Тренинг Прохождение Марафона Пузата "Спарта" 2016

Мотивация для участников

• Лучшая мотивация - это доход с моего будущего сайта

Голосов: 10 62,5%
  • Мотивация по принципу залога с учётом средств выбывающих

Голосов: 2 12,5%
  • Мотивация награждением участника с самой большой посещаемостью в итоге

Голосов: 1 6,3%
  • Мотивация награждением трёх лучших участников в итоге

Голосов: 3 18,8%
  • Предлагаю свой вариант мотивации (напишите его в этой теме)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Риски есть везде. Доход без рисков не бывает, особенно если доход планируется в размере 100% от инвестиций и более.
Риски разные бывают. Одно дело, если ты лоханулся, а другое дело, если поисковик новый алгоритм выпустил. Первое от тебя зависит, второе нет. Я в этом плане)

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
Я придумала мотивацию! Кто отстает - его сайт переходит кому-то из участников тренинга! Но это совсем жестоко! Зато стимул будет! И это если все участники будут согласны на такие условия.

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
Я придумала мотивацию! Кто отстает - его сайт переходит кому-то из участников тренинга! Но это совсем жестоко! Зато стимул будет! И это если все участники будут согласны на такие условия.
Хорошая мысль, но, пожалуй, это будет слишком жестко :)

Selfy

Свой
11 Ноя 2015
50
298
Я с вами. В данной теме я новичок, хотя сайт на вордпрессе создать легко могу :)

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
ээээ неееее :D Чет мне не нравится такое предложение.:D Но такое наказание точно стимулировать будет.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
ээээ неееее :D Чет мне не нравится такое предложение.:D Но такое наказание точно стимулировать будет.
Мне тоже не нравится)) но меня бы простимулировало.:D

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
Кстати, хорошая идея для всех участников - писать то, что их простимулировало бы, помогло пройти тренинг до конца. Подавайте идеи, и мы подумаем над самыми интересными для внедрения. Главное - чтобы для вас это был реальный фактор, который заставил бы вас пройти тренинг до конца.

kraken

Свой
6 Авг 2013
180
237
Может старт назначить на 15 февраля? Чтобы люди резче вписывались)

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
Может старт назначить на 15 февраля? Чтобы люди резче вписывались)
Хорошая идея. Указал в стартовом посте, что старт 15 февраля. Думаю, 10 дней хватит для того, чтобы все, кто хотел - записались.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
Хорошая идея. Указал в стартовом посте, что старт 15 февраля. Думаю, 10 дней хватит для того, чтобы все, кто хотел - записались.
Не, только не 15! Давайте хотя бы 20!

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
"торопиться не надо" (с) Саахов
Некоторые вписавшиеся в этом деле совсем не ассы :), так что хотелось бы процесс особо не напрягать.

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
"торопиться не надо" (с) Саахов
Некоторые вписавшиеся в этом деле совсем не ассы :), так что хотелось бы процесс особо не напрягать.
Обычно мы проходим марафон примерно в два раза дольше (медленнее), чем проходили его участники оригинального марафона. Поэтому времени на выполнение заданий у нас будет в два раза дольше (хотя оригинальные марафонцы успели и за тот срок, который им назначил Роман)
[DOUBLEPOST=1486480183][/DOUBLEPOST]Друзья, давайте обсудим мотивацию - будем ли мы её применять, и если да, то в каком виде.
Изобретать велосипед не буду, возьму то, что уже обсуждалось в прошлом марафоне год назад.
Добавил сверху голосовалку по поводу мотивации. Предлагаю несколько вариантов, за которые можно проголосовать выше:
1) Лучшая мотивация - это доход с моего будущего сайта - это вариант для тех, кто считает, что никакой дополнительной мотивации не нужно.
2) Мотивация по принципу залога с учётом средств выбывающих - вариант, при котором каждый участник сдаёт заранее оговорённую сумму (например, 200, 300, 500 р и т.д.), которую сможет получить обратно в том случае, если успешно завершит тренинг, напишет все отчёты и не будет отчислен. В противном случае его залог не возвращается и будет в конце прохождения равномерно разделён между всеми участниками тренинга, которые его успешно завершили.
3) Мотивация награждением участника с самой большой посещаемостью в итоге - здесь так же, как и в предыдущем варианте, каждый участник сдаёт заранее оговорённую сумму (например, 200, 300, 500 р и т.д.), только в итоге вся собранная сумма достанется участнику, который на момент завершения тренинга будет иметь самую большую посещаемость.
4) Мотивация награждением трёх лучших участников в итоге - всё, как в предыдущем варианте, только в итоге вся собранная сумма будет разделена между теми тремя участниками, которые на момент завершения тренинга будет иметь самую большую посещаемость (например, 1 место - 50% суммы, 2 место - 30% суммы, 3 место - 20% суммы).
5) Предлагаю свой вариант мотивации (напишите его в этой теме) - если у вас есть какие-то свои предложения по мотивации, голосуйте за этот вариант и предлагайте в этой теме его описание.

Последнее редактирование:

Энжи1417

Юзер
20 Апр 2016
12
6
Всем привет! Я участвую
[DOUBLEPOST=1486699465][/DOUBLEPOST]
Правила прохождения определим позднее, но в целом они будут максимально приближены к реальным - с отчислениями тех, кто ничего не будет делать.
так то это круто, но как вы будете проверять? куда отчитываться и прочее, как вы это видите?

Бонусы для тех, кто будет участвовать в данном прохождении, от меня лично:
1. Буду подсказывать то, что знаю, на всех этапах прохождения;
2. Помогу со сбором семантики от ваших основных конкурентов (это очень солидный бонус, учитывая, что у вас будет практически готовая семантика без особых усилий);
для меня это очень ценно! вопрос - как собираете семантику, с помощью программ же это делается, и на сколько помню не дешевые они...

mobi

Юзер
8 Фев 2016
26
26
Для меня выдача записей "по шагам" была бы классной мотивацией, чем иметь весь тренинг на руках и "это делаю, это не хочу сегодня смотреть и делать..." – моя вечная проблема в скачанных тренингах.

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
так то это круто, но как вы будете проверять? куда отчитываться и прочее, как вы это видите?
После каждого занятия вы пишете публичный отчёт (что вам удалось понять из пройденного урока, какие есть вопросы), и если урок требует отчёт в виде таблицы или других данных - то вы либо также выкладываете для всех, либо только ведущему (ведущим скорее всего буду я). Если я вижу, что вы честно прошли урок и выполнили задание, то я отмечаю вам этот урок как пройденный, и выдаю следующий (если курса у вас ещё нет). Отмечать прохождение будем в гугл-таблицах с общим доступом для всех.

для меня это очень ценно! вопрос - как собираете семантику, с помощью программ же это делается, и на сколько помню не дешевые они...
Не дешевые, но и дорогими их назвать нельзя. Я купил себе две лицензии КейКоллектора - на домашний и на рабочий компьютеры. Раньше пользовался только им при сборе семантики, теперь пользуюсь не только им, но и некоторыми очень хорошими (платными) сервисами сбора семантики с сайтов-конкурентов (подробнее расскажу о них во время прохождения курса, но уверен, что вам понравится). Когда мы дойдём до уроков сбора семантики, я куплю себе на месяц доступ к одному или двум сервисам сбора семантики, а всем желающим соберу семантическое (разгруппированное!) ядро по вашим сайтам-конкурентам, которые вы для себя определите. Поверьте, для вас это будет экономия даже не часов, а целых дней личного времени, которое ушло бы у вас на сбор семантики, не говоря уже про группировку. Вам останется только давать задания копирайтерам и принимать у них статьи.

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
А все планирую на WP делать, или я так понимаю, можно и на других движках?

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
Установил дату сбора средств - 15 февраля, как было указано в стартовом посте.
Но учитывая 5 дней на сборы - фактический старт марафона примерно будет 20-го февраля.
Исходя из результатов голосования по мотивации, самым популярным стал "Лучшая мотивация - это доход с моего будущего сайта"
Хорошо, пусть так и будет.
В связи с этим, ы данной складчине я поставил минимально допустимую цену продукта - 30 рублей, и тут независимо от числа участников получается по 10 рублей с каждого.
Учитывая, что заморачиваться со сбором с каждого участника по 10 рублей я не буду, я сам оплачу эти 120 рублей (если участников будет также 12), и помечу всех оплатившими.
Все "оплатившие" будут перенесены в приватную тему, в которой мы более детально обсудим правила прохождения марафона, а также правила исключения из него, чтобы те, кто ничего не будет делать, не тянули "вниз" всю остальную команду. Но надеюсь, что таких будет как можно меньше.
В этой же приватной теме будут выдаваться по одному уроку задания для тех, у кого курса нет. Успешно пройдя урок #N, вы будете получать урок №(N+1). Кто пройдёт марафон до конца - получит весь курс, пусть это будет дополнительной мотивацией для вас.

kraken

Свой
6 Авг 2013
180
237
Блин, я думал 15го уже стартанем, теперь еще неделю ждать) Руки уже чешутся начать сайт делать)

Сверху