• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Причины не связываться с биткоином и 4 причины инвестировать в него.

Почему не стоит.

1. Анонимность также может способствовать мошенничеству и другим преступлениям. История с WannaCry — всего лишь один пример того, что происходит, когда криптовалюта попадает в дурные руки. Если власти обнаружат, что преступники или террористы используют биткоин для финансирования своей деятельности — а сейчас очень мало возможностей убедиться, что это не так — это может привести к запрету биткоина. Если правительства по всему миру введут нормы, затрудняющие оборот криптовалюты, ее цена упадет. Кроме того, вовлечение властей в этот рынок уменьшит возможности для сохранения столь привлекательной для владельцев биткоинов анонимности, и это также негативно повлияет на его стоимость.

2. Безопасность — серьезная проблема Еще одна серьезная проблема биткоина заключается в том, что его безопасность сейчас и в будущем вызывает беспокойство. Один из аспектов проблемы безопасности был описан выше: возможность атаки на существующие сети, которые обрабатывают транзакции с биткоином. Но причин для беспокойства гораздо больше. Например, в статье Forbes от 2015 года описывается следующая проблема: как не допустить централизации биткоин-сети, так как это сделало бы криптовалюту более уязвимой для кибератаки или мошеннической деятельности. Сейчас сеть децентрализована, поскольку ею управляют майнеры — многочисленные люди и предприятия, добывающие новые биткоины и поддерживающие систему. Их труд оплачивается за счет вознаграждений за создание блоков и комиссий за транзакции, и это составляет практически весь их доход. Со временем размер вознаграждений будет снижаться, и это значит, что если комиссии за транзакции не увеличатся, майнеры перестанут получать прибыль и начнут выходить из системы. Если их станет меньше, система станет более централизованной, следовательно, более уязвимой. Кроме того, централизация сети позволит одному злонамеренному человеку или группе таких людей, контролирующих значительную долю существующих биткоинов, обрушить рынок.

3. Нет приемлемых способов инвестирования в биткоин. Не существует приемлемых «безопасных» способов инвестировать в биткоин. Если вы инвестируете анонимно, вы рискуете потерять вложения из-за низкой ликвидности или хакеров. Еще в феврале 2014 года японская биржа Mt. Gox, которая в то время обрабатывала около 70% всех транзакций биткоинов, подала заявление о банкротстве. В заявлении о банкротстве биржа заявила, что в результате взлома было похищено 850 тыс. биткоинов, общая стоимость которых тогда составляла 450 млн долларов, а также около 27 млн долларов наличными. Другой вариант, вероятно, более ликвидный, чем анонимная покупка — это вложения в биржевой фонд Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: GBTC), управляемый Grayscale Investments и владеющий 173 594 биткоинами. Однако сейчас рыночная капитализация Bitcoin Investment Trust составляет 714,78 млн долларов, что примерно в 1,7 раза выше текущей стоимости принадлежащих фонду биткоинов. Кроме того, фонд взимает комиссию в размере 2%, что достаточно много.

4. Большинство людей не понимают, что это Наконец, и, возможно, самое главное. Многие люди действительно не знают, что такое биткоин. И думать, что вы получите преимущество, опередив других, в этом случае было бы ошибкой. Неверное понимание или отсутствие понимания того, что такое биткоин и что с ним происходит, может привести к действительно ужасным последствиям.

Плюсы биткоин.

1) Биткоин демонстрирует стабильный, в годовых масштабах, рост цены, и есть основания полагать, что этот тренд сохранится. На графике ниже видно, что курс биткоина за последние 12 месяцев вырос примерно в 4 раза, с 450 до 1700 долларов;

2) Доверие сообщества к биткоину больше, чем к любой иной криптовалюте, что в известной степени гарантирует биткоин не только от краха, но и от длительного и сильного снижения цены. Все просадки последних лет биткоин успешно отыгрывал, а затем шел вверх. То, что биткоин обладает наибольшей из всех криптовалют капитализацией и наибольшим числом пользователей, дополнительно укрепляет его позиции;

3) Успешное решение проблемы масштабирования биткоина, если его удастся добиться, также откроет цене путь наверх;

4) Биткоин обладает гораздо большей ликвидностью по сравнению с любой другой криптовалютой; для рядового пользователя это значит, что у него всегда будет обширный выбор возможностей купить или продать биткоины, вплоть до возможности купить биткоины в биткойномате. Технические и программные приспособления для осуществления операций с биткоином также довольно распространены; например, производители Trezor, KeepKey и Ledger предлагают для хранения биткоина хороший ассортимент аппаратных кошельков.

5) Финансовая и политическая нестабильность может привести к тому, что в отдельных странах, или в мире в целом, фиатные валюты станут слишком ненадежными для хранения накоплений, в то время как биткоин (наряду с другими стабильными активами, например, золотом) останется твердым средством сбережения денег. Если это произойдет, тот, кто озаботится купить биткоин сегодня, безусловно, окажется “на коне”.

6) Биткоин пока что свободен от того давления и избыточного контроля, которые все больше отравляют жизнь владельцам фиатных денег. Государства стремятся как можно больше ограничить наличное денежное обращение, а хранение денег в банке означает чрезмерную “прозрачность” ваших финансов для контролирующих органов, высокие комиссии на большинство банковских операций и, в ряде случаев, даже отрицательный процент на депозит и ограничение возможности обналичить последний. В то же время, хранение биткоина совершенно бесплатно, а операции с ним не ограничены государственными и банковскими бюрократическими установлениями, словом, биткоин совершенно децентрализован и относительно анонимен, точнее, псевдонимен.

Последнее редактирование модератором:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Спасибо за структурированною и грамотно изложенную информацию!:) Я честно говоря, когда узнал про эти Биткоины, то начал сразу же искать информацию в интернете и ютубе. Было это примерно пол года назад, может больше!:) В тот момент я почувствовал себя таким "нубом" в этом всём, что у меня даже немного испорт илось настроение!:hi_hi: Я не понимал....как школьники, обычные люди в этом разбираются, рассказывают об этом с такими подробностями в своих видеоблогах, а я считавший себя далеко не дилетантом в "интернете" вообще не могу понять специфику работы с этими "Биткоинами". :) Вообщем это для меня был темный лес да и только.:ne_ponyal: Сейчас конечно благодаря СМИ вроде эта ситуация немного прояснилась и я как мне кажется понял ещё кое - что. А именно то, что большинство людей, которые говорят о Биткоинах и.т.д. - сами скорее всего до конца не понимают, что это такое! Про аналитику и прогнозы "в этом направлении" я вообще молчу! Я ещё понимаю людей, которые говорят про Биткоины, выступая в программе "Вести 24" и у которых огромный опыт работы на фондовом рынке и высшее экономическое образование. Но вот что касается аналитиков с Ютуба, которые с умными лицами делают прогнозы - тут я бы призадумался: слушать их или нет?!:) Подводя итоги хочется вот что сказать: Тема эта не просто сложная, а архисложная! По - крайней мере для меня уж точно!:):cool:;)

Последнее редактирование:
Сверху