Вполне можно по этому курсу заниматься, эффект будет однозначно, голос будет сильней и уверенней звучать. Говорю это как опытный педагог-вокалист. Смотрела уроки Кирилла в бесплатном доступе, он всё верно объясняет. Хотя есть момент, в чём я с ним не согласна, но это частность. В целом же хочу сказать, что он молодец. Для обретения уверенности в голосе для повседневной жизни самостоятельных занятий по его урокам будет вполне достаточно. Однако если человек нацелен на пение, то, разумеется, нужна регулярная обратная связь от педагога, очень серьёзно надо заниматься певческим дыханием и координацией работы всех мышц, нарабатывать правильные ощущения, раскрепощать нижнюю челюсть и мышцы артикуляционного аппарата, и выравнивать звучание певческого голоса, опираясь на подсказки уже поющего человека и владеющего методиками. Было бы интересно скачать посмотреть этот курс и возможно другие платные курсы Кирилла. Тогда смогла бы дать более развёрнутые комментарии. Разумеется, покупать эти курсы мне нет резона, я уверена, что ничего нового для себя не открою. Просто мне интересен опыт и методики других педагогов, для сравнения и анализа. Иногда на основании каких-то нюансов можно сделать интересные выводы.
С уважением, Ольга.
С уважением, Ольга.