• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Правдивый рассказ о том, как растолстел и потом похудел один герой-мужчина

Просто так люди не худеют. Казалось бы, гораздо приятнее не выходить из своей зоны комфорта и продолжать пользоваться всеми благами современной цивилизации. Что может заставить человека изменить свою жизнь?

Какой я был

Точно также как большинство из нас я любил поесть всяких вкусняшек. Не сказать, конечно, что я большой любитель сладкого, но несколько конфет за раз мог съесть без проблем.

Колбаса и различные полуфабрикаты тоже постоянно присутствовали в холодильнике. Тогда я думал, что они экономят время на приготовление еды. Вот глупец!

Мороженное с кофе, различные сиропы, пирожки и мучное - без этого всего я не мог представить свою жизнь!

Редко пиво, иногда виски, пару бокалов вина с женой в выходной - это было абсолютно нормально. Я никогда не напивался, как в молодости, но и совсем отказываться от алкоголя считал глупостью. Надо же как это расслабиться, успокоить нервы.

Звоночки

1.

Два или три года назад, когда я серьезно заболел простудой, я пошел к своему участковому врачу. Она измерила мне рост и вес, померила артериальное давление и прописала таблетки от давления пожизненно. "Вот еще глупости! - подумал я. - Мне еще и 35 лет нет, а я буду пить таблетки от давления как бабушки." И не стал пить эти таблетки.

Потом у меня все чаще стала болеть голова по вечерам. Да так сильно! Как-то я померил давление и увидел: "160/100". Я начал мерить давление чаще и стал замечать, что голова болит при высоком давлении. Все сразу стало понятно.

Гипертония или артериальная гипертензия

Я купил в аптеке таблетки, которые мне выписывал врач и стал их пить. И знаете? Мне стало намного легче. Я пил их последние полтора года каждый день и практически не знал проблем ни с давлением, ни с головными болями.

В итоге, про этот звоночек я забыл.

2.

Мы с семьей каждый год любим путешествовать на машине на юга. И вот, три года назад, после трех недель лазания вверх/вниз по лестницам и подъёмам в горной местности, я едва смог подняться к древней крепости. А проблема была в ногах! У меня ужасно болели колени при подъёме по ступенькам. Кое как я отмучался и мы вернулись домой. Вроде боли стихли и успешно забыл о них.

Но спустя год боли вернулись и еще сильнее. Потом опять ремиссия.

В итоге, боли стали появляться все чаще, всегда весной и осенью. Проявлялись они при подъёме по лестнице. Дошло до того, что я не мог подняться к теще на 5 этаж.

Я стал копать информацию в интернете. Довольно долго и тщательно изучал мнения ортопедов, хирургов, терапевтов и других людей, которые делились тем, что они чувствуют что-то подобное.

Диагноз был неутешителен.

Остеоартроз коленного сустава

У меня наверняка был остеартроз обоих коленных суставов. Это такая болезнь, при которой происходит постепенное разрушение хрящей коленного сустава и кости начинаются тереться друг об друга. Хрящевая ткань замещается соединительной, а та не может смягчить трение.

Что же делать?

Я понял, что если ничего не буду делать, то лет через 10, я стану полным инвалидом. Не смогу нормально ходить, не смогу заниматься физическими нагрузками.

Я стал искать информацию. И нашел грамотного спорт ивного ортопеда, который обещал, что остеоартроз коленного сустава 1-ой и 2-ой степени вполне излечим. Для этого нужно: сбросить лишний вес, накачать мышцы вокруг колена, держать колено в тепле и фиксировать его, полноценно правильно питаться, чтобы получать нужны микроэлементы и аминокислоты для восстановления хрящевой ткани.

Я стал действовать

1. Купил наколенники, которые всегда одеваю при выходе на улицу. Они согревают коленные суставы и фиксируют их.

2. Стал есть достаточно белка и дополнительно принимать микроэлементы необходимые для роста хрящевой ткани.

3. Похудел за 4 месяца на 26 килограмм.

4. Делаю гимнастику

5. В ближайшее время собираюсь перейти к накачке мышц, о чем буду вести отдельный собственный канал.

По пункту 5 поясню. Дело в том, что одновременно худеть и качаться не получится. Этой теме я отдельно посвящу цикл статей на этом канале. Поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Мои результаты

1. Боли в коленях снизились в несколько раз и продолжают стихать. Иллюзий у меня нет. Я прекрасно понимаю, что процесс восстановления хрящевой ткани может длится годами.

2. У меня открылось второе дыхание. При подъеме на 5 этаж у меня ощущение что я дошел только до 3-го.

3. Я снизил дозу таблеток от давления в два раза и давление как у космонавта. Планирую через несколько месяцев полностью отказаться от них.

4. На правильном питании чувствую себя прекрасно. Легкость во всем теле.

Почему я похудел? Чтобы стать счастливее!

Из Интернета

Все приходит,все уходит и актуальность теряет, даже похудение...

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Ага, полезнее блюсти себя, нежели потом собирать

lanissa

Юзер
2 Июн 2015
28
42
Боль в подреберье это скорее всего проблемы с желчным пузырем начались, если товарищ не ел за 6 часов до сна. Потому как желчный - это такой орган, который нужно регулярно опорожнять, а происходит это как раз во время еды. В противном случае происходит застой желчи, который может привести к желчекаменной болезни, а вещь это очень неприятная и болезненная. Потому врачи рекомендуют последний прием пищи проводить за три-четыре часа до сна, а если так уж хочется похудеть, то можно хотя бы кефирчика с ложкой отрубей попить. И для кишечника полезно, и чувство голода притупляет. В остальном я к вашему другу полностью присоединяюсь, только для этих действий, ИМХО, тоже немалая сила воли нужна, если человек привык питаться в неограниченных количествах.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
Проходит месяц, два в таком режиме, вес падает не слишком шустро... и тут – НАЧАЛОСЬ. Не жизнь, а сплошная БОЛЬ в подреберье – видимо, желудок стал сжиматься, жир с живота и боков – уходить, а внутренние органы под воздействием таких перемен начали перемещаться... в общем, временами ему казалось, что нижние рёбра ломаются. Но – жрать надо было меньше (хи-хи).
Это наверно, очень очень близкий друг....
Исповедовался Жене о каждом дне свой жизни,...
о том, что и когда у него болит,
как девушек трахал...

я – рад, что при встрече в тёмном переулке мы с ним тепло здороваемся, а не наоборот.
Женя, чё не позвал такого близкого друга, когда на тебя хулиганы напали?

за два года разбил сердца одной актрисе, одной чемпионке Олимпийских игр и двум депутаткам высочайшего уровня, все девушки были не самые старые и страшные –
Вон оно чё, Михалыч...
Молоток, завидую...
Артистки и олимпийской чемпионки у меня не было, ни старой, ни молодой, ни красивой, ни страшной....

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
Эх, Женя, Женя...
Стёр такой рассказ...
Как ты толстел, худел....