Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
«Как повышается пенсионный возраст на Западе...» Нам говорят, что во всех развитых странах пенсионный возраст выше, чем в России, и продолжает повышаться. Но если вы узнаете правду, как там это происходило и происходит, вы будете сильно удивлены. Просто сравним, как повышался пенсионный возраст в таких западных странах, как Германия и США.
Сначала о Германии Пенсионный возраст в Германии на данный момент составляет 65 лет и 7 месяцев. Странно, да? Вы спросите, а почему именно 7 месяцев? Не 6 месяцев, не 8 месяцев, а именно СЕМЬ! Все просто! Пенсионный возраст в Германии начал повышаться в 2011 году. Планируют его повысить всего на 2 года. И закончится это повышение когда бы вы думали? А закончится оно в 2029 году! То есть повышение пенсионного возраста в Германии происходит на 1 месяц в год. Вот был там возраст выхода на пенсию 65 лет в 2011 году, с тех пор как раз и прошло 7 лет. И сегодня пенсионный возраст в Германии 65 лет и 7 месяцев. Это говорит о чем? Это говорит о том, что в Германии власть понимает, что нельзя взять и мгновенно отобрать у огромного количества людей законное право на оплачиваемый отдых. Нельзя просто взять и обрушить рынок труда.
Как это происходило в Америке В США все было еще смешнее. В 1983 году тогдашний американский президент Рональд Рейган сообщил следующее: ребята, чего-то жизнь у нас слишком уж наладилась, и стала она у нас больно уж продолжительной. Количество пенсионеров все увеличивается, и по этой причине нам придется повысить пенсионный возраст. Повысить его придется на 2 года.
Когда все, кто его в этот момент слушал, начали высказывать свое недоумение, он сказал: мы повысим пенсионный возраст на 2 года, но произойдет это только в 2000 году, то есть только через 17 лет. И повысим мы пенсионный возраст только для тех, кто родился позднее 1960 года. На тот момент тем людям, которые родились в 1960-м году, было 23 года.
То есть американский президент предупредил тогдашнюю молодежь, к чему им следует быть готовыми через 17 лет. Через 17 лет, когда им еще и до пенсии-то будет далеко. В 2000-м году этим людям было всего по 40 лет!
Тогда это не вызвало вообще никаких эмоций у людей - старших это не касалось, ну а молодым в 23 года и тем, кто еще моложе, уж точно не до мыслей о пенсии.
Такая вот история о том, как повышается пенсионный возраст на Западе.
источник:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
[DOUBLEPOST=1530788717,1530788465][/DOUBLEPOST].................................................................................................................
... в Улан-Удэ прошел концерт, на котором пенсионеров поздравляли с Днем пожилого человека. Самым юным артистом стала 4-летняя Маргарита Ушакова, которая прочитала со сцены стихотворение про "бабушкину пенсию".
Почтальонша бабушке пенсию несёт!
Эту тётю бабушка дома очень ждёт!
Дяди из правительства, я хочу спросить,
Как на эту пенсию бабушке прожить?
Заплатить за воду, заплатить за газ…
Бабушка не жадная — она всё отдаст
И, вздохнув, расскажет мне про ЖКХ…
Я не понимаю, что за чепуха!
Кто она такая, эта ЖКХ?
Может это злющая хищная блоха?
Она съест всю пенсию бабушки моей!
Дяди из правительства, думайте скорей!
Дяди-олигархи, будьте так добры —
Завтра чуть поменьше красненькой икры…
Пусть дворцов поменьше, это не беда –
Поживите с нами, мы Вас ждём всегда!
Бабушка хорошая, любит всех людей!
Бабушкина пенсия, ты расти скорей!
Если не почешется пенсионный фонд,
Мы откроем с бабушкой пенсионный фронт!
После этого зрительный зал проводил юную артистку аплодисментами.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
- Папа, а ты пионером был?
- Да, был.
- А октябрёнком был?
- Ну был.
- Так значит и сранцем был?
- Ты это о чём???
- Да вот училка сегодня сказала, что пионеры и октябрята ходили в школу сранцами.
###
Хорошо когда на пенсию в 65 - можно почувствовать себя молодым!
Хорошо когда бензин дорогой - можно ходить пешком и быть в хорошей форме!
Хорошо когда лекарств нет - можно лечиться корой дуба!
Хорошо когда нет производства - можно дышать чистым воздухом!
Хорошо когда цены на продукты растут - можно худеть!
...
Хорошо жить в России - можно жить хорошо!
В столь популярном своим экономическим чудом-взлетом Сингапуре...
структуру Пенсионного фонда вообще ликвидировали...
Пенсионные отчисления граждан направляются в банк в виде долгосрочного вклада с соответствующими начислениями. Гражданин в любой момент может проверить состояние своего счета, правильность отчислений.
После выхода на пенсию пенсионер получает возможность пользоваться своими накоплениями по своему усмотрению.
В случае его смерти, вклад передается по наследству...
Никаких многосоттысячных чиновников (в ПФ РФ чиновничий аппарат значительно превосходит по количеству соответствующую численность чиновников ПФ США), никаких сторонних затрат на огромные офисы, автомобили, бессмысленные командировки...
что бы немного слаще и веселее
пошли анекдоты
короче юмор
Правительством России принято решение не повышать пенсионный возраст.
Вместо этого продолжительность года будет увеличена с 365 до 515 дней.
* * *
Штирлиц зашел к Мюллеру.
- С Новым годом, Штирлиц! - поприветствовал его Мюллер.
- Группенфюрер, какой Новый год? На дворе - весна!
- Пришла радиограмма из Центра, тебе год до пенсии добавили, - весело подмигнул Мюллер, доставая пол-литра «Столичной».
* * *
Силуанов выступает по телевидению.
«Дорогие сограждане! Вы справедливо раскритиковали первый вариант нашей пенсионной реформы, и мы разработали второй вариант. Минимальную пенсию по старости с 1 января 2019 года решено увеличить (многозначительная пауза) до 500 тысяч рублей. А пенсионный возраст - поднять до 132 лет для мужчин и до 127 лет для женщин. Надеемся, теперь все будут довольны. Ведь таких больших пенсий ни в нашей стране, ни в какой другой никогда не было».
* * *
- Внук, я, между прочим, в твоем возрасте уже работал!
- Дед, а я, между прочим, в твоем возрасте еще буду работать!
* * *
- На общероссийском референдуме за повышение пенсионного возраста до 80 лет проголосовало 99 процентов граждан.
- А как звучал вопрос?
- «В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?»
* * *
- Как же здорово, что ты в свои пятьдесят решил начать вести здоровый образ жизни, стал заниматься спорт ом, бегать по утрам и меньше есть.
- Да плевать мне на образ жизни. Я просто до пенсии хочу дожить.
* * *
- Ты слышал? Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни.
- Ну тогда полная отмена пенсий, по этой же логике, должна привести к бессмертию.
* *
Народ, предлагая чиновникам попробовать «прожить на нашу пенсию», совсем немного не то имел в виду.
Но чиновникам предложение народа понравилось, и они будут жить на 1,5 триллиона рублей в год.
* * *
В результате проведенного расследования полиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда «Цой жив!» сделал пенсионер Сан-Саныч Цой, которому уже два месяца не начисляли пенсию.
* * *
Руководитель Пенсионного фонда выдохнул, выпил залпом стакан водки и как на духу признался, что все средства фонда он поставил на Испанию, вылетевшую вчера с чемпионата мира по футболу.
* * *
В свои сорок пять Алевтина выглядит на восемнадцать! На восемнадцать до пенсии.
* * *
Прокурор, вышедший на досрочную пенсию по выслуге лет, каждый день ковыряется в огороде.
Сосед смотрел-смотрел, и решил наконец поинтересоваться:
- Устиныч, что это ты так горбатишься? Неужели ради урожая?
- Да сажаю я. Не могу не сажать!
* * *
В больнице.
- Доктор, я умру?
- Дедушка, не волнуйтесь вы так, мы вас обязательно вылечим. Может, вы даже до пенсии доживёте.
* * *
Британские ученые придумали и испытали на мышах уникальное средство от старости. Ни одна мышь до старости не дожила.
Новой разработкой сразу же заинтересовались в Кремле и в Пенсионном фонде России.
* * *
Мужчина спрашивает у симпатичной официантки в баре:
- Девушка, а вы до скольки работаете?
- Теперь - до 63-х...