Подписка против повышения пенсионного возраста

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Я конечно подпишусь (хотя я уже :D), но терзают cмутные (мягко говоря) сомнения...
и так страна , как говорят, отстает от Европы..

Последнее редактирование модератором:

Кимберли

Магистр
26 Мар 2015
924
23.265
Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
ic1.static.km.ru_sites_default_files_imagecache_620_illustrations_article_2018_6_17_11.jpg

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
а что это значит - слишком хорошо наши люди стали жить
и денег у них тоже много

надо делиться с олигархами - им же щас очень и очень трудно :ROFL: - санкции :ps_ih::'-(

сечин - плачется - что зряплата у него маленькая
весть круто-газпром - дружно за счет фирмы летает по стране и смотрит футбол (причем снимают самые дешевые номера и покупают, конечно, самые дешевые билеты - за страну радеют ...)

...трудно им

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Вот кого бы поддержать, а не ржаводушных олигархов:
В Самаре на набережной возле Сухова бабушка наизусть читает огромные поэмы о войне, по три часа подряд! Да как читает! Не пожалейте мелочи, для Вас копейки, а для неё шанс выжить...
image

[DOUBLEPOST=1529946738,1529945892][/DOUBLEPOST]
image

[DOUBLEPOST=1529946907][/DOUBLEPOST]
image

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
сечин - плачется - что зряплата у него маленькая
Я нашла выход, пускай меняется зряплатой с тобой , ну или с любым другим гражданином , пожалейте же вы его. Ну что тебе жалко? Предложи обмен без доплат, я думаю только так можно прожить на зряплату сечина, не повышая налогов, и плакаться никто не будет. Ты ж экономный как нибудь протянешь на такую зряплату?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Я нашла выход, пускай меняется зряплатой с тобой , ну или с любым другим гражданином , пожалейте же вы его. Ну что тебе жалко? Предложи обмен без доплат, я думаю только так можно прожить на зряплату сечина, не повышая налогов, и плакаться никто не будет. Ты ж экономный как нибудь протянешь на такую зряплату?
я согласен - всегда и прям щас
даже недвижимостью согласен махнуться не глядя :D

а жен любовниц, детишек и карму - пусть себе оставляет :nishtyak:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
даже недвижимостью согласен махнуться не глядя :D
Ооо это дело, а то махнёшься зарплатой, он начнёт плакаться , что у тебя недвижимость лучше, больше , красивше, так что дело говоришь.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667

[DOUBLEPOST=1530017719,1530015765][/DOUBLEPOST]
image

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Ведьмочка,
вот вот , баш на баш - что мелочиться :)

очередной стих:
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал повышение пенсионного возраста в России. Музыкант написал стих и опубликовал его на своей странице в Instagram.
— Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе, — написал Шнуров.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
В ОТВЕТЕ ЗА БЕЗБЕДНУЮ СТАРОСТЬ РОССИЯН ТЕПЕРЬ НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, А ЛЕШИЕ ДА КИКИМОРЫ.

Государственная Дума разрешит нам собирать в дубравах и чащобах грибы и лесные ягоды и свободно продавать их на рынке.

И это несомненно повысит благосостояние пожилых россиян. Именно для них предназначено сие неслыханное послабление и благорастворение воздухов наисладчайшее. Так как работы сейчас и для молодых то нет, а что уж про старых говорить, — а здесь, целый ряд блистательных и гуманнейших законопроектов.

Тут тебе и макулатуру собирай, — не хочу:

И рыбалка бесплатная:

А теперь вот еще и лесная ягода, да прямо в копилку катится. Как же это трогательно!

Трогательно, что вместо того, чтобы вернуть нам наши средства. что так жестко и методично отбирали у нас десятилетиями в качестве взносов в Пенсионный фонд, в виде и так возмутительно маленькой и нищенской пенсии, эти кадавры превращают нас в бродяг, побирушек и помойных бомжей. По итогам славной трудовой деятельности, так сказать. Эта «Родина» кинет тебя, дедок…

Замечательно, что теперь бремя ответственности за стариков перекладывается с бюджета на леших и кикимор. В надежде, видимо, что эти легендарные чудовища, будут гуманнее и человечнее чудовищ бюджетных. И если что, можно будет кивать не на дыру в бюджете, образовавшуюся в результате деятельности этих мышей, а на истощение экосистемы. Баба-Яга, мол не досмотрела. К ней все претензии.

Ну, а если зимой ягоды не растут, и вы все ближе к голодной смерти, то сами и виноваты. Не людоеды и каннибалы во власти, а именно вы. Надо было не лениться. Рыбу сушить. Ягоды. Грибочки. Щавель.

Ну что здесь можно сказать? Если все теперь валят на лес и на помойку, то, видимо, скоро и переселять нас будут туда же. Старых. Больных. Никому не нужных. Ты не имеешь средств, по состоянию здоровья собрать земляники на оплату услуг ЖКХ? Ну так и получи реновацию на прямую в лес. В шалаш или в земляночку. Поближе, так сказать, к природе. К истокам. К корням. Это же так полезно для здоровья, ягодно-грибная диета, шишки, черемша. Для вечной молодости. Да и социально ответственно. Справедливо. По божески.

*****************************************************************************************************************
[DOUBLEPOST=1530092026,1530091720][/DOUBLEPOST](сам не проверял данные):rolleyes:

Нам говорят, что мол в посмотрите на Европу, там возраст выхода на пенсию от 63 лет и далее. И вот тут мы приходим к тому аспекту, о котором я писал в заголовке:

• Во-первых, уровень жизни у нас совершенно никак в европейских странах (если сравнивать с лучшими: Германия, Англия, Франция, конечно же новоиспеченный европеец — Украина, не стоит даже сравнения)
  • Во-вторых аспект времени. Почему, оглядываясь на европейские страны пенсию мы считаем в годах. Рабочие дни у нас считаются в часах, все считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Все это делается для того, чтобы одурачить население. Но мы с вами работаем над тем, чтобы вскрывать истинную природу вещей.
Теперь посмотрим на повышение пенсионного возраста в сравнении с европейскими странами под другим углом.

В Германии — 75 580 часов для выхода на пенсию.

Во Франции — 72 701 час.

А в России — 76 088 часов.

Т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудились намного больше, чем товарищи европейцы. Поэтому агрумент типа "посмотрите на Европу" не имеет никакого веса. Это самый главный аспект, о котором правительство либо не знает, либо притворяется, что не знает.

Прибавляем нынешнюю статистику: 10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. А деньги за их труд отчислялись в ПФР регулярно. Данная "реформа" по предварительным подсчетам аналитиков изменит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
из 40 фоток выбрал только одну - сааамую "оптимистичную" :D

kaifolog.ru_uploads_posts_2018_06_thumbs_1530078625_059.jpg

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.726
27.694
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
2018-06-29_092217.jpg

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
:klasss::klasss::klasss:
Жительница Петербурга Мария требует от властей собственной пенсионной реформы. По ее мнению, россияне не должны платить налоги на пенсию, до которой они, вполне возможно, не доживут. Женщина хочет оставлять эти деньги себе.
"Должна быть возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника. Пускай работодатель выплачивает 22% человеку помимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распорядиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас и знать, что деньги у них есть", - заявляет жительница Петербурга.

..................................................
И часто по ТВ сравнивают пенсионный возраст с Германий.
Но там минимальная пенсия составляет порядка 60 тысяч рублей, а у нас примерно 10. Чувствуете разницу?

Или заработные платы. У них минимум это 150 тысяч, а у нас я боюсь даже написать.
Или ставка по кредиту. У них она 0,5.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
.........................
все таки юморные у нас люди
Вселенная содрогалась. В зал, гремя брильянтами, вошли представители пенсионного фонда…

В Минздраве заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин выступая на празднике в Кремлёвском дворце по случаю Дня социального работника, подчеркнул, что в человеческом организме могут быть ресурсы, чтобы жить до 120 лет (с)

На празднике в Кремлёвском дворце было шумно — бурановские бабушки, перевязанные георгиевскими лентами, танцевали тверк, симфонический оркестр играл мурку, солировал какой-то бодрый поп, в такт потряхивая кадилом, хор МВД рвал гусли и матрицу в тряпки.

Вселенная содрогалась. В зал, гремя брильянтами и скрепами на коронах, вошли представители пенсионного фонда в камзолах, созданных из 560 тысяч австралийских золотых монет. Глава пенсионного фонда залез на трибуну, махнул скипетром и громогласно изрек:
— Друзья, в это непростое время, когда лютует кризис, и всем нам — нелегко, мы принимаем непростые решения. В день социального работника мне хочется ещё раз сделать акцент на том, что простые люди это соль земли, мы трудимся на их благо, они- наше всё! Мы не можем так рано отпускать людей на пенсию, они ощущают себя брошенными и ненужными, чахнут и умирают в муках от безделья, продлим пенсионный возраст до ста двадцати лет!

Раздались громкие аплодисменты, кто-то в углу тихонечко блевал черной икрой.

Послышались залпы роскошного салюта за окном, с потолка на атласных алых лианах свисали голые Джей Ло, Шарлиз Террон и Кристина Агилера, слово взял министр труда и социальной защиты:
— Дамы и господа, я рад всех вас приветствовать здесь в этот праздник. Как здорово, что все мы тут — простые рабочие люди, вот так, бесхитростно, в кругу друзей обсуждаем насущные проблемы. Наша страна имеет великое множество ресурсов. Но главный ресурс — люди. Люди, которые имеют необыкновенный потенциал и могут жить до ста двадцати лет. Ради их блага мы увеличим пенсионный возраст, цены, налоги и штрафы, ибо…
Снова раздались громкие аплодисменты, кто-то шлёпнул официантку по заду и довольно крякнул.

С баяном вышел Газаев и запел заздравную Путину, в которой призывал править царя до ста двадцати лет, все сорвались с петель и пустились в пляс, Лепс, Басков, Меладзе и Бузова кружили в вальсе министров здравоохранения, образования и начальника транспорт ного цеха. Безудержное веселье достигло пика. В зал внесли легкие закуски: Посередине закусочного зала стоял невероятный стол коринфской бронзы с роскошными золотыми блюдами, в которых лежали жареные слоны и жирафы, погруженные в мед и посыпанные маком. Чуть левее, среди фаршированных фламинго и тушёных носорогов лежали жареные колбаски из новорожденных вомбатов на серебряной жаровне, павлиньи яйца в томате и перепелиные язычки.

Министр соц развития сказал строго:
— Я — на диете. — И скромно положил себе в тарелочку почки черепахи в собственном соку, зайцев в перьях, вепря с корзиночками из теста, матку неопоросившейся свиньи,
тушёную акулу, трёх краснобородок и запеченного в слоне львёнка.

— В это нелёгкое время аппетита нет никакого. — Добавил чиновник и протяжно рыгнул.

— А если народ не доживёт до ста двадцати лет-то? Для кого тогда все эти повышения? Ведь мрут у нас люди массово после шестидесяти… — Вдруг спросил шёпотом за столом полковник Миркин.
— Значит, будем откапывать и делать первое внушение, медицина не стоит на месте, ради такого дела и вакцину какую можно изобрести, дарующую долгие лета, нехай работают, arbeit macht frei, труд делает свободным. Это тост! — Громко крикнул кто-то из министров, шумно втянул белую полоску со стола ноздрями, зажмурился и заливисто заржал.

....................................
еще о пенсиях с русским размахом

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
"Буянили" в Омске :co_ol:
Мне понравилось
Все картинки не буду вкладывать только одну
www.omskinform.ru_images_pensii_miting_omsk_11.jpg
[DOUBLEPOST=1530525560,1530524474][/DOUBLEPOST]
Не грусти, не горюй ты, не надо,
Только б верность и нежность сберечь:
Нам с тобою одна лишь награда –
Свет разлуки и радости встреч.

Песни счастья теперь не поются,
Через пламя шагнувшие вброд,
Вожаки удалых революций
Растранжирили русский народ.

Поле пусто и небо высоко,
Разорённые избы пусты,
А за ними скрипят одиноко
Позабытые всеми кресты.

У дорожной развилки старушка
Продаёт, озираясь, укроп,
Мама наша,
считай – побирушка,
Собирает копейки на гроб.

Юг и Север, и ветры густые,
Ну а в Лондоне тёплый туман,
Там с Чукотки дожди золотые
Абрамовичу льются в карман.

Где вы, Разин, Матросов, Чапаев,
Вы нужны нам сегодня и впредь:
Новый гнёт олигарочных баев
Не давали мы клятву терпеть.

Их улыбки и речи их лживы,
И законы их лживы давно, -
Патриоты жратвы и наживы,
Пляска дьяволов, сексово дно.

Эти фабрики, эти одёжи,
Эти джипы,
дворцы,
пироги…
Неужели не видишь ты, Боже,
Как над нами глумятся враги?!

2007

Прошло 10 лет после написания этих стихов, и на "прямую линию" к президенту РФ обратились и жители Свердловской области. Бабушки пожаловались Путину, что им запрещают торговать. Старушкам запрещают продавать выращенные ими же овощи, цветы и зелень.

Стихи
я б даже добавил убийственные
[DOUBLEPOST=1530527217][/DOUBLEPOST]полностью согласен со словами
и сам думал об этом
Вы знаете, после того, как под лозунгом обновления, премьером стал Дмитрий Анатольевич Медведев, и после того , как был выбран курс на бессмысленные, не народные реформы, я наверное первый раз задумался с 2014 года о том, а можно ли помочь этой власти,- ответил Михаил Делягин.
[DOUBLEPOST=1530529257][/DOUBLEPOST]есть еще нормальные люди в стране

Константин Сивков
"... говорил о том, что о повышении пенсионного возраста мы пока говорить не будем. Говорилось о том, что повышать цены на бензин тоже НЕЛЬЗЯ. Хочу напомнить, что и перед этим, в 2005, в 2012 году наш президент, президент Путин говорил о том, что это недопустимо и он будет делать все возможное, чтобы этого избежать.

Прошло всего лишь 2 месяца после выборов, и повышение цен на бензин и пенсионного возраста стали реальностью. Это вышло как настоящий плевок в лицо всему Российскому обществу, всему Российскому народу. Каковы последствия? Плевать в лицо народу бесконечно нельзя. В столетия назад примерно также вел себя и Николай II и вся его администрация. Чем это закончилось - вы все прекрасно знаете. В 1917 году произошла революция.

Сверху