• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Отношения влюбленных - как шаг в пропасть

Опишу маааленький кусочек и частный случай с человеком, который вам не доверяет, но у вас близкие отношения . Пишу чисто свое – так что это не истинно. Тот, кто найдет в себе смелость признать это и увидеть поймет многое. Мой взгляд и анализ со стороны доверия (поэтому это частный случай переживания одного и того происходящего).

Итак, что же составляет основа этих отношений? Я считаю, что все это основывается на домыслах. С одной стороны - домыслы неумышленные (человек, который не доверяет) с другой умышленные, чтоб создать зону доверия. Человек недоверия постоянно срывается в домысливание вас отрицательно, он зачастую это даже вам не говорит, потому что знает, что это неправда про вас, но складывает знание домысливание в копилку, а не настоящее чтоб это накапливалось и достаточно какой-то мелочи, чтоб на вас высыпалось все что накоплено. Почему так происходит? Это нужно для того чтоб:

1. Ничего не менять – оправдание своего поведения и неосознанности эмоций – их безответственности. Обратите внимание, что причина происходящего одна и та же. Да, на сколько хватает фантазии пытаются придумать каждый раз разное.. но суть одна и та же.

2. Уравнять разницу между вами и собой в правильности и положительности – т.е. допрыгнуть до вас, не растя себя, а вдавив вас – типа – а что? Он сам вон какой! И в этот момент становимся белее и пушистее – только это вымысел. И в следующий раз чтоб подобное провернуть вам еще сильнее придется вдавливать, чтоб компенсировать неправду первого раза и второго. Именно поэтому придумываются все более веские и страшные домыслы.

3. Создается зона комфорта, ведь домысливаемому отрицательно придется доказывать, что он не тот кем его домысливают.. будут факты, доказательство. .а это показатель его чувств – гарантированный вектор в вашем направлении, после этого можно и свое показать чуть. Обратите внимание, что вы никогда не показываете свое чувство первыми - особенно тогда когда зыбкая среда – условно есть все предпосылки, что ему это уже не нужно, оба закрылись друг от друга и он не делает первого шага (а всегда делал) – вы не сделаете первый шаг. Честный первый шаг, в котором вы откроетесь сами.. откроете партнера и поведете его за собой в отношения доверительные полные любви, доверия, открытия, как Данко. Задумайтесь над этим, если вы так никогда не делали – это поможет вам определиться на какой вы стороне.

4. Удары недоверяющего нужны не только для первой зоны комфорта. Сейчас объясню.. Ведь что такое человек, в которого вы, увы, влюблены? Это та причина, по которой вы собственно и переживаете все это происходящее весь этот ужас падения в пропасть, прыжок без парашюта и падение, дергая лихорадочно за кольцо запасного, который не раскрывается. Не каждому это по нутру, привычка то жить в люле. .когда ручкой повел - тут это.. ручкой повел - тут это.. болотце родное – все ясно и гарантировано. Любовь.. это обычно вулканище+ ураган+цунами+туман и прочее. Какой дурак сунется в это все по собственной воле то в добром духе да в адекватности, полный ума да рассудка (поэтому вас обычно соблазняют, затягивают, не предупреждают, не договаривают, обманывают с целью, хотят над вами поиздеваться, заманивают с целью). Поэтому когда вы оба выпрыгнули из самолета (ну вы то по дичайшей ошибке – вас обманули недосказали) и падаете неминуемо вместе в эту бездну, вы видите сквозь свой ужас внутри вас довольное лицо своего оппонента.. ему мало того не страшно.. так он еще и кайфует – аж зло берет – правда? Вот она причина вашего адского переживания – летит напротив. Знаете что такое отрицательный домысел и лишение доверия к нему в этот момент полета? Это уступ, об который он со всего маху разбивается и исчезает из поля вашего зрения (удобно правда?). Можно за все ему воздать, проучить его, чтоб не обманывал вас, не пытался вас унизить, не пытался издеваться над вами. В этот момент вы перестаете видеть причину вашего падения в пропасть. А если включить еще и ум, то у вас сразу появится парашют и падение станет контролируемым, а если включить закрытость или выход из отношений, то вы уже окажетесь в родном мягком кресле, пусть он там один падает (и теперь уже разбивается об уступы – вы же ему эти домыслы озвучили). Как же вы невероятно красивы и умны в этот момент – просто торжество гениальности. И ничего же что он там без парашюта разбивается о ваши сгенерированные (из великой любви) уступы, пока вы в креслице зализываете раны. Если он вам смог дозвониться (а связь есть у пары) вы ему чередование уступов меняете, так чтоб у него не было времени позвонить и вообще вас тревожить. Пусть наслаждается тем, во что он вас затащил вероломно! Кстати оч немаловажно сказать что домысел, это не только уступы для него… в этом падении все для пары.. т.е. мысль одного материализуется для двоих. Так что и вы со всего маху впечатываетесь в уступ (но это первый раз), вас это сразу трезвит и вы телепартируетесь в кресло.

Второй человек пытается создать зону комфорта, в которую нужно подтянуть недоверяющего иначе. Для него приходится домысливать все положительно. Все домыслы отрицательные второго приходится разуверить и доказать – это работа (работа на второго). Но главное – нужно домыслить человека так чтоб у него было место куда вырасти, чтоб он смог испытать ощущение хоть на 5 секунд выше страха или выше домысла. Поэтому вы его должны, мало того очистить от всего, что вы уже увидели, и он сам вам продемонстрировал, а еще и наделить загашником положительности или смелости или умения любить (представьте какую работу нужно провести – вывести себя из закрытости, стабилизироваться, набрать запас для того чтоб открыть второго – стабилизирование, набрать запас чтоб был запас по доверию.. стабилизирование – и дальше шаг). Что думаете, он прям с первого раза туда попадает? Да дудки, как в том мульте – будешь еще день бегать, чтоб фотографию отдать. Ну и будь готов, что ты будешь виноватым, за то, что он станет чуть смелее! Ведь это ему не нужно – былоб нужно он бы после каждого своего шага к смелости или отсутствию страха был так благодарен, что сам бы тебя бередил -а что мы не идем -давай еще шажок.

Я примерно накидал свои мысли, дальше вам решать кто где и зачем вам это нужно. Будьте бдительны и осознанны.

Главный вопрос, который вам должен прийти в голову – а нафига челу, который в болоте и на кресле соваться в этот парашютный спорт ? С тем для кого падение и движение – это жизнь и так все ясно – он живет этим . Для сидунов это вот что.. он сидит в болотце все привычно кресло удобное, но!!!!!! Что они там все визжат и проносятся я не понимаю. А я такого ничего не испытываю – какбуд-то я и не живу или не жив, надо прыгнуть, сам я не прыгну. .поэтому нужно найти когонить, чтоб он меня уговорил… Дальше механизм описан. Т.е. суть его не в том чтоб раствориться в потоке, освоить поток, падение, умение расслабляться и получать удовольствие, раскрываться жизни а просто побыть как все, жизненными, несущимися, визжащими, счастливыми, горящими.

Уважаемые ценители комфорта эргономики и прочего – не мучайте падающих. Помните – нельзя научить, можно лишь научиться – т.е. должно получиться так, что это нужно вам, а это тогда ваша ответственность. Вам это нужно? Может ну его на.. и на диванчик а? Ведь падающий делится своим миром с вами, подкупаемый вашим открытием к нему и готовностью попробовать, у него даже не возникаем мысли для чего вам это нужно – он то живет этим и для него мир без этого не живой. Он наивно полагает, что и вам это для того же самого. Только имеющий что-то может делиться. Чем может поделиться этот летчик? Ощущением полета и падением вниз и чем сильнее, тем ценнее он считает отдает монету вам – хотя отдает то пустоту – это не материально, но оч ценно для него. Вы то же летчик, но ваша комнатка уютна и креслице офигенное, на стенах фотографии с фотками падающих и рекордов падения, у вас фильмотека про всех падунов и самых экстремальных вы повесили у себя в комнате в рамочки. Чувствуете разницу? Если вы пригласите к себе падающего в потоке человека и скажете смотри сколько всего у меня?! Он восхищаясь этим всем, в итоге задаст вам вопрос, к которому вы не готовы – где в этом всем Ты? Где твои фотки полетов и эмоций, которые ты испытал? Неправда ли классный вопрос?! Прочувствуйте это – жить этим…. но не жить. Сколько минут в жизни вы почестному проживаете здесь и сейчас? Я даже не спрашиваю про часы! Сколько минут в жизни вы прожили в здесь и сейчас? Я учусь этому, последнее время мне удается жить хоть несколько минут в здесь и сейчас и жизнь наполняется таким счастьем и невероятной радостью, что становишься невероятно богатым и щедрым – начинаешь дарить. Просто безусловно дарить, улыбку, радость, тепло. Сами знаете, как это отражается в мире. Так вот, я вел не к тому что кто лучше кто-то хуже а к тому что вы разные, мы все вообще не похожи ничуть. Важна цель - для чего и что мы делаем.

Поэтому зачастую отношения выглядят так. .один падает расшибаясь о уступы и без возможности отзвониться, а второй телепортируется туда сюда из прыжка в кресло и обратно, причем, каждый раз время проведенное в прыжке сокращается и уступы у падающего учащаются и вырастают в площади за дискомфорт, который он доставляет.

Так что когда завтра в вашу комнату врывается он или она ликующая от того что несмотря на все уступы и скорость падения она выжила и завтра мы вместе шагнем уже не 1 тысячи а с 3 тысяч и совместное падение будет еще более захватывающе и длительное и глубина входа в землю будет на порядок жестче и непредсказуемее. Найдите в себе смелость объяснить кто вы и что преследуете! И признайте что ваши мысли формировали эти уступы и что мало того что вы эти уступы все прочувствовали на себе так еще и второго через это протащили. Отношения - это стремление быть вместе всегда без отсидочных мест без углов спасения, разбирая каждый сгенерированный уступ и его нужность и причинность – это работа. Вы не знали, что отношения это работа? Я вам больше скажу – отношения это в первую очередь работа над собой. Визгов, писков, встречного непредсказуемого потока вам и великих скоростей, толкового напарника рядом, которому вы благодарны ежесекундно, фоток на стенах с вашим участием – рекорд ведь не в скорости, а в вашем участии. Любите – дороже этого нет ничего не земле, это ваш катализатор роста, если вы осмелитесь в этом раствориться и этому отдаться, наплевав на все условности и знания, которые не получены в здесь и сейчас, а были приобретены в прошлом. Пусть жизнь ваша раскрасится вами, за вас этого никто не сделает.

28.03.2018 г. (рождена статья)

Автор: Paradox7777

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Какое недоверие, ревность? Ты ходишь налево? Тимофеев говорит, что это нормально.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.290
5.172
Какое недоверие, ревность? Ты ходишь налево? Тимофеев говорит, что это нормально.
Если был бы черный список форума в отношении инфопродуктов, то я попросил первыми внести туда Тимофеева и Байгужина. Оба антисоциальные элементы - один пустозвон-дурогон, второй жулик и насильник.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
пустозвон-дурогон
Тимофеев - мегабабник, себя он называет лядью. И свой проект сделал исключительно для лядей, узкой аудитории, держащейся в тени, у которой нет учителя. А потом набежали женщины в большом количестве и проект разросся по заявкам зрительниц. Так что Тимофеев не пустозвон, он циник, юморист, полигамнист. Всем женщинам советует такими быть.

Какого изнасиловал Байгужин, своих клиенток?

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.374
Неплохой сатсанг про отношения между женщиной и мужчиной

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
В случае недоверия нужно убрать основание для недоверия, тогда недоверять будет не о чем.

Сверху