• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Повествование о дружеской помощи и братском равнодушии

Несколько рассказов из интернета

Друзья — это вторая семья, а иногда и первая. Им доверяешь сокровенные тайны, проблемы, радости — в конечном счете всю свою жизнь. И совсем не ожидаешь подлости или предательства. Но они случаются и застают врасплох.

Когда не с кем поделиться переживаниями, люди выговариваются в сети. Мы решили поделиться самыми вопиющими, чтобы вы могли посмотреть на них со стороны и задуматься, а нет ли рядом с вами подобного «друга».

• У жены была подруга. Она постоянно ходила к нам в гости и что-то выпрашивала. Увидит какую-нибудь вещь и начинает приговаривать: «Ой, какая классная! Мне бы такую!» Живем мы неплохо, поэтому супруга часто просто дарила ей эти вещи. А недавно мы узнали, что подруга их продает на «Авито».

• Со своей подругой, назову ее Ирой, мы дружили еще со школы, а сейчас нам уже по 32 года. Однажды у меня случился очень тяжелый период в жизни, когда я совершила много ошибок. Например, сразу же после знакомства с парнем оказалась в постели. Это было на первом же свидании. Мне было очень стыдно за тот момент, и я поделилась со своей подругой этим. И вот как-то Ира мне пишет, что познакомилась с парнем и после первой близости он ее бросил, сказав, что приличная девушка на первом свидании не допустит близости. Естественно, в этой переписке я вспомнила и свой случай. Чтобы муж не прочел это, я сразу все удаляла. А вот моя «подруга» сделала скриншоты переписок и потом отправила все моему мужу. У нас был серьезный скандал, ведь моя неприличная связь вскрылась, и мужу было все равно, что та была еще задолго до его появления в моей жизни.

• Друг детства собирался жениться и захотел сыграть свадьбу не на малой родине, а в столице, где я жил на тот момент. У меня была своя квартира, поэтому он попросился ко мне вместе с будущей супругой. Я решил не стеснять молодых, и поэтому мы с моей женой переехали на неделю к ее родителям. Чего не сделаешь ради лучшего друга! Когда оставался всего день до свадьбы, я заподозрил неладное: друг не звонит, как сквозь землю провалился. Я поехал к себе домой — это уже был день свадьбы. Увидев квартиру, я был ошарашен: грязь, бардак как после «хорошей» вечеринки. Звоню другу — тот не берет. На следующий день я все же дозвонился до него. Он ответил на мои вопросы приблизительно следующее: «Ой, я забыл тебе сказать, что ключи от квартиры у консьержки оставил». Позже я выяснил через общих знакомых, что меня на свадьбу он приглашать и не планировал (его будущая жена хотела видеть на свадьбе только своих друзей), а попросту хотел перекантоваться в моей квартире и сыграть свадьбу по своему плану. Не знаю даже, кто из них был более странный: мой друг или его супруга. Стоит ли говорить, что мы больше не общаемся. Кстати, с женой он развелся и снова стал мне звонить, предлагал встретиться. Но что-то уже не хочется.

• Решил я заняться бизнес ом, снял в аренду у друга угол в его магазине. Друг предложил за аренду символическую плату в 600 рублей. А я ему за это помогал с ремонт ом. Потихоньку мои дела пошли в гору, и тут мне друг озвучивает некоторые изменения по аренде. Постепенно у него стали повышаться аппетиты. Однажды я принес деньги за аренду (к тому времени было уже, кажется, 20 тысяч), а друг и говорит: «Решили мы тебе аренду повысить, причем с января [был май], так что должен ты мне еще». В итоге я съехал от друга, снял другое помещение неподалеку. А он быстренько смекнул и стал продавать такой же товар, как у меня. Теперь мы конкуренты. Дружба проиграла в борьбе за деньги.

• Куча «друзей» рассказала моему бывшему, который преследовал меня, где я нахожусь и как до меня добраться.

• Я и Света работа ли вместе в одном кабинете. Мы дружили и много времени проводили вместе вне работы. Все начало портится, когда нам назначили нового начальника. Светка постоянно только о нем и могла говорить, а я свои чувства к нему не афишировала. Неожиданно Антон Сергеевич стал частенько заходить к нам поболтать. Я подумала, что ему понравилась Света, и решила уволиться. А начальник только обрадовался этому, сказав, что теперь сможет наконец меня пригласить на свидание. В итоге мы с Антоном съехались и стали планировать свадьбу. Света, как узнала о наших отношениях, очень расстроилась. За 3 дня до свадьбы она пригласила меня и Антона к себе на ужин. После него мы оба почувствовали себя плохо, пришлось вызвать скорую. На следующий день нам сказали, что мы чудом выжили. Свадьбу пришлось перенести. Я рыдала. В день, когда должно было быть торжество, пришла Света:
    — Свет, мы где-то отравились. Свадьбу перенести пришлось, — я не могла сдержать слезы.
    — В смысле где-то? У меня вы отравились. — Света мерзко засмеялась.
    — Что ты имеешь в виду?
    — Ты, лицемерка, что думала? Отобьешь у меня мужика и будешь счастлива? Не тут-то было! Я отравила вас с Антоном, чтобы жизнь медом не казалась! Это возмездие и справедливость, подружка ты моя.
  • Она стала встречаться с моим парнем. Когда я попросила ее перестать это делать, она сказала, что устала радовать всех и настало ее время быть счастливой.

• Была у меня школьная подруга, жили мы в одном городе. Я уехала поступать в университет в Москву, она осталась в родном городе. Она стала парикмахером, я — программистом. Всегда по приезде в родной город мы с ней встречались и она, конечно же, делала мне стрижку и красивое окрашивание за приемлемую цену. В очередной раз я оказалась в ее кресле и почему-то лицо подруги было нерадостным изначально. Меня это не смутило и не насторожило, я попыталась выяснить, в чем причина. Молчание. Результат моей прически превзошел все ожидания: пережженные волосы, которые практически отваливаются от головы. Я практически начинаю рыдать. Спрашиваю у нее: «Что ты сделала с моими волосами?!» А она так смотрит на меня свысока и говорит: «То, что ты заслужила. Нечего в Москве ходить к другим мастерам стричься! Вот ходи теперь лысая, будет тебе урок!» Стоит ли говорить, что после такого мы больше не общаемся?

• Приятель познакомил меня на вечеринке со своей подругой. Та мне понравилась, так что я поинтересовался, не будет ли он против, если я к ней подкачу. Он был не против. У нас с ней получилось отличное свидание. На следующий день позвонил друг и сказал, что леди потеряла ко мне интерес, но не знает, как вежливо меня отшить, и потому попросила его передать, что больше не ждет моих звонков. Где-то пару месяцев спустя я напился в одной компании, ну и решил позвонить ей. Оказалось, это мой приятель сказал, что она мне неинтересна и что я больше не буду ей звонить.

• У моей родственницы была очень красивая кожаная сумка, которую она брала с собой только по особым случаям. И вот вчера она собралась пойти в гости, полезла за своей сумкой в шкаф и немало удивилась: в шкафу лежала ее любимица, только вид у нее был несколько поношенный. Сидела родственница, ломала голову над тем, что это за магия такая, а потом до нее дошло: у ее подруги, которая приходила в гости на Новый год, была такая же. Только она ее носила каждый день, поэтому вид у нее был более потрепанный. Подруга незаметно подменила сумку моей родственницы на свою поношенную в надежде, что та не заметит подмены. Она и вправду заметила только спустя 4 дня. Позвонила подруге, а та, разумеется, пошла в отказ: ничего не знаю, сумку не брала.

• В 15 лет у меня были очень скользкие зимние сапоги. Однажды мы с близкой подругой собрались на местную дискотеку. Маша, конечно же, предварительно сделала маникюр. А я надела те самые сапоги, потому что были у меня только они. И вот шли мы, и я неожиданно упала во весь рост на лед, затылком, с гулким таким звуком. Через пару минут я смогла вновь видеть белый свет, а вместе с ним и Машу. Она, конечно, смеялась. Зачем еще нужны друзья, если с ними нельзя поржать над такими моментами?! Попытавшись встать, я поняла, что не могу перевернуться без дополнительной опоры. Я протянула руку Маше и попросила помочь. Та задумчиво посмотрела на меня, а затем — на свои свеженакрашенные ногти. Затем — еще раз на меня и еще раз на ногти. И на всякий случай отошла, чтобы я не схватила ее за руку сама.
  • Дело было в школе, в 11-м классе. Я — серая мышка, подруга — звезда школы. Мы с ней мечтали о красивом платье на выпускной, поэтому частенько ходили по магазинам, чтобы найти «то самое» платье. Мне понравилось одно, но подруга сказала, что сидит оно на мне не очень, да и цвет простит. Но я не послушалась ее и купила себе это платье. Я была в ужасе, в кошмарном сне, когда на выпускном увидела свою подругу в таком же платье. К ней подходили одноклассники, делали комплименты, а про меня лишь говорили, что я слизала образ подруги, какая я негодяйка. После получения аттестата я сбежала домой, прорыдала весь вечер. Зато этот случай меня подтолкнул к тому, что я стала рисовать эскизы платьев и других нарядов, окончила вуз по этому направлению и стала модельером. Ну и к выбору подруг стала подходить более вдумчиво.

• В старших классах я влюбилась в красивого парня и тайно по нему вздыхала пару месяцев. Когда я все-таки собралась перейти от «случайных встреч» к активным действиям, моя лучшая подруга сообщила, что уже месяц встречается с ним. На мое искреннее негодование ответила: «Вы все равно друг другу не подходите. Я это сделала, чтобы тебя уберечь». В тот момент мой мир ощутимо треснул.
А в вашей жизни друзья совершали подлые поступки? Сразу таких отсекали или давали им второй шанс?

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.374
Evg79
Мы несем ответственность за выбор кому доверяемся и открываемся. Удачи тебе, Жень, пусть у тебя все наладится, и все будет хорошо. Ты зря так подводишь под АУ черту, он в своем непостоянстве еще 1000 раз будет в другом амплуа и тебя удивит. Он безграничен и свободоформен, поэтому тщетны попытки поймать его в бутыль в виде дружбы - да и зачем это?:) Он есть такой какой есть - принимаем его и наслаждаемся.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.831
Всяким иллюзиям рано или поздно приходит конец, но всё ж, лучше - раньше, чем позже.
да
как в песне
"Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей,..."
тут даже чуйка не всегда поможет - только свой опыт жизненный, и то не всегда
как говорил один умный чел: в каждом человеке есть и хорошее и плохое - и только ему решать, каким быть - (даже в сказке Премудрая и Прекрасная - две разные девушки))

он в своем непостоянстве еще 1000 раз будет в другом амплуа и тебя удивит. Он безграничен и свободоформен, поэтому тщетны попытки поймать его в бутыль в виде дружбы - да и зачем это?:) Он есть такой какой есть - принимаем его и наслаждаемся.
философ ты :ROFL:
вот только - что еще как удивит - вот тут я полностью согласен :klasss::eek:
и удивлению этому не будет предела
такие люди уже не меняются, тем более в лучшую сторону :(

всем удачи и хороших друзей :koresha:
розовые очки и вера в сказки - конечно хорошо - но очки выцветают, а сказки когда-то заканчиваются :aga:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.503
4.597
Зря ты так, Евгений, я тебе не враг...

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой
И просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолётный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища.
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь…
А в доме событье - страшнее нет:
Из стенки вырвали гвоздь!

Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет…
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя.
Встречать улыбку твою.

И в тёплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь,
А что я с этого буду иметь...
Того....
Тебе....
Не понять....

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.831
:(
однажды в студеную зимнюю пору - я из лесу вышел
стишки почитал...
и снова зашел :D:cool:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.503
4.597
Ну ты и стихоплет...

Имя того, "за кого штрафуют" не пишу, но все и так поняли...
Жёлтенький такой...
Я тебя буду звать "Тот за кого штрафуют"...
[DOUBLEPOST=1559802132,1559801873][/DOUBLEPOST]p.s.
Лозунги свои передал...
Договорился насчет меня?
Ай-ай--ай....
А ещё друг, называется...
Но я всё равно, тебя уважаю и люблю...
Заходи на инфобит чаще....
У тебя хорошие коменты....

L

Lilith rouge

сорян,но ты дибил,раз доверяешь человеку,которого не знаешь.Мне стремно,что тебе давно за 30,а в людях вообще не разбираешься и витаешь как мальченка в каких то розовых облаках и идеологиях.Ну смешно.Особенно удивило,как пришел сей попугай и давай девочек задирать ( ну ладно,пару раз схулиганил,но он перешагивал все границы морального приличия и достоинства) и никто не среагировал на эту грязь и пошлость.Таки это показывает что у людей границ нет,инстинкты сдохли,но зато мы просветленные).У тебя,как оказалось даже и этого не нашлось.Свою бабу тоже дашь на такое вот говно и шутейки *попугая* Васи?Ай,о чем это я..так тебе и надо,в следующий раз заимей интуицию и немного мозгов.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.503
4.597
Ведьмочка,
Алёна, Лена, привет, родная...
Рад тебя видеть....
[DOUBLEPOST=1559805496,1559805120][/DOUBLEPOST]Lilith rouge, ты как-будто в первый раз родилась...
Ну не в первый же раз живешь на этом свете...
Мальчишки задирают тех девчонок, которые им нравятся...
Чтобы понравиться, чтобы обратили внимание...

Девчонки инфобита, я
хочу вам понравиться....
Надюша, и ты прости меня тоже, не держи на меня зла....

Мне все девчонки нравятся, но
есть девчонка, которая мне особенно симпотична.....

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.831

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.503
4.597
@(Тот за кого штрафуют)...
насчет "и ... не только"...
ты здорово меня...
пару раз....
Я проникся....
Ты, это, друг...
Анальную смазку использой...
Дружба дружбой, а больно всё же...
Ты же не зверь какой...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.831
14 Фев 2018
481
1.006
Мы несем ответственность за выбор кому доверяемся и открываемся. Удачи тебе, Жень, пусть у тебя все наладится, и все будет хорошо. Ты зря так подводишь под АУ черту, он в своем непостоянстве еще 1000 раз будет в другом амплуа и тебя удивит. Он безграничен и свободоформен, поэтому тщетны попытки поймать его в бутыль в виде дружбы - да и зачем это?:) Он есть такой какой есть - принимаем его и наслаждаемся.
Полностью поддерживаю!!!
Евгений, очень хочу чтобы все твои проблемы были решены быстро и с наилучшим исходом!

Ребят, вы все высказались. Что было, то было! Давайте примем его таким, с каждым днем все меньше и меньше пошлости и грязи. Мы все падали, и часто вера в хорошее в нас кого-то другого помогала подняться.
Я верю! Верю в хорошее в АУ!

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.470
Ребят, вы все высказались. Что было, то было! Давайте примем его таким, с каждым днем все меньше и меньше пошлости и грязи. Мы все падали, и часто вера в хорошее в нас кого-то другого помогала подняться.
Ну вот прям речь , как на партийном собрании, у меня дежавю. Достал он всех , как назойливая муха, зачем принимать всякую грязь; не люблю мараться.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.503
4.597

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.470
А ты не марайся, постой в сторонке и дай человеку шанс.
Шанс на что? Ещё раз заняться говнометанием ?Нет это не мой стиль, кому нравиться,- пожалуйста, но я не верю в доброе в людях, и хорошо оцениваю свои риски и возможности. Моё ЭГО категорически против!!! Я пасс.
Ведьмочка...
Лена, ты когда-нибудь в жизни говорила фразу "Я тебя прощаю..."?
Наверное сотый раз говорю , что мой старый ник мне приелся , но лан . А ты с какой целью интересуешься? У меня опять синхрон с моей любимой поэтессой вот лови, больше времени тратить на тебя нет.
Я вас услышала, идите.
Прошу, подальше от греха
И расскажите Афродите,
В каких местах она плоха.

Вы же отыщите изъяны.
С таким талантом, как у вас
И с чувством такта обезьяны
Наговорите про запас!

Я вас услышала идите
Идите в, идите на...
Идите, словом, к Афродите.
Может, вернётесь без говна.