• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Просто понравилось

6 уроков бизнеса.

Урок 1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге — сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» — спрашивает муж. , «Боб» — отвечает жена. «Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2

Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: «Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».
Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3

Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!», — говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я», — говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдых ать на пляже, с массаж ем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь», — говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».
Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет», — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5

Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил». «Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык, — в нем много питательных веществ». Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину,но не удержат вас там.

Урок 6

Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль истории:
1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.

Maron

Забанен
10 Май 2013
109
12
Знакомые до боли уроки, даже помню Алекс Яновский говорил об этом, про 6-урок точно помню в каком-то своём вебинаре он упоминал об этом

Improvizer

Юзер
12 Фев 2014
10
3
Помню, как только пявились паблики Вконтакте, эти бизнес притчи набирали огромное количество лайков и репостов по сравнению с другими постами.

mario

Юзер
24 Фев 2014
11
2
первая история повеселила.
и мораль не лишним было перечитать. :)

Virall

Новичок
25 Фев 2014
3
1
Вторая история прекрасна! Пойду дальше заниматься своим любимым делом

akrus

Юзер
4 Май 2014
92
159
Истории конечно повеселили особенно 1 и 2 . С моралью отлично придумано. Признаться читаю такое впервые-очень понравилось.

amurskitigr

Юзер
23 Июн 2014
10
4
Да, жизненно.)) Как говорит Ковалев: "И пусть ваше бессознательное само сделает выводы".

Хатсуми

Юзер
13 Июл 2014
13
0
Да, жизненно.)) Как говорит Ковалев: "И пусть ваше бессознательное само сделает выводы".
Если уж по правде, то эти слова принадлежат Милтону Эриксону, основателю Эриксоновского (Или как иногда встречается в литературе Эриксонианского) гипноза. Суть его - непрямые внушения во время разговора с пациентом. А фраза эта, если мне не изменяет память, взята из контекста суть которого - продемонстрировать введение в гипноз.

BrookSmiles

Юзер
12 Ноя 2014
18
10
Что касается Притчи 2 и 129 Псалма, то там нет таких слов и близко!
Исходя из этого видимо автор плохо знает то, о чём говорит и ему не стоит доверять! =)
Мораль такова: "Всегда перепроверяй то, что тебе втюхивают!"

• Мне нравится
Реакции: maxP

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Мне нравиться такая притча:
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.
[DOUBLEPOST=1418815760,1418659665][/DOUBLEPOST]Китайская сказка о сотворении женщины .
Когда к Богу явился мужчина и заявил о своей скуке, Бог задумался: "Из чего сделать женщину, если весь человеческий материал вышел на сотворение мужчины?"
После короткого раздумья он сотворил женщину из следующих материалов:
  • взял несколько ярких лучей солнца,
  • все чарующие краски зари,
  • задумчивую грусть луны,
  • красоту лебедя,
  • игривость котенка,
  • грациозность стрекозы,
  • ласковое тепло меха,
  • жгучий жар огня,
  • хрупкость льда,
  • притягательную силу магнита - и все это ссыпал вместе.
    Затем для предупреждения приторности Бог добавил:
  • холодное мерцание звезд,
  • непостоянность ветра,
  • слезливость облаков,
  • хитрость лисы,
  • назойливость мухи,
  • упрямство осла,
  • кровожадность пиявки,
  • алчность акулы,
  • мастерство паука,
  • приспосабливаемость хамелеона,
  • подозрительность мыши,
  • ревность тигрицы,
  • мстительность осы,
  • ядовитость змеи,
  • дурман опиума,
  • беспощадность стихии
Все это тщательно перемешал, оформил фигуру, вдохнул в нее жизнь, и получилась женщина.
Бог передал ее мужчине и сказал: "Бери ее такой, какой она получилась, не пытайся ее переделать, ибо ничего из этого не выйдет. Блаженствуй с ней всю жизнь и мучайся до самой смерти!"
[DOUBLEPOST=1419159247][/DOUBLEPOST]Притча из книги Синельникова "Прививка от стресса" Я думаю в ней хорошо показано какой должна быть семейная жизнь .
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли.Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными.
Все они выглядели умирающими от голода.У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.Добрый человек был потрясен видом их несчастья .Господь сказал: “Ты сейчас только что видел Ад”.Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее.Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей.
Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной.Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю”.
Это просто”, - ответил ему Господь, “Эти научились кормить друг друга Другие же думают только о себе”.Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Надеюсь тут можно показать , понравилось .
Frame of Mind
[DOUBLEPOST=1419175657,1419172083][/DOUBLEPOST]Ищё

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Прикольная вещь,компьютер вырубался два раза во время просмотра,наверное тоже смеялся.
Рекомендую посмотреть сильное кино с ютуба Подтверждение-

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Классный фильм Подтверждение / Validation
посмеялся )))

[DOUBLEPOST=1419197625,1419196648][/DOUBLEPOST]Из шесть кадров .

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Улыбнуло.Вспомнил такую логическую задачку,которая долгое время мне нравилась.
В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: «Зачем ты хочешь войти в город?» Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду — вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и… прошел! Что же он сказал страже?
[DOUBLEPOST=1419588569,1419429982][/DOUBLEPOST]Еще вспомнил вот это :
Молитва гештальт- терапевта
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Фредерик. Перлз

baddy84

Забанен
26 Дек 2014
10
23
Парадоксальная притча из арсенала Чжуан-Цзы , великого мудреца и знаменитого китайского философа.
Чжуан-цзы в этот день выглядел хмуро и задумчиво, что было несвойственно мудрецам. Ученики забеспокоились и спросили:
- Учитель, что с Вами? Обычно Вы такой веселый и жизнерадостный, а сегодня угрюмы и задумчивы. Не случилось ли что-то плохое?
Мудрец неспешно отвечал:
- Сегодняшней ночью во сне я был бабочкой. Мне приснилось, что я – бабочка, порхающая над луговыми цветами, и это было так прекрасно!
Чжуан-цзы закрыл глаза и погрузился в яркие воспоминания полета бабочки во сне. Кто-то из учеников спросил:
- Но в чем же проблема? Почему это вас расстроило? Похоже, это очень красивый и приятный сон.
Тогда учитель сказал:
- Когда мне снилось, что я бабочка, я летал и не осознавал, что я Чжуан-цзы, который видит сон. Вот в чем дело. Утром я проснулся, и первое, что подумал – «я вовсе не бабочка, а Чжуан-цзы». Но сейчас я сижу перед вами и не могу понять: я Чжуан-цзы, которому во сне казалось, что он бабочка, или, быть может, я мотылек, который сейчас спит и во сне видит, что он Чжуан-цзы?

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Ходжу Насреддина не пустили на званный обед к шаху, поскольку он пришёл в старом халате. Насреддин переодел халат - его пропустили. И только поднесли Насреддину первое блюдо, тот поднёс рукав халата к нему со словами: "Ешь, мой халат, ешь!"

Притча о самоконтроле

Управляющий людьми живет в смятении;
управляемый людьми живет в печали.
Поэтому Дао не желало
ни влиять на других,
ни быть подвластным их влиянию.
Путь избавления от смятения и печали -
жить с Дао в стране пустоты.

Если человек переплывает реку,
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердиться.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот получше правил.

И, если крик его не услышан, он крикнет
вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями -
а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть.
А все-же, будь лодка пуста,
он бы не орал и даже не сердился бы.

Если ты можешь опустошить собственную лодку,
плывя через реку жизни,
никого не будет против тебя,
никто не станет причинять тебе вред.

Прямое дерево срубят первым,
вешние ручьи раньше всех пересохнут.
Если ты желаешь преумножить свою мудрость
и устыдить невежество,
приобрести репутацию и затмить других,
то свет будет сиять вокруг тебя,
будто ты поглотил луну и солнце -
и не миновать тебе беды.

Мудрец заметил:
"Довольный собой трудился зря.
Достижение - начало неудачи,
слава - начало позора".

Кто способен, отказавшись от славы и достижений,
спуститься затем и затеряться
средь человеческих толп?

Тот будет плыть, как Дао, невидим,
ходить свободно повсюду, словно сама жизнь,
без имени и без дома.
Тот прост, неприметен.

С какой стороны ни глянь - дурак.
За ним не остается следов. Он не обладает властью.
Он ничего не достигает, слава минует его.

Поскольку он не судит,
не судят и его.
Таков совершенный человек -
его лодка пуста.

Старая известная притча,можно использовать для регуляции настроения:

Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не
была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному
мудрецу с просьбой: “Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести
меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!” На что
Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена
фраза: “ВСЁ ПРОХОДИТ!”. Когда тебя постигнет сильный гнев или сильная
радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь