Я смотрю на закат,
И на сердце тоска,
И рыдает душа, рвясь на волю.
Наяву, как во сне,
Кольца дыма в листве,
Голоса и глаза с давней болью.
О, как это странно.
В самом деле странно.
Кто-то шепчет: вот-вот
Песню мир позовет,
И трубач приведет всех нас в чувство.
Снова солнце взойдет
Для тех, кто так ждет,
Снова смехом леса отзовутся.
Led Zeppelin - Stairway to Heaven (перевод Владимир Бойко)
Кстати, а вообще для чего все это, все эти действия, какие я описывал в первой части? Зачем "тупо" радоваться неизвестно чему, качать эмоцию? В чем смысл?
Существует известная многим Шкала Сознания Хокинса:
И если посмотреть на эту картинку глубже, применив малую толику воображения, можно увидеть в ней отражение всего нашего бытия.
На нижних ступенях люди, окутанные тоской и печалью, судорожно борются за существование. Там человек человеку волк, жизнь тяжела и беспросветна. Каждый кусочек житейских благ дается с огромным трудом. Масса неразрешимых проблем, безденежье (а если есть деньги, то их наличие - причина дополнительных затруднений), отсутствие взаимопонимания с родными, и это далеко не весь список... Большинство современных российских сериалов всеми правдами и неправдами пытаются затолкать нас на этот уровень.
Чуть выше середины шкалы живут совершенно другие люди. Они с непостижимым изяществом вертят реальностью как хотят, по своему усмотрению. Одно из главных слов, характеризующих этих людей: - Изобилие. Они легко и непринужденно достигают своих поставленных целей, и любая неудача для них не повод к унынию и самобичеванию, а очередная площадка для рывка вперед. На работе они не "отбывают повиннность", не "пашут", а работа ют в свое удовольствие. И если заводят бизнес , то не чтобы заколотить деньгу, а с целью помощи окружающим и раскрытия собственного творческого потенциала. Они здоровы и энергичны, их не грызут сомнения, не изводит душевная боль. Именно они описаны Робином Шарма в книге "Святой, серфингист и директор".
А о тех, кто на самом верху просто слагают легенды.
Верх и Низ. Рай и Ад. Два противоположных полюса и множество подуровней-ступенек между ними. Это сильно напоминает лестницу. Лестницу в Небо.
Сразу возникает вопрос: как обычный среднестатический человек, озабоченный квартирным вопросом и полностью поглощенный борьбой за выживание, может сделать первый шаг на эту лестницу, начать движение и приблизиться к "небожителям".
Ключ к движению находится в наших эмоциях. Какое чувство проявляется у нас чаще и легче всего, на той ступеньке мы и находимся.
И если вдруг тот самый среднестатический человек начнет осознанно проявлять внутри себя ощущения радости и восторга, обычно так редко присутствующие в рутине повседневности, то они постепенно став приоритетными перетянут его на свой уровень.
Человек может не заметить в себе никаких изменений, только безвозвратно уйдут депрессии, более-менее наладятся личностные отношения на работе и дома, и жизнь во многих сферах станет светлее и проще. А ставшая уже привычной внутренняя радость окрасится нотками более высоких экстатических состояний.
Но если тот самый среднестатический человек захочет тем-же способом двинуться дальше, поначалу его ждет разочарование. По мере дальнейшей прокачки эмоций появляется торможение, противодействие постепенно усиливающееся по мере продвижения. Становится очевидно, что старым привычным способом результата не достичь. Необходимо что-то новое...
Примерно во время написания статьи "Начало Пути" я достиг своего потолка. Пропало ощущение движения вперед, появился неопределенный сдерживающий фактор. Впрочем определить этот фактор не составило особого труда.
Изучив,(что-то вскользь, что-то вплотную) некоторое количество курсов и методик по саморазвитию я обратил внимание на одну закономерность. Подавляющее большинство направлений самосовершенствования преследуют одну (основную или сопутствующую) цель. Эта цель - психологические блоки, травмы, их снятие и трансформация . Духовная Интеграционика Довлатова, "Эффективное Прощение" Свияша, различные техники МАК и многие другие заняты именно этим.
Я не ощущал особой потребности в подобной работе, но интуиция указывала туда и потребность двигаться дальше, хоть куда-нибудь присутствовала... И я решил попробовать.
Выбор пал Метафорические карты. Освоение решил начать с достаточно доступной для новичка "Вселенской терапии" Тальписа. Прикупил пару основных понравившихся колод, проштудировал методичку... А с чего начать, когда вроде все устраивает, ничего не беспокоит, на душе легко и спокойно? И вдруг в памяти всплыл человек, кого не видел уже много лет, с кем отношения были достаточно напряженные, но все уже давно прощено и отпущено. В общем, решил я, для пробы, проработать отношения с моей первой девушкой.
Сделал расклад, и сказать что я был просто шокирован, это не сказать ничего...
Первая реакция на выпавшие карты была: - Да ну на....!!!
Вышел, прогулялся по улице, вернулся, глянул еще раз и пришлось самому себе признаться: - Да, так и есть.
Через 1,5 часа проработки карты сменились и я почувствовал как что-то во мне изменилось, освободилось.
Пришло осознание - несмотря на всю проделанную прежде работу по чистке эмоций, у меня все еще оставались скрытые корни былых низкотоновых состояний и травм, незамечаемые ранее. Проработка на картах оказалась намного глубже, чем простейшие техники прощения, прежде используемые мною.
Воодушевленный первым удачным опытом, я разобрал на картах отношения со всеми имеющими значение в моей жизни женщинами, прошлыми и нынешними. Результаты оказались не столь впечатляющими, как в первый раз, но все равно вскрылись целые пласты глубоко залегающих, задавленных чувств, нуждавшихся в освобождении.
Постепенно я совершенствовался. Незатейливые техники Леонида Тальписа постепенно уступили место более изощренным методикам Константина Довлатова из серии "Путь к Себе", которую, лично я, считаю лучшей из существующих на нынешнее время. Позднее я систематизировал проработки, взяв за основу схему "МАКсимальной Жизни" того же Константина Николаевича Довлатова: Внутренние: Родитель, Ребенок, Взрослый и Мужское и Женское Начала - Сепарация от родителей - Достоинство - Работа с Родом и т.д. Работая с картами, параллельно проходил похожие курсы, почти 2 года состою в клубе(не реклама , просто факт). Довлатов изумительный систематизатор, часто изучает сам какой-либо интересный тренинг, перерабатывает, делает его проше и доступнее и выносит его на широкую публику. И за это ему огромная благодарность, иначе много информации прошло бы мимо нас.
Наиболее полезными для изучения считаю:
"Путь к Себе" (имеющий основу в себе техники МАК Тальписа, но расширенную и усовершенствованную, давно уже превзошедшую оригинал).
"12 Умов. Тонкая настройка себя"
"Разгадка посланий позвоночника. Исцели свою жизнь"
"Родители. Дети. Эмоции рулят"
"Сексуальная энергия.Отношения - Деньги - Омоложение"
Список далеко не полон, это только те курсы, что, на мой взгляд, полезны любому, а другие уже можно использовать точечно, в той сфере, какую избирает каждый для себя.
Главная сложность освоения метафорических карт самостоятельно, думаю, постоянная необходимость быть честным с самим собой. Без этого все будет бесполезно.
Второй по значимости сложностью является выбор самого оптимального метода снятия заряда. Самый доступный способ простого перемещения карт несомненно работает, но по воздействию и эффективности он самый слабый и не особо подходит для работы с сильными переживаниями. А хочется быстрее...
Эмоциональный заряд. У обычного человека их неисчислимые сотни и тысячи.
Эмоциональные заряды управляют нашей жизнью, заставляют принимать решения и действия, о которых мы потом долго сожалеем. Эти живущие внутри нас сгустки энергии часто являются причиной депрессивных эмоциональных состояний и главным препятствием для выхода на более высокие просветленные уровни сознания. Хорошая новость - эмоциональные заряды можно снять. Не очень хорошая новость - чтобы заряд снять, его нужно активировать(пережить заново), а это зачастую, больно. Хотя люди давно к этому привыкли. Чувствуем мы страх, обиду, злость, любое ощущение душевного дискомфорта - это и происходит та самая активация зарядов, полученных в результате давно забытых стрессовых ситуаций. Многие живут в таких состояниях долгие годы. Но для многих осознанно вызвать отголоски, глубоко затерянной в глубинах психики, боли страшно вдвойне.
Поначалу я работал со снятием заряда по традиционным методичкам МАК постепенно обретая опыт. Но настоящий прорыв случился после одной услышанной фразы из курса "Путь к себе" : - Способ снятия заряда - Использовать Свет Творца. Вот оно - подумал я. Как это сделать обьяснения не было, пришлось экспериментировать самому. В следующий раз при входе в травму, я перешел в высоковибрационное состояние и мысленно произнес заранее сконструированную формулу: - "Все активированные во мне заряды, я посылаю в Свет Творца, который растворяет эти заряды". И все получилось. Позднее я выяснил, такой метод снятия зарядов становится в разы эффективнее, если добавить визуализацию. На вдохе концентрировал свет, на выдохе свет распространяется по энергетическому кокону и стирает заряды. Мне они представлялись в виде темных сгустков, с каждым выдохом утончающиеся и распадающиеся. Находились преимущественно в районе головы, но иногда и в теле. Оттенок света - золотой. Затем привязал конец процесса распадания зарядов, к такой естественной способности человеческого организма, как зевание. Конечный результат превзошел самые смелые ожидания. При таком методе отпала надобность работать с каждой картой отдельно, появилась возможность снимать заряд со всего расклада оптом.
Потом я стал использовать этот способ не только в картах, но и в реальной жизни. Если в какой-либо ситуации, возникало ощущение внутреннего напряжения, - мускульный тест(есть заряд) - поднятие вибрации - мысленно: формула - визуализация - через некоторое время(обычно очень малое) зев - контрольный МТ(заряда нет). Если заряд все еще не уходил, повторял формулу и визуализацию до следующего зева(заряд может выходить не сразу, а как бы слоями) - снова контроль(заряда нет) - закончил.
Проверка на наличие у себя заряда легка и доступна. Если при мысли о посещении налоговой, больницы(или любого другого гос. учереждения), собеседовании, встрече с определенным человеком и т.п. идет отторжение и нас кидает в негатив, - заряд есть. Человек, не имеющий заряда всегда спокоен. Именно мы являемся авторами всех конфликтов в нашей жизни. Именно наш эмоциональный заряд, давит при встрече на другого человека и заставляет его защищаться. И стоит только удалить заряд, как "бюрократы и дармоеды, попусту тратящие наше время", вдруг превращаются в милых, вежливых людей, готовых быстро решить наш вопрос.
Вспомнился недавний случай. Летом 2017г. у меня возникла необходимость в замене паспорт а. Сдав необходимые справки в местный МФЦ, в связи с ремонт ом нашего паспортного стола, пришлось получать документ в соседнем городе. Посмотрев в инете адрес и время работы тамошнего филиала УФМС, обратил внимание на массу негативных отзывов по его работе. Претензии касались и невнятного режима работы, несоответствующему принятому графику, и качеству обслуживания, и отношению к посетителям.
В назначенный день, я поехал за паспортом, в автобусе по дороге, предварительно, снял все всплывающие заряды. Найти местный паспортный стол труда не составило, нас таких было 6 человек, я просто влился в общую компанию и с ними вместе достиг учереждения. В полутемном, тускло освещенном коридоре стояла толпа. До начала времени выдачи документов оставалось еще около 20 минут, я занял очередь и приготовился ждать. Люди стояли, делились своими историями, хождения по инстанциям, в массе своей негативными. Многие приходили уже не по одному разу. Напряжение нарастало. За 10 минут до начала выдачи, по толпе пронеслась новость, что в первую очередь будут обслуживать тех, кто сдавал документы, непосредственно, в паспортный стол, а тех кто через МФЦ, только через час. Получателей первой категории не оказалось, и толпа захлебнулась от возмущения. Попытавшиеся прорваться с разборками, были выдворены из кабинета, и понегодовав еще пару минут, люди потихоньку разошлись кто куда. Передо мной из 20 с лишним человек остались только пара пенсионеров. Подошло время, дверь приоткрылась и оставшиеся люди стали заходить. Зашел и я. Расписался, получил паспорт и вышел. И не возникло никаких вопросов. Все нахождение в здании паспортного стола уложилось в 25 мин., сервис и обслуживание мне понравились. Когда я уже направлялся к автобусной остановке, видел вдалеке людей из очереди, с мрачными лицами сидящих на лавочках. Думаю, эти люди со мной бы не согласились.
Для себя я вывел правило, касающееся взаимодействию между людьми. Оно гласит: Два разных человека, в одинаковых обстоятельствах, в одной и той же ситуации, всегда получат разный результат, зависящий от их внутреннего душевного состояния, которое в свою очередь зависит от степени отсутствия/наличия эмоционального заряда. Чем ниже внутреннее напряжение, тем лучше результат.
Методом "Снятие зарядов Светом Творца" также можно работать с другими людьми. Здесь кокон золотого света визуализировался вокруг исцеляемого человека или если человек сидит рядом, свой расширялся на двоих. Небольшая техника безопастности: перед началом работы сделать МТ - Я сейчас могу снять активированные заряды с этого человека. При утвердительном ответе, - второй запрос: - Душа этого человека дает разрешение на снятие мной зарядов. Разрешение можно и не получить, особенно если данный заряд у человека связан непосредственно с вами. Если оба ответа - Да, - тогда можно работать.
Работа с МАК заняла достаточно много времени, но результат не заставил себя долго ждать и ощущение движения вперед возобновилось. Особо масштабные проработки пришлось вести в отношении Рода, финансовой сфере, сфере отношений. На момент сейчас это все в прошлом. Работать с картами практически завершил, работал для себя, поправил себе все что хотел, а мои домашние не проявили желания испробовать на себе эти технологии. Но дело еще в другом.
Недавно начало проявляться совершенно другое состояние сознания. Впервые я обратил на него внимание, когда устроил себе марафон Аудиошумов SIDHI SOUND Андрея Дуйко. Протестировав МТ все доступные на тот момент шумы, на предмет полезности и времени их использования, сделал связку: "Обретение Мудрости - Исполнение всех желаний_Шанкара - Обретение невероятной энергии - Мантра Солнца_для мудрости" и прокручивал ее в наушниках плейера два раза в день, утром и вечером. К концу такого ударного слушания, меня немного поламывало, что пришлось после две недели просто отдых ать. С самого начала прокручивания записи я проваливался в это состояние, а после постепенно выходил.
Немного погодя, я ощутил в себе смутное желание просмотреть семинар Довлатова по сказке "Золушка", пришедший по рассылке и пройденный мимоходом больше года назад. Привыкший прислушиваться к интуиции, я включил запись на просмотр, прокручивая ее на ускоренной перемотке, фиксируя внимание только на реинтеграциях, делая МТ: полезна/нет. Ничего нового не было, и лишь на второй половине семинара одна-единственная реинтеграция сработала в плюс, и я ощутил какое-то изменение, освобождение. Такое часто бывает на Довлатовских реинтеграциях, такое ощущение как будто где то над головой сдвигаются полевые структуры, занимая новое положение, и вниз по позвоночнику бегут покалывания... Тем же вечером, перед сном, я у удивлением обнаружил легкий насморк, чего не было очень давно. На следующий день легкий насморк превратился в тяжелый, и следующие 2,5 - 3 недели меня ломало по страшному. Насморк, кашель, упадок сил.Старые проверенные средства не помогали. Казалось, все мои прошлые недомогания вернулись с новой силой. И когда все закончилось, я обнаружил, что зто новое состояние стало базовым.
Я его назвал для себя "Безмятежность Бытия". По ощущениям напоминает состояние тета-медитации, только более активное. Ум чистый, как гладь озера, в теле полный покой.
МТ дает ему более высокий рейтинг по вибрациям чем испытываемые ранее эмоции радости и восторга(о каких писал в "Начале Пути"),которые сейчас при вызывании и настройке ощущаются некомфортно. Всеобьемлющий внутренний покой перекрывает все. Я хожу, действую, общаюсь и при этом нахожусь в... Самое правильное слово, на мой взгляд, "Созерцание". Какая то непричастность к происходящему, будто наблюдаю со стороны.
Происходит многое.
Из глубины, из покоя, приходят новые осознания и озарения. Самое первое понимание полученное мной: я живу в изобилии. Даже если у меня на карте 400 рублей, а до зарплаты неделя, я ЗНАЮ, что в любой момент, когда мне понадобится, что-нибудь, это самое появится в моей жизни. Неважно откуда. Просто появится и все.
Авторитетные люди в области самопознания указывают на широкую пропасть между: верю/знаю. Меня всегда занимало, в чем выражается эта разница, и вот теперь я,кажется, знаю ответ. Когда ты веришь, а ты можешь верить сильно-сильно, фундаментально, непоколебимо, но всегда существует крошечный червячок сомнения. Его можно усыпить медитация ми, аффирмациями( тут существует множество техник и способов), но в любой момент, он может проснуться и начать подтачивать дерево нашей убежденности.
Когда ты знаешь, сомнение тоже может появиться, типа: - Что ты задумал, откуда у тебя деньги на это?. И тут, изнутри тебя, приходит теплая волна-уверенность: - Я живу в изобилии, мне все доступно, у меня все получится!, и эта волна безвозвратно смывает весь скепсис.
Здесь нет желаний. Вернее, мелкие, сиюминутные хотелки растворяются, недостойные внимания, зато желания значимые, реализуются очень быстро.
Появилось ощущение гармоничности, законченности мира. Все идет так как должно, и не нуждается в изменении. Раньше я думал, что мои родные не идут вперед, не развиваются, закостенев в своем тесном мирке, на пару с телевизором. Было навязчивое желание и попытки расшевелить их, подтолкнуть к развитию. Сейчас я вижу, что на самом деле, они двигаются, только двигаются они по своему пути, и с той скоростью, какая для них удобна и приемлема. И это прекрасно. А мои попытки дать им мое понимание жизни, МОЕ, а не их, только нарушали общую симметрию и были, заранее, обречены на неудачу.
Ответ на все жизненные задачи находится простым обращением в глубину себя, концентрация на покое(все время хочется вставить слово "пустота") и решение всплывает, как ниоткуда.
Когда находишься в этом состоянии, реальность, буквально, "ложится под ноги". Оказываешься в нужное время, в нужном месте, сразу воплощаются лучшие варианты событий.
А главное, здесь нет эмоциональных зарядов, старые, если вдруг умудрятся активироваться, растворяются сами, а новые не создаются.
Еще одно осознание: Зачем я вообще этим занимаюсь?
Очень давно, после прочтения первых книг С.Н. Лазарева, в один прекрасный момент, у меня появилось сильное желание: реализовать в жизни все, все задачи, которые запланировала моя Душа на это воплощение. Такое странное, наивное желание. Появилось и забылось, потерялось в череде прожитых лет. И вот сейчас я понял, именно это намерение вело меня все эти годы, заставляло двигаться вперед, преодолевать все препятствия и заниматься тем, что нормальному человеку никогда не придет в голову. Благодаря ему, я нахожусь здесь. И это хорошо.
В "Безмятежности Бытия" я нахожусь еще недолгое время, стремлюсь находится в нем как можно чаще, изучаю.Теперь для движения по Пути, не стараюсь проявлять особых усилий. Многое получается легко, как будто исчезло всяческое сопротивление(да так и есть, я же в покое, безмыслии). Иногда появляется влечение пройти тренинг или семинар. Из них беру немногое, фразу или технику, что нужна именно сейчас. Встраиваю их в свой мир и двигаюсь дальше.
Уверен, все мы идем своим Путем. Кто-то его уже обрел, кто-то еще нет, кто-то выбрал чужой, более простой и доступный, где все обьяснят и направят. Благо, учителей с каждым годом все больше. Но свой личный, индивидуальный Путь есть у каждого. Все люди карабкаются по своей лестнице в небо. И когда мы окончательно прорабатываем какую-нибудь свою проблему, заменяем негативное убеждение на позитивное, снимаем очередной эмоциональный заряд, в этот момент отлетает очередной крючок, удерживающий нас, вибрация повышается, и мы становимся еще на шаг ближе к вершине. В этом правиле нет исключений. Я желаю тем, кто все таки дочитал до этого места сию тягомотину , отыскать свою дорогу в этой жизни, полностью реализоваться, и, главное, не искать непогрешимых авторитетов. Они только могут показать направление, а двигаться должны уже мы сами.
А насчет себя, у меня есть хорошее предчувствие, что я одолел еще одну ступеньку к своей цели, но все самое интересное еще впереди.
Автор: Толян Специально для Инфобита.
Небольшое дополнение по мускульному тестированию и работе со Шкалой Сознания Хокинса.
1.Калибровка по Шкале.
Полезно знать, где мы находимся в данный момент, на каком уровне, на какой ступеньке лестницы.
Каноническая, исходная версия запроса по Хокинсу выглядит так: - Я калибруюсь по Шкале Сознания выше 300 баллов.
...выше 350 баллов.
...выше 400 баллов.
и так далее, пока МТ не покажет отрицание (это самое простое, это все знают).
Обычно в тренингах, слово "калибровка" заменяют словом "вибрация", разницы нет. Единственно хочу заострить внимание: в запросе должно быть именно, " Я калибруюсь( я вибрирую). В свое время, я совершил ошибку, формулируя запрос: - Моя вибрация, и получал какие-то фантастические, нереальные результаты. Позднее исправился, оказалось при подобном запросе замерялась вибрация полевых структур, астрального тела. Сейчас определилось четкое разделение в тестах: душа - тело, поэтому в своих замерах часто использую в запросе - "Это тело калибруется..."
2. Определение Цели.
Очень полезно знать, что мы, на самом деле, хотим, к чему стремимся.
Думая о желаемой цели, сделать запрос: -У меня есть цель ...( произносим желаемое).
Если цель действительно поставлена, и МТ реагирует положительно, следующий запрос:
-Эта цель моя.
-Эта цель чужая.
Бывают цели навязанные социумом, окружением, кажущиеся своими, но удущие вразрез с нашими реальными устремлениями. Их достижение затратит массу сил и энергии, а результат не принесет удовлетворения. Лучше такие цели отсеять в самом начале.
3. Тест учителя, учения.
Существует масса тренеров, предлагающих свои продукты и обещающих сделать нашу жизнь лучше. Как определить, что нам на самом деле нужно?
Делаем три запроса:
а) -Тренер ( Имя-Фамилия) калибруется по Шкале Сознания выше 300 баллов и т.д.
Определяем уровень тренера. Сравниваем со своим.
б) - Учение, которое несет (Имя-Фамилия) калибруется по Шкале Сознания...
Определяем уровень учения.
в) - Обучение у (Имя-Фамилия) будет мне полезно. Да/Нет.
В соответствии с полученными результатами принимаем решение.
4. Определение истинности предмета.
Тесту поддаются учения, тренинги, мнения людей, практически, любая информация.
Формулировка запроса: - ( Предмет запроса) является соответствующим Истине более чем на 20%.
...более чем на 30%
...более чем на 40%
Определяем процент истинности.
По моему опыту, ложные концепции калибруются 25-35%, знания полезные большинству людей 50-70%, и 90-98% имеют знания, подчас требующие повышенного уровня осознания. Не верьте, просто на слово, что я тут пишу - проверяйте сами.
5. Правда-неправда.
Это скорее тест для развлечения и расширения кругозора. Дэвид Хокинс утверждал, что МТ ответит, практически, на любой запрос, кроме касающихся будущих событий.
А почему бы не попробовать?
У В.В. Путина есть миллиарды в западных банках?
Робин Шарма является просветленным мастером?
Рептилоиды существуют?
Мои далекие предки по Роду кто? (Русичи, Арии, Татары, Гипербореи?)
Спектр наших запросов ограничен только нашей фантазией. Многие ответы могут вступать в конфликт, с тем, что мы привыкли считать реальностью. Единственное ограничение касается запросов, обладающих для нас высокой важностью или просто ответ знать преждевременно.
Тут поможет уточнение: - Я могу(имею право) знать истинный ответ на...( предмет запроса).
Все данные выше формулировки запросов являются примерными шаблонами, их корректировка и индивидуальная доводка только приветствуются. Повторяю, не верьте мне - пробуйте сами.