• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Просто понравилось

6 уроков бизнеса.

Урок 1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге — сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» — спрашивает муж. , «Боб» — отвечает жена. «Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2

Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: «Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».
Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3

Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!», — говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я», — говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдых ать на пляже, с массаж ем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь», — говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».
Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет», — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5

Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил». «Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык, — в нем много питательных веществ». Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину,но не удержат вас там.

Урок 6

Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль истории:
1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.

23 Ноя 2014
289
688
Я тоже всегда так думал. Но добро оказывается побеждает только в сказках. Жизнь идет по другим законам.
тогда тебе притча от кондрата))
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

renovation

Свой
19 Фев 2015
70
214
тогда тебе притча от кондрата))
Да, малыш, я читал эту притчу.
Я всегда старался жить по таким притчам и считал что это правильно.
Жизнь показала что работает другая пртича "не делай людям добра, не получишь в ответ зла".
Такова жизнь.
Остальное лишь сказки.

Последнее редактирование:

renovation

Свой
19 Фев 2015
70
214
добро вернется!
Если бы оно возвращалось, мы бы жили совсем в другом мире.
Обидно когда все время тебя учили одному, а на деле выходит совсем другое.

давай,я для тебя что-нибудь доброе сделаю?
Благодарю.
"Что-нибудь" это хорошо. Я размышляю о том как сделать так чтобы это было правилом, какие мировые законы должны начать работать чтобы добро вознаграждалось добром, а зло вознаграждалось злом.
Как только колесо сансары запуститься под правильным вектором законов мироздания, тогда вся жизнь совершенно изменится.

renovation

Свой
19 Фев 2015
70
214
Как говорят в христианстве - спасись сам,возле тебя спасутся тысячи
Христианство - патологическая система ценностей и уводит человека и от реинкарнации и от "спасения" то есть от освобождения от перерождения в колесе сансары и непосредственному выходу на интерфейс создателя.
Изучайте матчасть

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Христианство - патологическая система ценностей и уводит человека и от реинкарнации и от "спасения" то есть от освобождения от перерождения в колесе сансары и непосредственному выходу на интерфейс создателя.
Изучайте матчасть
Интересно что ты скажешь на пороге смерти,когда придется держать ответ перед Творцом

renovation

Свой
19 Фев 2015
70
214
сложнее - объяснить понятным языком.

У вас есть маленькая дочь? Вы сможете ей объяснить как это здорово заниматься любовью, как все подхватывает и женщина получает неземное блаженство? Сможете?

Разговаривать на понятном языке это не значит объяснять, это значит что Вы должны дорасти и научиться разговаривать на правильном языке иначе все что Вы сможете объяснить своей малолетней дочери, это будут только не понятные слова, совершенно ею не понятые.
Больше скажу, не всем женщинам везет и не все они с первых опытов могут получать глубокое наслаждение даже от секса, тут много причин, некоторые заключаются во внешних факторах, (ну не повезло с партнером) но основные проблемы заключаются во внутренних факторах, , в самой душевно-психологической системе женщины, (она просто не может выбрать правильного партнера) то есть она не умеет разговаривать даже на самой себе понятном языке.

В самой постановке Ваших вопросов исключена возможность Вашего понимания.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Будда объявлял в каждом городе, куда бы ни пришёл:

— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т.д.

Когда его спрашивали: «Почему?», он отвечал:

— Потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вторых, познание этих вещей не способствует святости жизни и не ведёт к просветлению, а в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации.

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались…

- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.

- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

- Ничего!

- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

- Ваша рука начнёт болеть.

- А если целый день?

- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.

- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?

- Нет! – растерянно ответили студенты.

- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать.

Если будешь думать целый день, она тебя парализует.
Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится.

Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Нет работы которую невозможно сделать,есть недостаточная квалификация оператора
-----
Умный мужик подумает над Вашими проблемами. 50 руб./мин.
-----
Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
-----
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
-----
Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно.
-----
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
-----
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
-----
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги...Теперь я люблю деньги.
-----
Написанное выше, есть результат деятельности искусственного мозга. 33 буквы расставлены в хаотичном порядке. Все совпадения случайны.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
- Как же его оттуда вытащить?
Тогда хозяин ослика рассудил так: «Осел мой — старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения”.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху — и выпрыгнул из колодца!
…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем — это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти — прости.

2. Освободи свое сердце от волнений — большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.

23 Ноя 2014
289
688

русская лень:D
[DOUBLEPOST=1428026061,1427837448][/DOUBLEPOST]"Мой папа — лжет". Кажется, в Таиланде научились делать самую душераздирающую рекламу. Смотреть равнодушно невозможно.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
645
2.336
Притча "1000 шариков"
Несколько недель назад я приготовил кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник.

Я поворачивал ручку приемника, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика.

Он говорил о «тысяче шариков».

Я заинтересовался, сделал звук по громче, и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо – сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе.

Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много.

Но за эти деньги они покупают вашу жизнь.

Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими.

Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.

Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания.

Но знайте, что это замкнутый круг – чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя, а действительно ли мне так нужна ещё одна кофточка или машина.

И ради этого вы готовы пропустить первое выступление вашей дочери или спорт ивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

В один прекрасный день я сел и подсчитал.

В среднем человек живет 75 лет.

Я знаю, некоторые живут дольше, другие меньше.

Но живут примерно 75 лет.

Теперь я 75 лет умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни.

Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.

Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений.

И у меня осталось только 1000.

Я пошел в магазин и купил 1000 не больших пластиковых шариков.

Я засыпал их все в одну прозрачную банку.

После этого каждое воскресение я вытаскивал и выбрасывал один шарик.

И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал больше обращать внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами перед тем, как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из банки.

Поэтому каждый последующий день для меня подарок.

Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.

Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.

Я ни о чем не сожалею.

23 Ноя 2014
289
688
Вызыватель дождя

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами…

— А ты? — спросила я.

— А я чешусь все время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела еще прежде). — Что вы мне посоветуете? Как мне все исправить? И вообще, это возможно?

— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

— И чего, я тогда пошел? — он привстал в кресле.

— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про вызывателя дождя.

— Хорошо. Я люблю истории, — он поскреб шею ногтями и приготовился слушать.

— Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— Ну, а потом? Откуда дождь-то?

— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…

— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…

— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я…

— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом это все не твое лично, так как ты умен — так рассказать о семье в твоем возрасте может далеко не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принес, в общем совершенно здоров.

— И как же мне самому вернуться в «правильное состояние»?

— Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал еще.

— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Леньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует… И вы думаете, это поможет?

— Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и все станет ясно. Не догонишь, так согреешься…

— А сколько надо пробовать?

— Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь… Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на все это, либо продолжить… Стало быть, получается, что ты придешь ко мне с отчетом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?

— Ага, — сказал он и ушел.

Я о нем помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?

Он записался на второе сентября.

— Ленька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем… Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А еще?

— А еще бабушка: врач сказал, что нее хорошая ремиссия, и он ее как минимум на год отпускает.

— А ты?

— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)… Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Всегда спрашивают - является ли аборт - убийством. И начинают рассуждать. а вы просто придите на относительно большом сроке и посмотрите...

Письмо не родившегося сына

Представь себе, а если б я родился?
То жизнь твоя пошла б другим путём.
Характер твой, конечно б, изменился –
Ведь не одна теперь ты, а с дитём.

Увидела б ты, мама, мои глазки,
Точь-в-точь твои – печальные чуть-чуть.
И гладила б, рассказывая сказки,
Мне мягко ручки, ножки, мою грудь.

Услышать ты смогла бы запах нежный –
Так пах бы я, твой сын, твой милый сын.
И делать много дел, порой небрежно,
Чтоб быть со мной, чтоб я был не один.

И грудь твоя, красивая такая,
Давала бы мне пищу и покой.
Твоя улыбка, к свету увлекая,
Любовь даря, звала бы за собой.

И был бы сыном я тебе послушным,
Хоть сложности, волнения подчас
Случались бы. Но быть неравнодушной
Я знаю, ты смогла б, здесь и сейчас.

И, засыпая у моей кроватки,
И, чувствуя усталость, знаю я –
Меня б любила ты и не украдкой,
За жизнь мою бы Господа моля.

Когда болел бы я, ты б замирала,
Тревогу в сердце за меня тая.
И всё б боялась сделать очень мало,
Ведь наша жизнь одна – твоя, моя.

Ты помогала мне бы разбираться
Про суффиксы, Печорина, моря.
И чаще бы могла ты улыбаться
На милые каракули смотря.

А коль случалось бы тебе сердиться,
Ты б принимала сторону мою.
И я бы мог всегда тобой гордиться,
Любить тебя – защитницу свою.

Когда б я вырос, то с твоей защитой
Я б стал красивым, сильным смельчаком.
И прикрывал тебя б в бою открытом
Словами, позой, просто кулаком.

И я не мог не стать иным, родная,
И ты б гордилась мною навсегда.
И от меня подарки принимая,
Ты б забывала про свои года.

И, если б, в тот промозглый день весенний
Решила б ты не слушать вся и всех,
Я б жизнь узнал в различных построениях,
Узнал бы небо, птиц, весёлый смех.

Почувствовал, как пахнет снег весною,
Узнал бы боль отвергнутой любви,
Цену победы над самим собою
И долгие прогулки до зари.

Но ты идёшь по чавкающей грязи,
В руках платочек мокрый теребя.
Ведь мать твоя, используя все связи,
Меня забрать решила у тебя.

Забрать совсем, чтоб ты одна осталась,
Забыв меня: вот был – и вот уж нет.
Чтоб никогда с тобой не повстречались,
Чтоб не узнал я, что такое свет.

Ты думаешь – тебе не будет больно,
И ты забудешь быстро обо мне.
Но, знаешь мама, я вернусь невольно,
Туда, где ты не ждёшь меня – во сне.

Тебе я буду сниться часто, мама,
Но не затем, чтоб ты могла страдать.
Я просто был, я - есть, я - без обмана.
И это факт, который надо знать.

Мне очень жаль, что встреча не случилась,
И жизнь моя совсем не началась.
Коль получилось то, что получилось,
Хочу тебе сказать на этот раз -

Нас много здесь таких, нас миллионы,
И я тебя, как мать свою молю:
«Живите по любви и по закону,
А я тебя прощаю и люблю!»

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
В одной большой клинике, в новой больничной палате, на специальной медицинской постели лежал некий юноша.
Трубки вокруг него всякие путаные торчат, провода разные к приборам умным тянутся – жизнь необходимую поддерживают. А юноша–то очень молодой, лицом красивый. Такому бы жить да жить, а он тут лежит, между жизнью и смертью балансирует. Приоткрыл юноша глаза, огляделся, видит - поодаль от его кровати, у окна, сестричка в халатике стоит. Вся такая беленькая, чистенькая и вроде как, чуть улыбается. Сама улыбается, а глаза все равно грустные какие-то. С печалью.
Превозмог слабость юноша, глазами моргнул и тихо вслух говорит:
- А я тебя помню…
Сестричка голову к нему повернула и смотрит.
- Когда меня только привезли, ты ещё у носилок стояла?
- Стояла, - мягким голосом отвечает сестричка.
- А потом еще, когда уже операцию делали, тоже рядом была!
- Была, - кивает она.
- Ты за мной ухаживаешь, да?
- Ухаживаю, да, - сказала сестра, и руку ему свою прохладную на лоб положила.
От этого её прикосновения щемящая боль в голове у юноши как бы стала проходить. А когда сестра его руку в свою взяла, ему совсем легко и свободно сделалось.
- Ты не покинешь меня? – спросил юноша.
- Не покину…
- Никогда?
- Никогда, - отвечает.
- Расскажи мне что-нибудь хорошее. Мне очень нравится твой голос.
Девушка склонилась над ним и прошептала:
- Скоро болезнь уйдет, совсем уйдет. Совсем… И тебе тогда не понадобятся все эти трубки и провода. Мы будем вместе и вместе полетим далеко, далеко, где нет болезней, нет боли и страданий. Нам там будет хорошо и спокойно…
- Спокойно… - повторил юноша и чуть улыбнулся.
Помолчали.
- Поцелуй меня, пожалуйста, - пошептал юноша, - Хотя бы один раз. Меня еще никто никогда не целовал… в губы.
Девушка вновь склонилась над ним и легко, совсем почти неощутимо, прикоснулась губами к его воспаленным губам. Юноша почувствовал легкое, прохладное дыхание на своем лице и снова улыбнулся чему-то своему, далёкому, личному.
- Тебе сейчас хорошо? – прошептала девушка и взяла его руку в свою.
- Сейчас хорошо, - чуть слышно ответил он.
- Вот и ладно… Ты закрой глаза и спи. Спи…
Юноша медленно прикрыл веки. Дивные, волшебные видения поплыли перед ним. Он улыбался… Он так и не спросил, как зовут девушку?
А это была…
Это была его смерть.

Один человек решил найти Правду.
Сначала он искал её у себя дома, затем в своём городе, а затем пустился странствовать по всему свету. Он заходил в бедные хижины и роскошные дворцы, в храмы разных религий, но нигде не мог найти Правду.
И вот однажды, в далёкой-далёкой стране, в маленьком храме в горах на его вопрос "А нету ли здесь Правды?" монах ответил:
- Да, Правда здесь. Вон она под покрывалом. Сдёрни его и ты увидишь Правду.
Человек так и сделал, он подошел к чему-то накрытому покрывалом, отдёрнул его... и потерял сознание. Так ужасна была Правда. Когда он очнулся, он спросил её:
- Правда, как же мне быть - я обошел весь мир в поисках тебя, но если скажу людям, что ты такая страшная, мне же никто не поверит?.
- А ты солги, - тихо сказала Правда, - и тебе поверят все.

Сверху