• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Постоянство угнетает

20090517010837!The_Persistence_of_Memory.jpg

Том из тех, которых принято называть яппи, он достаточно богатый паренёк, который живёт в современном мегаполисе. Он может себе позволить снимать хорошие номера в отелях, летать в бизнес -классе и покупать хорошую одежду и аксессуары. Однако он не всегда пользуется своими возможностями. Тома можно было бы назвать долбанутым. И это вовсе не потому что у него есть какие-то проблемы с психикой, а потому что часто он не ведёт себя как люди его уровня.
Несомненно, Том любит пафосные вечеринки, крутые тачки, комфортные дома и отели, шум большого города и красивых девушек. Но порой ему это всё надоедает. Тогда он не тянется к алкоголю или кокаину, у него есть свой наркотик, который он открыл для себя совсем недавно. "Только богатый может позволить себе жить бедно", сказал себе Том в одно воскресное утро.
В тот день он решил работа ть таксистом. Ему стало смешно, когда в его кармане была лицензия и ещё смешнее, когда он выезжал на первый заказ. Люди, которых он возил, считали себя выше его, а парни в пиджачках и вовсе редко с ним беседовали. Но он получал от этого только удовольствие, как от новой одежды, новой машины или вина, которого никогда не пробовал. Работа таксистом не была похожа на его обычную работу в офисе, где он продавал товары мелких компаний, это была новая эмоция в его жизни, новый стимул. Однако через несколько дней ему это надоело, но он не хотел просто так уходить. Он договорился с начальством, что будет работать бесплатно и на своей машине, но только тогда, когда ему захочется. "У богатых свои причуды", подумало бы начальство, но никто не знал, что он богат. Ему позволили оставить лицензию и работать, когда ему вздумается.
Ещё одним достоинством Тома было умения вести за собой женщин. Он мог очаровать почти любую девушку настолько, что она была готова пойти с ним куда угодно. Так, в один вечер он познакомился с Лорой, моделью для одного из местных журнальчиков. Через час они уже целовались в такси и ехали к "Белому голубю" - худшему из мотелей, которых он мог найти по близости. Но он снова получал удовольствие, осознавая, что будет заниматься секс ом с моделей в грязном номере, где воняет дерьмом. Трахая её на скрипящей кровати среди горы бутылок и использованных презервативов, он получал кайф, как будьто трахался в первый раз.
В дни когда ему было особенно скучно, он надевал на себя порванную одежду и вёл жизнь бомжа, он просил денег и приют, тёплую одежду в холодные вечера и воду во время жарких, летних дней. Единственное, что он не мог себе позволить, так это есть плохую пищу, он не хотел навредить своему здоровью.
Однажды, в одном из многих дешёвых баров на окраине города, он познакомился с тремя мужиками, которые собирались в лес. Это были обычные работяги, которые решили проверить свой дух на прочность и выжить одну неделю в лесу. Ни минуты не думая, Том попросил их взять его с собой и они согласились, дружно чокнув бутылки дешёвого пива. В лесу он научился многому и пережил многое, столько адреналина в его крови не был с момента его первого полёта на вингсьюте. Там у него появились новые друзья, их дружба казалась невозможной, между ними был огромная социальная пропасть, но не душевная, он не считал себя выше их, местами даже ниже, так как они столько знали о дикой природе, а он почти ничего.
Всегда, когда Тому было скучно, он рвался повеселиться, будь это светская вечеринка, ночной клуб или деловая встреча. Он мог отменить всё, плюнуть на всех и пустится в очередное приключение."

Почему же эта статья под заголовком: "Саморазвитие "?

Я не советую вам быть таким же долбанутым, как и выдуманный мною Том, но очень важно знать как веселить себя и как бороться со скучным постоянством пробуя что-то новое в своей жизни, как бы не противоречиво это было с тем, что вы обычно выбираете.
Это можно использовать везде: хлопья, вместо яичницы утром, белое вино, вместо красного, пройтись до работы или универа пешком, а не на транспорт е, посещение мест в вашем городе, в которых вы никогда или давно не бывали, новый спорт, новые интересы, море разных, новых вещей, которые можно сделать или попробовать. Постоянство - это баланс, к которому стремится человек, но постоянство - это и эмоциональный баланс, никаких скачков ни в ту, ни в другую сторону. Очевиден факт, что новые эмоции можно получить, пробуя что-то новое, но люди боятся это сделать, боятся что им не понравится это новое, незнакомое и они просто потеряют время, они не хотят рисковать, это их выбор, но хотите ли вы такой выбор для себя?
Я, например, люблю один вид сыра и частенько его себе покупаю, но перед тем как я куплю его в очередной раз, я несколько раз пробую другие виды сыров. Теперь у меня ещё больше любимых сыров. :D
На моём плеере редко меняются плейлисты, месяцами там одни и те же мелодии жанров хаус, дип хаус и рок, но частенько я люблю слушать рэгги, классику, а недавно начал слушать джаз и блюз, и ведь раньше и не думал что буду это слушать.
Список можно продолжить, но зачем, если суть и так ясна. :pomignul:

Автор: StarWalker

Последнее редактирование модератором:

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.730
Статья отличная, только я не понял почему автор считает Тома долбанутым? Он веселится как умеет, следует этому же способу, который и рекомендуется в твоей статье. Ведь своими чудачествами он он не приносит страдания и горе третьим лицам. Каждый сходи с ума по своему :D

StarWalker

Юзер
19 Фев 2016
18
31
Статья отличная, только я не понял почему автор считает Тома долбанутым? Он веселится как умеет, следует этому же способу, который и рекомендуется в твоей статье. Ведь своими чудачествами он он не приносит страдания и горе третьим лицам. Каждый сходи с ума по своему :D
Долбанутым не я его считаю, а его общество. Для меня он - единомышленник, что не странно, так как его создал я сам . :D

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
Если я верно понял статью, то ты предлагаешь делать выбор из того "хорошего", что доступно и расширять кругозор, а не заниматься противоположными "плохими" вещами, ради остроты ощущений.
Тоже задумывался об этом, у богатых людей такие возможности, но они выбирают
выпивать алкоголь, хоть и дорогой, нюхать кокаин и прочие деградирующие вещи.
А у обывателей частенько можно услышать, по-моему, дебильную фразу "в жизни все надо попробовать". Так ты начни с хорошего, попробуй поумнеть, разбогатеть, стать сильнее и т.д.
Иначе пока всякое дерьмо перепробуешь, уже не выкарабкаешься. Дурное дело не хитрое.

Почти в любых современных фильмах главный (статусный, красивый, богатый,гениальный...) герой - что-то выпивает и что-то принимает или курит траву, также хамоват, циничен, извращенец ("50 оттенков", "Волк с Уолл-стрит") Зритель глядя на это, думает "хочу быть крутым как он". Но...статусности нет, как денег и прочих преимуществ, из-за которых глупый зритель повелся на эту пропаганду, ему остается только с понтом пить дешевенький алкоголь типа пива, водки, курить всякую дрянь и общаться с такими же людьми.
[DOUBLEPOST=1457236651,1457234263][/DOUBLEPOST]Насчет постоянства.
Постоянство - это баланс, к которому стремится человек, но постоянство - это и эмоциональный баланс, никаких скачков ни в ту, ни в другую сторону.

Да, люди озабочены поиском постоянства/конкретности/стабильности/гарантии/безопасности во внешнем мире, в людях, в вещах, ситуациях, пр этом забывая, что сами не вечны.
Это из-за того, что люди негармоничны, психологически, эмоционально не стабильны, и неуравновешенные. Они плохо себя понимают, не осознанны. Их кидает из стороны в сторону, как есть такая присказка "он себе-то в зеркале не каждый день нравится".
Гармоничный же человек изменяет мир вокруг себя, не боится потерять себя в этом мире, потому что он ясно уверен в своем существовании, бытие, понимает какой он есть. Я существую.
И тут уместна цитата "Порядок нужен лишь глупцу, гений властвует над хаосом" (Эйнштейн).
Мы ищем постоянства везде, кроме себя, и очень сильно расстраиваемся, что мир меняется ежесекундно. Желаем конкретности в поступках, в поведении других людей, хотя сами неконкретны.
Оперируем словами "всегда", "никогда", "все" и прочими атрибутами иллюзии стабильности.

Простой пример из жизни. Когда собираемся с друзьями погулять или посидеть в кафе, все очень хотят знать точно "во сколько встреча", "кто будет??". Так зачем знать тебе кто будет, ты сам придешь или нет, хочешь прийти или нет? На этот вопрос, мнутся "я не знаю", "подумаю" и прочее. А сами в конечном итоге не придут))). Но жаждут конкретности от других.:hi_hi:

Или сейчас люди следят за курсом доллара, ценами на гречку)). Ждут стабильности, обещанной политиками. Нервничают, стрессы...почва уходит из под ног. Сегодня так, а завтра так.
В общем, нет постоянства, стабильности и есть только жизненный поток, череда изменений и перемен, в который приятнее и эффективнее окунуться.

Последнее редактирование:

StarWalker

Юзер
19 Фев 2016
18
31
Простой пример из жизни. Когда собираемся с друзьями погулять или посидеть в кафе, все очень хотят знать точно "во сколько встреча", "кто будет??"
Тоже приведу пример из жизни. Собираемся мы с друзьями посидеть в пабе. Они всегда выбирают один и тот же паб, потому что однажды он им понравился и они не хотят ничего менять. Я бы понял их если бы они побывали во всех в городе, но большинство пабов они никогда не посещали и не хотят. Вот и постоянство. :D
Вопрос "кто будет?" нормальный для большинства людей. Им важно знать, что там будут те люди, с которыми им интересно, которых они знают. Ведь если там будут незнакомые люди, им не будет комфортно, они боятся, что не смогут вести себя естественно. Но вся эта проблема только в их голове, как говорится "вместо того, чтобы строить мосты, они строят стены".

А что про постоянство человеческой натуры, я думаю это связано со стремлением нашего организма поддерживать баланс. Физиологически - это хорошо, это естественно и так должно быть. Психологически же, это не плохо и не хорошо, это нейтрально, а чтобы было хорошо, надо прилагать усилия, но люди не хотят ничего менять, они выбирают плыть по течению, но не как рыба, а как водоросль. :)

13 Дек 2015
83
251
"кто будет?" - вот вот, люди не понимают, что могут смотреть на это с позиции игры. Я иногда предвкушаю события, специально не забегая вперед с вопросами и предположениями. И так намного интереснее жить-)

И как говорил мой наставник - стабильность и постоянство только на кладбище:D Мне всегда это поднимает настроение:D

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Для меня он - единомышленник, что не странно, так как его создал я сам .
Кстати, у Тома был реальный прототип.
Уже не помню, в какой-то книге, было описано, где были собраны реальные случаи по исполнению желаний.
Если кратко: Один преподаватель в университете мечтал приобрести дом, на который ему за всю жизнь не заработать. Но он не сдавался, постоянно его визуализировал в своей собственности, развесил по своей квартире и даже в машине фотографии дома. А в универе учился студент, которого все считали нищим, он постоянно появлялся на занятиях в простецкой одежде и домашних тапочках. Его естественно все стремались. Идет препод как-то домой, на улице дождь, а у входа стоит студент, непогоду пережидает. Тот ему посочувствовал, предложил подвезти до дома. Сели, поехали, по дороге разговорились, студент спрашивает,- что за дом на фотке?, препод ему, слово за слово, свою мечту и выложил. Довез, попрощались. Через неделю препод получает пакет, а там документы на дом.
Оказалось, этот студент в свое время получил огромное наследство, опробовал все мыслимые и немыслимые удовольствия, потом ему все надоело и в тот самый отрезок времени, он решил продолжить образование в этом самом универе. А в тапках он ходил, потому,что у него было столько денег, что он мог себе позволить ходить в том, в чем захочет. Препод, был единственный, кто отнесся к нему по-человечески и парень просто решил сделать ему подарок.
Вот никак не могу вспомнить автора, или Джозеф Мэрфи, или....?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
Толян,

Давно известна следующая история, которой как бы подтверждает идею, что мир это голограмма.

Однажды в эфире шведского телевидения произошел удивительный случай.

Один человек рассказывал, из-за чего его мучает совесть: «Когда я был маленьким, мы с другом решили запустить хомяка на парашюте с балкона высотного дома. Мы смастерили корзину, парашют, посадили в корзину хомяка и отпустили. Но случилось непредвиденное. Порыв ветра подхватил наш парашют и унес куда-то далеко. Я до сих пор не могу забыть об этом. Как я мог так поступить?»

Вдруг в студии раздался телефонный звонок. Звонившая спросила: «Это произошло в таком-то году?» Мужчина ответил утвердительно.

«Летом, когда был праздник города Стокгольма?» — «Да, да, да!» — заторопился мужчина. «Я знаю, что стало с вашим хомяком». «Что с ним стало?» — не мог поверить ушам удивленный гость студии.

«Моя дочь долго просила у меня хомяка, — продолжала женщина. — Я ей однажды ответила: даже не проси. У нас хомяк появится, только если сам Бог даст тебе его».

Девочка по-детски подняла руки к небу и сказала: «Папа-Бог, дай мне хомяка!», — а после этого мы пошли в город на праздник. Вдруг моя дочь говорит: «Мамочка, мне кажется, Бог ответил на молитву! Смотри!»

И прямо с неба на парашюте ей в руки опустился хомячок в корзинке.

StarWalker

Юзер
19 Фев 2016
18
31
Кстати, у Тома был реальный прототип.
Уже не помню, в какой-то книге, было описано, где были собраны реальные случаи по исполнению желаний.
Если кратко: Один преподаватель в университете мечтал приобрести дом, на который ему за всю жизнь не заработать. Но он не сдавался, постоянно его визуализировал в своей собственности, развесил по своей квартире и даже в машине фотографии дома. А в универе учился студент, которого все считали нищим, он постоянно появлялся на занятиях в простецкой одежде и домашних тапочках. Его естественно все стремались. Идет препод как-то домой, на улице дождь, а у входа стоит студент, непогоду пережидает. Тот ему посочувствовал, предложил подвезти до дома. Сели, поехали, по дороге разговорились, студент спрашивает,- что за дом на фотке?, препод ему, слово за слово, свою мечту и выложил. Довез, попрощались. Через неделю препод получает пакет, а там документы на дом.
Оказалось, этот студент в свое время получил огромное наследство, опробовал все мыслимые и немыслимые удовольствия, потом ему все надоело и в тот самый отрезок времени, он решил продолжить образование в этом самом универе. А в тапках он ходил, потому,что у него было столько денег, что он мог себе позволить ходить в том, в чем захочет. Препод, был единственный, кто отнесся к нему по-человечески и парень просто решил сделать ему подарок.
Вот никак не могу вспомнить автора, или Джозеф Мэрфи, или....?

Боже, я бы прочитал эту книгу, а потом бы сделал по ней фильм. :D

Сверху