• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему полезно спать “голышом”?

Многие люди не признают пижам и ночных сорочек, предпочитая спать нагишом. И, как оказывается, неспроста – наука утверждает, что сон без одежды полезен во многих (и иногда совершенно неожиданных) отношения х:

Снимает боль
Одежда препятствует свободной циркуляции крови, так что неплохо хоть на время сна избавляться от «искусственной кожи». Это позволит снять напряжение и дискомфорт, возникающий в нервных сплетениях брюшной полости, и даже устранить боль в области живота. Кроме того, медики рекомендуют попробовать спать без одежды тем, кто страдает бессонницей.

Нормализует работу сальных желез
Сон не означает полное отсутствие активности. Наши органы работа ют, и, чтобы улучшить продуктивность этой работы, важно избавить их от лишнего давления. Когда Вы спите нагишом, то упрощаете доступ воздуха к коже и ускоряете процессы её регенерации. Ваши сальные железы работают наиболее эффективно, выделяя кожное сало и обновляя кожу. А это, в свою очередь, влияет на интенсивность, с которой происходит общий обмен веществ.

Защищает половые органы
Влага на нижнем белье у женщин может вызвать дискомфорт и увеличить вероятность инфекции. Сон без одежды, когда доступ воздуха ничем не затруднён, снижает эту вероятность и, следовательно, помогает избежать грибковых заболеваний. Мужчинам, утверждают врачи, сон нагишом помогает поддерживать оптимальную температуру яичек и таким образом повышает качество спермы и плодовитость.

Повышает качество жизни
Не можете избавиться от чувства усталости и беспокойства? После напряжённого рабочего дня бывает трудно погрузиться в глубокий безмятежный сон. Результат – весь следующий день Вы чувствуете себя разбитым, ничего не хочется, только спать. Попробуйте снять на ночь свою любимую пижаму – вполне возможно, что вместе с ней Вы снимете напряжение тяжёлого дня и заснёте как младенец. А хороший сон зарядит Вас энергией на весь следующий день.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
SuperMahr, Я посмотрю как ты будешь спать голышом, 1 в 4х местной палатке при температуре +10 без примуса и в летнем спальнике)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Кстати полностью согласен. Давным давно я экспериментировал и спал несколько дней голышом. Реально просыпаешься каким-то бодрым что ли. Так что я за :D

androrn

Юзер
16 Дек 2014
24
30
+ еще никто не отменял семейные трусы, вентиляция на высоте:)
[DOUBLEPOST=1444328508,1444325080][/DOUBLEPOST]
SuperMahr, Я посмотрю как ты будешь спать голышом, 1 в 4х местной палатке при температуре +10 без примуса и в летнем спальнике)
В спальнике, между прочим, всегда нужно спать голышом или в одном нижнем белье.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
+ еще никто не отменял семейные трусы, вентиляция на высоте:)
[DOUBLEPOST=1444328508,1444325080][/DOUBLEPOST]
В спальнике, между прочим, всегда нужно спать голышом или в одном нижнем белье.

Я же уточнил, что спальник летний и палатка 4х местная а ты один там, и погода +5 или +10....и ни примуса ни обогревателя нет)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.431
5.668
у меня дочь спит в одной стороне, а её одеяло в другой, не признает ночных пижам и сорочек :)