости врезаешься в какое-нибудь дерево. Чудом остаёшься жив, но пересматриваешь своё отношение ко многим вещам кардинально. В общем, после некоторых размышлений, анализа своего поведения и чтения опыта других людей в интернете (коего крайне мало, к сожалению), мне хотелось бы поделиться своим мыслями по поводу откатов в ходе эзотерических практик.

Почему может случиться откат?

1. Вы посредством практик разгоняете своё сознание, выводите его на тот уровень, который был ранее недоступен, но внутри вас сидит очень много установок из прежней так сказать жизни. Происходит конфликт между новым "Я" и "Я" старым, в ходе которого побеждает старое, т.к. оно пока ещё сильнее.

2. Вас накрывает эйфория и ощущение всемогущества. И тогда некто (условно назовём их Высшие силы) устраивают вам либо проверку на прочность, либо дают щелчок по носу за зазнайство. Бьют по самому дорогому, по семье, близким, бизнесу, репутации - у кого что в общем.

3. Я верю в родовую карму. Бывает такое, что живёшь и понимаешь что будто бы не своей жизнью. И вроде бы хочешь подняться повыше, но обстоятельства постоянно складываются так, что тебя отбрасывает назад. В таком случае есть вероятность того, что твоя родовая матрица просто не имеет алгоритмов успеха, или, скажем, в роду постоянно случаются серьёзные неприятности. И пока ты от кармы рода не избавишься, ничего не получится.

4. Ещё одна версия: сознание начало перестраиваться, либо уже перестроилось и ему попросту тесно в старой жизни. Поэтому начинают происходить вещи, которые воспринимаются как ужасные или трагические: отпадают старые друзья, начинаются проблемы на работе, кто-то из близких серьёзно заболевает и т.д. Многие пугаются этого и предпочитают отказаться от любых практик, лишь бы всё осталось по-старому.

Что делать, если случился откат?
Рецепты довольно просты:
- сбавить темп в практиках, возможно, сделать небольшой перерыв чтобы осознать все изменения, которые с вами произошли.
- не впадать в гордыню, эйфорию, всемогущество, высокомерие и прочие "прекрасные" чувства в ходе практик и не впадать в самобичевание, ненависть и депрессию в ходе отката.
- тщательно поискать и обратить особое внимание на наличие у вас родовых негативных программ и алгоритмов. Избавиться от них, а уже потом менять судьбу с минуса на плюс.
- быть благодарным. Может быть, для кого-то это покажется смешным советом, но я давно заметила, что если ты искренне благодаришь Вселенную (или Бога для верующих) за то, что ты имеешь сейчас, то Вселенная посылает тебе ещё какие-то плюшки за твоё искреннее "спасибо".

На этом всё. Спасибо за внимание.
ох как же я вас понимаю!!
через такие откатища я пройдя несколько раз , слетая на дно, нынче мягче сама торможу а потом снова в "полет")
и делюсь с вами поддержкой ☺
и верю что вы сами справились уже к вашему благу

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
bebi, теперь ты безоткатная...
Нынче модный тезис у врачей, после не значит вследствие...
Применим этот тезис к откатам?

• Мне нравится
Реакции: bebi
Сверху