• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Притча о бизнесмене и церкви.

Это очень старая притча, и называется совсем не так как в заголовке.
Так что это, мой адаптированный современный вариант.

На дворе кризис, бизнес рушится, одни долги... И никакой надежды.
Все перепробовал бизнесмен. Мать посоветовала сходить в церковь, попросить помощи у бога.
Он и пошел от безнадежности. Пришел, а что делать толком не знает. Встал на колени и начал молиться, как может, как умеет. Тут же подбежала набожная бабка: "Ты что старовер? Не так крестишься!". Пошел свечку ставить, снова замечание, не там стоишь. Смотрит все руку батюшке целуют, подошел - не может он руку целовать другому мужику. Посмотрел на него владыка сурово: "Таким нехристям не место в храме Божьем". Вышел он из церкви, сел на скамейку и горько заплакал. И слышит голос с Небес :" Что прогнали тебя? Не переживай! Я и сам к ним ходил, но оказался не похожим на их икону, они и меня прогнали! Давай отныне просто будем вместе."

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Да. Это очень старая притча...
Если у кого были такие проблемы - один совет - езжайте далеко, далеко, в глухие края - и все будет замечательно:)
Там совсем по другому:rolleyes:

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.289
Да. Это очень старая притча...
Если у кого были такие проблемы - один совет - езжайте далеко, далеко, в глухие края - и все будет замечательно:)
Там совсем по другому:rolleyes:
Если ты разговариваешь с Богом то это называется молитва
Если Бог разговаривает с тобой то это называется шизофрения
(это я к голосу с неба[:-) а вообще то есть такое слово Ритуал и не соблюдение ритуала как и правил техники безопасности строго карается:mad: )​

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Читал в какой то серьезной книге, название уже не помню... учёные провели исследование и выявили, что каждый второй человек склонен к шизофрении... ну а остальные диагнозы к остальным, их на всех хватит :). Если начинаешь углубляться, то выяснятся, что здоровых людей - на физическом, психическом, так и на ментальном уровне редкость... а полное здоровье(на всех трех уровнях) идея вообще не достижимая :).

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Если ты разговариваешь с Богом то это называется молитва
Сам-то понял - что сказал....
Сегодня - что день такой, что у всех крыша едет...
Через пару деньков - отпустит - не переживай:)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.720
Тут же подбежала набожная бабка: "Ты что старовер? Не так крестишься!"....
Отвечу как в том анекдоте, "не знаю как у вас в Москве, а у нас в России" давно уже никто никого не одергивает, описываемые события были в 90-х, а в те лихие времена чего там только не было. В наших приходах даже на проповедях часто говорили одно время, что замечание может сделать только батюшка, и все прихожане это хорошо усвоили и на новеньких не фыркают. А новенькие обычно со смирением приходят и у бывалых сами спрашивают что да как. В нашем приходе есть девушка, она сейчас на клиросе поет, так вот она первый раз в храм пришла в дерзкой миниюбке, вся в боевом раскрасе, без платка и никто из прихожан ей слова не сказал.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Я о чем писал то выше. (названий не будет, но все узнают)(так коротенько опишу)

Мы частенько по дороге в Питер заезжаем в Храм немного ниже Нижнего Новгорода. Помолиться. Водички попить, отдохнуть, искупаться в источниках. Там с каждым годом, конечно, все красивее и красивее. Хорошее место.

И как то пару раз мы заезжали в Храм выше Нижнего Новгорода. Там леса и просто так не найдешь. Даже плутали. Так вот ему (Храму) 300 лет и он никогда не закрывался. Ну не могли до него добраться, или еще почему-то. Так вот там - еще лучше, свободно, легко и батюшка очень и и очень ..... Настоящий.

Мораль какова - не место красит человека, а человек ...
Как будешь думать и делать - ТАК И БУДЕШЬ ЖИТЬ !

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.289
Сам-то понял - что сказал....
Народная мудрость номер два - В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
это я к тому что - не ты эту церковь строил не тобой эти иконы намолены так что выполняй те ритуалы что в данном месте приняты:molitsya:.
И мудрость номер три - Не всякий голос с неба от Бога бывает и:mad:
Через пару деньков - отпустит - не переживай:)
Не:ne_ne_ne: я всегда такой:ps_ih:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.604
Народная мудрость номер два - В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
это я к тому что - не ты эту церковь строил не тобой эти иконы намолены так что выполняй те ритуалы что в данном месте приняты:molitsya:.
И мудрость номер три - Не всякий голос с неба от Бога бывает и:mad:

Не:ne_ne_ne: я всегда такой:ps_ih:
Вспомнил похожую цитату:
"Молитва - это наш разговор с Богом, медитация - это разговор Бога с нами".

А вообще Высшие силы всегда общаются с людьми через события, других людей, озарения и.т.д.:)

P.S Как мне кажется суть этой притчи не в уставах и монастырях! А в том что Бог должен изначально быть в СЕРДЦЕ!:)

АлександрБ

Новичок
21 Мар 2016
5
13
Посещал церковь и батюшка сказал если не умеешь молится то молись как знаешь. По мне так мысль притчи этой то что главное верить а как ты это делаешь не важно.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Виталий116, АлександрБ,
Спасибо, я уж думал, что я один такой идиот:rolleyes:
Нельзя частное переносить в общее. У всех есть претензии - но умный не будет раздувать из мухи слона
IMMI-MI, Это не к тебе - так просто размышления:)
Особенно в эти дни - подумай о карме - или типа того - во что ты веришь.
В такие дни надо быть осторожнее - поверь старому (пожившему долгую жизнь) человеку
И давай завяжем этот спор :koresha:

• Мне нравится
Реакции: ay1

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
M

Miledi Black

Вспомнила нормальную притчу, называется " В храм не пускают"

Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:
- Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.
Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: "Не так ты руки держишь!"
Подбегает вторая: "Не там ты стоишь!"
Бочком подкатила третья и шипит: "Креститься надо не так!" и сзади его одергивают: "И одет ты не по случаю!"
А еще одна женщина подошла и сказала: "Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил."
Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:
- Что ты, сын мой, пригорюнился?
Обернулся человек и увидел перед собой Христа.
- Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.
Обнял его Христос за плечи и сказал:
- Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!
Мораль такова: церковные правила важнее, чем ученье Христа, поэтому многие уходят в язычество.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
:eek:... можно ли осторожно поинтересоваться, что за дни начались, о которых вы так сильно беспокоитесь?.. :D
Дни солнцестояний и равноденствий, и далее по списку, примыкающие к ним различные мероприятия. В такие дни надо быть особенно осторожными и желательно не богохульствовать:). Просто в такие дни смотри новости - и везде и повсюду будет кавардак, аварии, теракты и другие....

VandaMuse

Юзер
18 Фев 2017
41
190
" Что прогнали тебя? Не переживай! Я и сам к ним ходил, но оказался не похожим на их икону, они и меня прогнали! Давай отныне просто будем вместе."
И правда ведь. Кратко и по существу.
Истоки христианства такие, что современным христианством они считаются ересью и где-то даже язычеством.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.473
4.584