• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему успешные люди однообразно одеваются?

romankalugin.com_wp_content_uploads_2015_11_steve_jobs_640x384.jpg

Как одевался Стив Джобс

Несмотря на стремительное развитие модной индустрии, все большую популярность набирает так называемый капсульный гардероб — гардероб всего из 10-15 базовых вещей. И часто к нему обращаются самые богатые и успешные люди.

1. Меньше решений. Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Например, такого мнения придерживается основатель фейсбука Марк Цукерберг. Для людей, которые каждый день принимают важные решения по работе, удаление даже малейшего пункта из этого списка — такой как утренний выбор, что надеть, — освобождает больше времени и места в голове для других мыслей.

2. Меньшая трата времени. Мы даже не представляем, сколько времени уходит на выбор одежды, пока не отказываемся от этого. Пять лет назад в Москве был проведен эксперимент под названием «333»: в течение 3 месяцев нужно было носить только 33 предмета одежды. Испытуемые подтвердили, что начали экономить львиную долю времени, утром стало легче и быстрее собираться на работу.

3. Меньше стресса. Как отмечает арт-директор Матильда Каль из Нью-Йорка, придерживаясь капсульного гардероба, она меньше переживает об одежде в течение дня. Больше нет таких мыслей: это не слишком официально? не слишком открыто? «Я почти всегда жалела о том, что надевала, как только подходила к платформе метро». Но сейчас в фирменной белой рубашке из шелка и черных брюках у нее на один пункт для беспокойства меньше ежедневно.

4. Меньшая трата энергии. Этой идеи придерживается Кристофер Нолан, известный режиссер. Он отмечает, что энергии требует не только подбор большого гардероба, но и его дальнейшее обслуживание, наведение в нем порядка, разбор вещей, стирка и т. д. То, на что успешные люди, хотели бы тратить минимум времени и энергии.

5. Меньше, но качественнее. Зачастую большой гардероб не значит, что вы носите все, что в нем есть. «Раньше мой шкаф был похож на кондитерскую с ее огромным и подавляющим разнообразием, — делится одна молодая мама. — И большинство моих нарядов мне не нравилось, я чувствовала себя в них некомфортно. Теперь же мой капсульный гардероб — это как элитный ресторан. У меня меньший выбор вариантов, но я уверена, что каждый из них — идеальный. Я не только выгляжу лучше, но и чувствую себя лучше».

6. Культовый статус. Писательница Элис Грегори из Нью-Йорка отмечает: «Надевать одно и то же каждый день — это культово. Это дешевый и легкий способ чувствовать себя известным. Один и тот же костюм отражает вашу зрелость, стабильность, постоянные ценности. Вот почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же — они как пример для подражания, неизменный и надежный».

7. Меньшие затраты. Признаемся честно: в наших шкафах много таких вещей, которые мы даже не надевали. А теперь подсчитайте, сколько это лишних потраченных денег!

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Получается, что успешным людям лень покупать новую одежду, некогда, да и денег нет на большой гардероб? Да за них это обычно делает прислуга или еще кто.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Ну значит и я консервативный и успешный человек:ROFL:.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.604
Статья "однобокая". Что вообще подразумевать под успешным человеком?! Это скорее стиль жизни, а не успех! Бедный человек тоже старается одеваться однообразно, потому что у него одна рубашка и одни джинсы и больше ничего нет! "Конечно если у человека есть статус, то он может одеваться как хочет, точнее позволить себе одеваться" - сказал в одном из тренингов Радислав Гандапас. И это правильно и отчасти обоснованно! Если человек только стремится к успеху он должен одеваться стильно и хорошо, чтобы его могли принять в том обществе, куда он только держит путь!. ОН УЖЕ СЕЙЧАС ДОЛЖЕН ПОСТЕПЕННО ПРИМЕРИВАТЬ НА СЕБЯ ТОТ ОБРАЗ, К КОТОРОМУ СТРЕМИТСЯ! У всех понятие успешности как и богатства разное! Поэтому не стоит забывать и о том, что и стиль жизни у каждого разный. Есть адвокаты, которые одеваются сдержанно, есть те которые "одеты с иголочки". Про модельеров, топ - менеджеров, людей бьюти - сферы , и шоу бизнеса я вообще говорить не буду. Вообще не стоит забывать ещё об одном ОЧЕНЬ ВАЖНОМ НЮАНСЕ. Многие люди зачастую делают из себя БРЕНД! Вот эта простота Стива Джобса отчасти и есть его БРЕНД!:) Но если ты уважаемый читатель начнёшь одеваться как Стив Джобс, будешь Вегетарианцем, будешь хорошо разбираться в IT-технологиях, то всё -равно не факт, что ты вскоре станешь успешным и о тебе напишет Cosmopolitan или Forbes !

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Виталий116,
Это как в анекдоте:
Встречаются два сокурсника. Один из НИИ, другой новый русский.
- Как жизнь?
- Тяжело, старик. Каждый день переговоры, контракты, партнеры. Вечером партнерши, рестораны, водка. Перелетов много, не высыпаюсь совсем. Полнею. Врачи курить запрещают... А ты как?
- Ничего, только вот не ем уже третий день...
- Ты это брось, старик, так нельзя, нужно себя заставлять, заставлять. :)

Znatok

Профи
15 Дек 2015
352
865
Статья "однобокая".
Бедный человек тоже старается одеваться однообразно, потому что у него одна рубашка и одни джинсы и больше ничего нет!

Содержание статьи соответствует своему названию :pomignul:.
"Почему бедные одеваются однообразно" - это уже была бы вторая статья :golova_krugom:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Бедный человек тоже старается одеваться однообразно, потому что у него одна рубашка и одни джинсы и больше ничего нет!
Разница колоссальна. Бедные одеваются однообразно потому, что не могут себе позволить другого, НО хотят этого. Богатый человек может себе позволить, но не считает это важным. О чём скажу ниже.
Если человек только стремится к успеху он должен одеваться стильно и хорошо, чтобы его могли принять в том обществе, куда он только держит путь!. ОН УЖЕ СЕЙЧАС ДОЛЖЕН ПОСТЕПЕННО ПРИМЕРИВАТЬ НА СЕБЯ ТОТ ОБРАЗ, К КОТОРОМУ СТРЕМИТСЯ!
Ключевые слова здесь «чтобы его могли принять в обществе». Человеку, который достаточно уверен в себе, который является самодостаточным и имеет своё мнение на всё - ему пофиг на то, что о нём говорят другие, примут его или нет, будет он соответствовать каким-то стандартам или нет. Поэтому он одевается так, как ему нравится, как проще и как удобнее.
Тем более, если человек является создателем глобальных направлений, идей, концепций. Люди следуют за ним, а не он за людьми.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.604
Разница колоссальна. Бедные одеваются однообразно потому, что не могут себе позволить другого, НО хотят этого. Богатый человек может себе позволить, но не считает это важным. О чём скажу ниже.

Ключевые слова здесь «чтобы его могли принять в обществе». Человеку, который достаточно уверен в себе, который является самодостаточным и имеет своё мнение на всё - ему пофиг на то, что о нём говорят другие, примут его или нет, будет он соответствовать каким-то стандартам или нет. Поэтому он одевается так, как ему нравится, как проще и как удобнее.
Ну это и понятно! Wagamata..:).я к тому написал, что людей, которые уверены в себе, несмотря на свою одежду - их ЕДИНИЦЫ! И то скорее всего они уже имеют какую-то цену , статус в обществе, если мы говорим об успехе вообще! Знаешь, будь уверен ты или не уверен, но если ты ничего из себя не представляешь тебя просто не пропустят не в SOHO ROOMS не в клуб "Крыша Мира". Если ты конечно не Петя Листерман. Это очень кратко. Насчёт бедных, которые хотят одеваться.. Да верно всё Wagamata! это и так ясно..:)Но есть люди, которые говорят : "Нафига мне вторые джинсы, если эти хорошие, нафига мне дорогие, зачем переплачивать, зачем понтоваться?, зачем мне Лексус, машина чтобы ездить и.тд". Это их стиль жизни, мышление. Они кстати тоже считают себя успешными наверно и то что их очень уж хорошо воспринимают другие! Я не думаю, что есть такие люди, которые в ресторане "Русский Ампир" в Питере вырядившись в футболку и джинсы смогут чувствовать себя уверенно и раскрепощённо. Существуют понятия делового этикета и манер поведения. Всем глубоко наплевать "на твою" уверенность если тебя никто не знает. С тобой даже никто разговаривать не будет. Во всех делах важны мелочи. С этого всё начинается. Даже в контакте. Тупой пример, но всё же. Кто на тебя обратит внимание. Если ты стремишься допустим к успеху, делаешь из себя будущий бренд ( хотя пример с брендом не очень правильный), стараешься привлечь к себе внимание и разместишь однообразные фотки в контакте в парке Сокольники. Да никто?! Серые мышки никому не интересны! Исключение - ты серая Уникальная мышка, которая создаёт, несёт что-то грандиозное в мир!По моему мнению сначала людей судят по внешнему виду. :);)

В заключении одна хорошая фраза Радислава Гандапаса:
"Чем меньше ваш реальный статус, тем больше внимания следует уделить атрибутам статуса.":);)

К атрибутам статуса относятся :

внешность, одежда, осанка, гигиена, аксессуары, окружение.:)

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Виталий116, эта статья про успешных людей, а не про тех, кто только стремится к успеху. В этом и вся разница.
В заключении одна хорошая фраза Радислава Гандапаса:
"Чем меньше ваш реальный статус, тем больше внимания следует уделить атрибутам статуса."
Всё верно. Об этом и речь - когда есть реальный статус, мишура уже не имеет значения.

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
...
Блин,вот прям с языка снял,Вага:D:D Абсолютно согласен:klasss:и думаю так же:klasss: