• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему женщин принято пропускать вперед?

Однозначного ответа нет. Самая известная версия следующая:

Своими корнями наша “этикетная” традиция уходит в далекую древность. Давным-давно, в старо давние времена люди жили в пещерах. Но все не могли жить в одной пещере. Поэтому приходилось осваивать новые “местожительства”. А в необжитых пещерах, как правило, жили злые хищные звери. И вот приходят мужчина и женщина к новой пещере. Он посылает женщину вперед, а сам находит причину остаться снаружи. Потом возможны два варианта. Первый: раздается рык, крики и чавканье — женщина растерзана. Второй: через некоторое время слышно ворчанье женщины — все хорошо. Первый случай означает, что в данной пещере жить не получится. Второй — счастливую дальнейшую жизнь.

Есть еще версии:
— Традицию пропускать женщину вперед себя пошла из матриархата.
— Во времена средневековья на балах первыми всегда представляли женщин (точнее дочерей) для того, чтобы их выдать замуж. Чтобы опередить «конкурентов» дочерей пускали перед собой.
— И из-за того, что в платьях, которые носили во времена средневековья, открыть двери самостоятельно было проблематично.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
А вот в ресторанный зал принято первым входить мужчине, якобы что бы не смущать женщину взглядами там сидящих. Хотя возможна версия, что бы мужчина посмотрел-нет ли в зале жены (или любовницы)и соответственно среагировал.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Ответ. Вперед, потому что так женщиной удобно управлять.

Будах

Джедай
13 Май 2019
1.776
12.732
Испокон веков мужчины пропускают женщин вперед, чтобы оценить их попу и целуют руку, чтобы спокойно рассмотреть грудь.
(шутка юмора)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Испокон веков мужчины пропускают женщин вперед, чтобы оценить их попу и целуют руку, чтобы спокойно рассмотреть грудь.
(шутка юмора)
Речь идет про знакомую женщину, и попа её известна, грудь тоже.

Будах

Джедай
13 Май 2019
1.776
12.732
Встречались как-то парень с девушкой, любили друг друга безумно, и были у них такие дикие проблемы с родителями, ну типа как у Ромео и Джульетты.
Не знали они как им жить дальше.....
И решили покончить жизнь самоубийством. Пришли на отвесную скалу. Но прыгнуть боялись.
Парень подумал и прыгнул первым вниз. Разбился.
А девушка подумала, посмотрела и решила: "А зачем я прыгать буду? Я другого найду и буду жить дальше". С тех пор мужчины всегда первыми пропускают женщин вперед...

• Мне нравится
Реакции: ay1