Скачать - Писарик - Дети в семье (2014)

1. 5,00 звёзд

mom_2_boys

1. Запись двух вебинаров (часа по три, наверное) и двух встреч ответов на вопросы (примерно по 2 часа каждая). Качество звука не очень, то хорошо слышно, то приходится прислушиваться, то вообще идет посторонний звук (из ролика, который потом показывают) или пропадает ненадолго. Слайды видно хорошо.
    2. Это мое первое знакомство с Ольгой Писарик. Понравился ее стиль изложения, так по-доброму, с заботой о ребенке. Не даром она говорит о "заботливой альфе".
    Автор подробно рассматривает "три ключа гармоничных отношений в семье": привязанность, уязвимость и зрелость. Все советы уже завязаны на соответствии этим понятиям.
    3. Жаль, что нет какой-нибудь методички. Вебинары разбиты на несколько файлов, если отвлеклась, сложно было потом понять, где закончила слушать. Автор часто отвлекается на вопросы, я теряла нить повествования. Информация полезная, но растянутая очень. Несколько раз пришлось переслушивать (что-то, наверное, все равно упустила), изучала в итоге больше недели в детский сон... Но это того стоило.
    4. Запомнила фразу "Мне не все равно", которая определяет отношения между детьми, их заботу друг о друге. Стараюсь укреплять привязанность на рассматриваемых уровнях физического контакта, похожести, принадлежности, как советует автор (с примерами конкретных фраз, действий). Поняла, что старший должен "обнаружить себя в альфе", от него не надо этого требовать. Осознала необходимость создать ощущение безопасности в доме для каждого ребенка ("мама за меня").
    5. Я для себя выписала много полезного, внутренне успокоилась что-ли... Как говорит Ольга: Взросление - это природный процесс, оно "случается" с детьми. Буду ждать :hi_hi:
Сверху