• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Пейте газировку (только не сладкую!) и будьте здоровы!

Ле́о Анто́нович Боке́рия — советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор. Родился 22 декабря 1939 года. В конце этого года ему будет 79 лет (он до сих пор работа ет и делает операции, пример в пользу проводимой пенсионной реформы, тапками в меня не кидать :)). В одном из видео он рассказывал, что в советское время, съездив зарубеж, бросил курить (стаж 20 лет) и начал внимательнее относиться к своему здоровью. В видео, размещенном ниже, известный врач-кардиолог Лео Бокерия советует пить газированную воду.

Сегодня на работе пошла в буфет, чтобы купить воды (у нас наконец-то лето!), а там кроме газированной воды только газированная вода. Вспомнила я совет про эту воду, услышанный в когда-то просмотренном видео, и решила попробовать примерить на своем организме совет профессора.

А вы пьете/любите газированную воду? :sun:

В этой хорошо обсудили данную тему.

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
А у нас не рекомендуют газированную воду. Детям дают в школу или в детсад , в маленьких бутылочках, но только не газированную, советуют из крана (у нас в кранах течёт чистая вода с гор , её можно даже грудничкам не кипячёную давать, по крайней мере так Минздрав здешний заявляет). Почему не газированную, говорят, что газ выводит кальций. На сколько это соответствует действительности не знаю, сама этим вопросом не интересовалась, так как я любитель газировки с повышенным содержанием натрия и магния.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
А у нас не рекомендуют газированную воду. Детям дают в школу или в детсад , в маленьких бутылочках, но только не газированную, советуют из крана (у нас в кранах течёт чистая вода с гор , её можно даже грудничкам не кипячёную давать, по крайней мере так Минздрав здешний заявляет). Почему не газированную, говорят, что газ выводит кальций. На сколько это соответствует действительности не знаю, сама этим вопросом не интересовалась, так как я любитель газировки с повышенным содержанием натрия и магния.
Счастливое детство у детишек, воду прямо из под крана, в моем детстве также было.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
пример в пользу проводимой пенсионной реформы

Ни в коем случае ни в пользу!
Он, будучи пенсионером, работает, при этом получая пенсию с 60 лет (ну, или раньше, если льготник).
Реформа предлагает работать до 65 (63 для женщин), а пенсия будет начислена после 65 (63).

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Rainbow :),
Ведьмочка,
Почему - натуральную-настоящую можно и нужно пить (даже может и газированную)
только у нас ее не достанешь или дорого
помню на Урале куролесили в кафе у ар... (южан)
поправляли здоровье :D - натуральной в стеклянной таре (другие просто не разливают) настоящей водичкой - правда цена даже лет 10 назад была около сотни Р
но зато какой кайф :relaxx: и вкус :urraa:
как и армянский коньяк - но лучше :ya_za: намного , и полезненнее :D

а все дешевки синтетические в пластике - это только для бизнесменов :'-( (там нет ничего полезного)
[DOUBLEPOST=1530210881,1530210559][/DOUBLEPOST]******************************************************************
извиняюсь
за повтор
он до сих пор работает и делает операции, пример в пользу проводимой пенсионной реформы, тапками в меня не кидать
Ни в коем случае ни в пользу!
Он, будучи пенсионером, работает, при этом получая пенсию с 60 лет (ну, или раньше, если льготник).
Реформа предлагает работать до 65 (63 для женщин), а пенсия будет начислена после 65 (63).

а кто помнит самолетик Француза-начальника-нефтяника и Снегоуборщик в нашем аэропорту
если я не ошибаюсь - чел за рулем тоже был в возрасте :rolleyes:

(картинок ту уже накидали по теме - немеряно)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Ведьмочка,
а кто помнит самолетик Француза-начальника-нефтяника и Снегоуборщик в нашем аэропорту
если я не ошибаюсь - чел за рулем тоже был в возрасте :rolleyes:
Не поняла для чего ты вспомнил эту историю. Взлёт самолета был осуществлен в момент густого тумана в ночное время, информация о возрасте пилота не упоминалась, а вот вип-пассажиру было 64 года. В этой аварии скорее всего виноваты наши диспетчеры...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Не поняла для чего ты вспомнил эту историю. Взлёт самолета был осуществлен в момент густого тумана в ночное время, информация о возрасте пилота не упоминалась, а вот вип-пассажиру было 64 года. В этой аварии скорее всего виноваты наши диспетчеры...

нет - я про пенсионный возраст :D
и водила был в возрасте

представляешь:
63- летняя(ий) оффициант
63- летняя(ий) шахтер
63- летняя(ий) металлург
63- летняя(ий) дальнобойщик
63- летняя(ий) дорожные строители :)ps_ih:)
и остальные на дальнем севере, в Якутии, ...................
ну и так далее

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
нет - я про пенсионный возраст :D
и водила был в возрасте

представляешь:
63- летняя(ий) оффициант
63- летняя(ий) шахтер
63- летняя(ий) металлург
63- летняя(ий) дальнобойщик
63- летняя(ий) дорожные строители :)ps_ih:)
и остальные на дальнем севере, в Якутии, ...................
ну и так далее
Ну ведь это стимул следить за собой и своим здоровьем, чтобы соответствовать требованиям профессии и быть конкурентоспособным. Я сильно не вникала в этот вопрос, слышала мельком, что увольнение людей предпенсионного возраста будет проверяться, чуть ли не в индивидуальном порядке, то есть эта возрастная группа будет под наблюдением и заботой государства, как это будет на деле посмотрим. :) Знала одного компьютерщика 75 летнего, новое руководство его уволило и с почестями отправило на пенсию, а он умер в этот же год... Некоторые без любимой работы не представляют жизни.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Rainbow :), я бы не сказала , что это стимул, это скорее одурачивание людей и отнимание денег . Если человек не следил за собой, то увеличение пенсионного возраста его на это не сподвигнет, это всё равно , что закрытие кладбищ заставит людей жить вечно. Просто подводится будто бы законная почва под идею отъёма денег у населения, которое и без того живёт в нужде. С моей точки зрения , тут и смотреть на что , всё всем и так понятно. Если человек очень хочет работать на пенсии - никто ему этого не запретит, а как раз добавка к зарплате будет стимулом , как это упоминалось выше. ИМХО.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Rainbow :), я бы не сказала , что это стимул, это скорее одурачивание людей и отнимание денег . Если человек не следил за собой, то увеличение пенсионного возраста его на это не сподвигнет, это всё равно , что закрытие кладбищ заставит людей жить вечно. Просто подводится будто бы законная почва под идею отъёма денег у населения, которое и без того живёт в нужде. С моей точки зрения , тут и смотреть на что , всё всем и так понятно. Если человек очень хочет работать на пенсии - никто ему этого не запретит, а как раз добавка к зарплате будет стимулом , как это упоминалось выше. ИМХО.
Нам говорят, что мы тут отстали от других стран, которые уже давно увеличили пенсионный возраст. А ещё мы по сравнению с другими работаем меньше часов в году. Пенсионный фонд самостоятельно организует сборы с организаций и он является внебюджетным и отмечается, что то, там средств не хватает, чтобы поддержать хотя бы на этом же уровне и если реформу не провести, то пенсию придется снижать..., а если реформу проведут, то пенсию наоборот будут повышать. То есть в пенсионном фонде расходы зависят от собранного дохода. Учитывая, что в нашей стране ещё имеет место быть зарплата официальная + в конверте, то доходы не всегда соответствуют ожиданиям, вот и придумывают схемы разные, потому что Пенсионный фонд собирает средства только с доходов населения, других источников у него нет. А вот в бюджете не так, там насобирают налогов с разных источников, а потом уже пилят на разные нужды, то есть можно выбирать куда направить больше, куда меньше. А как обстоят дела в Америке? Со скольки лет выплачивается пенсия?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
погугли - это на какие шиши строили такие дворцы - на свою зарплату наверное
это только одна из первых ссылок, а их можно найти сотни

и с той и с другой из сторон

меня , когда были дела в ПФ - даже на второй этаж пускали только в сопровождении сотрудников и то не везде и с кучей документов (кг два :D)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Нам говорят, что мы тут отстали от других стран, которые уже давно увеличили пенсионный возраст.
У меня в стране поднимался вопрос об увеличении, профсоюзы заблокировали сразу подняли людей на демонстрации. Кроме того в Европе на одного работающего приходится два с половиной пенсионера, а в России такой проблемы нет , там соотношение 1:1. О размерах пенсий я даже упоминать не хочу.Если человек работал и платил в пенсионный фонд в Америке , столько же времени и на такой же должности как в России , то тут даже сравнивать смешно. В бюджет собирать налоги надо не со стареющего и нищающего населения, а с олигархов, бороться с коррупцией, а то доходы высокопоставленных чиновников и рядовых граждан не сопоставимы.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
погугли - это на какие шиши строили такие дворцы - на свою зарплату наверное
это только одна из первых ссылок, а их можно найти сотни

и с той и с другой из сторон

меня , когда были дела в ПФ - даже на второй этаж пускали только в сопровождении сотрудников и то не везде и с кучей документов (кг два :D)
Прочти статью сам, там написано, что офисы построены на средства федерального бюджета, а не пенсионного фонда (!) - это разные источники. Современные офисы строятся, чтобы комфортно было пенсионеров их посещать/добираться, соответствует духу времени. Статья во мне противоречий не вызвала. Приводятся так же фото не комфортных помещений как для работников так и посетителей/потребителей услуг/пенсионеров.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
У меня в стране поднимался вопрос об увеличении, профсоюзы заблокировали сразу подняли людей на демонстрации. Кроме того в Европе на одного работающего приходится два с половиной пенсионера, а в России такой проблемы нет , там соотношение 1:1. О размерах пенсий я даже упоминать не хочу.Если человек работал и платил в пенсионный фонд в Америке , столько же времени и на такой же должности как в России , то тут даже сравнивать смешно. В бюджет собирать налоги надо не со стареющего и нищающего населения, а с олигархов, бороться с коррупцией, а то доходы высокопоставленных чиновников и рядовых граждан не сопоставимы.
А на вопрос так и не ответили, мне был интересен возраст, а не умозаключения по поводу проводимых реформ в нашей стране :)) Политики наших стран отличаются у каждой есть свои сильные и слабые стороны. Время покажет, кто был прав :)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
:urraa:
федеральный бюджет :ROFL:
и мебель каждые 2 года там меняют, и парковки, и так далее
ну и здания Газпрома - тоже, наверное - из федерального бюджета

дай бог тебе - удачно сходить в ПФ и как-нибудь попробовать решить свои дела, хотя бы за недельку - другую (и записаться за месяц вперед)
И не увидеть как шпыняют

rodovid.me_uploads_images_00_00_02_2015_08_07_d5eda9.jpg

таких бабушек , когда они приходят что то выяснить:
10 бумажек - 10 заходов бабульки по кабинетам ПФ
(сам видел, как они там рыдают :molitsya::molitsya::molitsya: - точно не вру)

а остальные этажи (3, 4,5 ...) - только для элиты и чиновников
честное пионерское :molitsya:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Rainbow :) , вот заметь, как милое солнечное высказывание в теме "про здоровье"

превращается в рядовое своебезобразное обсуждение

Причина того какая, друг мой?.. ;):D

На прекрасном Инфобите
Не один живёт политик;
И мудрец, и филосОф -
Где б найти такой засов,
Чтоб их общий бы запал
В одну тему бы попал,
Чтобы там они играли
Властелинов мирозданья,
Не мешая газировки
Обсуждениям неловким!..
(мы ж боимся их, ага... нервно чешется нога)
В корень зришь! Классно у тебя получается суть в рифму сложить! :co_ol: Таки сама виновата, спровоцировала, написала, правда, тапками не кидать, не слушаются кидают :)) Впредь буду писать внимательнее, не касаясь острых вопросов российской политики :))

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
В корень зришь! Классно у тебя получается суть в рифму сложить! :co_ol: Таки сама виновата, спровоцировала, написала, правда, тапками не кидать, не слушаются кидают :)) Впредь буду писать внимательнее, не касаясь острых вопросов российской политики :))
дело не в словах
а в твоей позиции - как человека и гражданина :rolleyes:

.... ввп растет, зарплаты и пенсии поднимаются каждый месяц, инфляция просто катится вниз с каждым днем
ВЕРИМ :urraa::urraa::urraa:
ЗА :dan_ser:
Просто щас жарко - и забыла розовые очки снять :molitsya:

:cvetochki: - все завязали с ентим вопросом :flower::flower::flower:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
:urraa:
федеральный бюджет :ROFL:
и мебель каждые 2 года там меняют, и парковки, и так далее
ну и здания Газпрома - тоже, наверное - из федерального бюджета

дай бог тебе - удачно сходить в ПФ и как-нибудь попробовать решить свои дела, хотя бы за недельку - другую (и записаться за месяц вперед)
И не увидеть как шпыняют

rodovid.me_uploads_images_00_00_02_2015_08_07_d5eda9.jpg

таких бабушек , когда они приходят что то выяснить:
10 бумажек - 10 заходов бабульки по кабинетам ПФ
(сам видел, как они там рыдают :molitsya::molitsya::molitsya: - точно не вру)

а остальные этажи (3, 4,5 ...) - только для элиты и чиновников
честное пионерское :molitsya:
Москва не сразу строилась, не сразу всё устроилось! Бюджеты у нас итак социально-ориентированные, потихоньку стараются и улучшают жизнь власти, есть правда недобросовестные, так их показательно казнят/сажают. Ругать каждый может, вот раз ты такой умный иди в депутаты и выступай с высокой трибуны, продвигай свои светлые идеи, чтобы всем было хорошо.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
А на вопрос так и не ответили, мне был интересен возраст, а не умозаключения по поводу проводимых реформ в нашей стране :))
Ну честно говоря , если вопрос касался Америки то там по разному, есть частные пенсионные фонды, в подробности не вникала , но если надо могу уточнить , у меня есть знакомые американские пенсионеры , которые интересуются историей Европы , и приезжают к нам, надо будет уточнить этот вопрос. Кроме того если Вас интересует возраст выхода на пенсию, думаю Вам будет интересна средняя продолжительность жизни, так, как в России же заботятся о людях и о возможности эту самую пенсию получить. Тогда можно сравнить эти показатели и сделать выводы безотносительно умозаключений по реформам в Вашей стране.
Политики наших стран отличаются у каждой есть свои сильные и слабые стороны.
Да тут Вы правы, только у нас политику делают рядовые люди , их мнением интересуются, а не просто ставят перед фактом.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Просто щас жарко - и забыла розовые очки снять :molitsya:

:cvetochki: - все завязали с ентим вопросом :flower::flower::flower:
Я теперяча вообще очки не ношу даже розовые для красоты, зрение мне на Инфобите поправили, теперь поддерживаю результат.
У нас дождик прошёл не жарко :)) А вот время позднее, поэтому пошли спать, утро вечера мудренее!