• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Путь к маяку

Привет, инфобитец!
Собирайся - мы пойдём к маяку. Что значит к какому? К твоему, разумеется! Что значит нет маяка? А если найду… в смысле, есть конечно… и даже лучше, намного лучше и красивее, чем на фото… Твоя цель, которую ты хочешь достичь, твоя мечта, которую ты хочешь реализовать. Вот к ней ты сегодня и отправишься. Проводником, ну как проводником, я бы сказала кремнием (зачеркнуть) полупроводником, потому что я только дам тебе экипировку, а пойдёшь ты сам. Итак, начинаем!
Первое правило путешествия к маяку – никому не рассказывать о путешествии к маяку. Второе правило путешествия к маяку – вообще никому не рассказывать о путешествии к маяку. А если рассказал, то считай сглазил, поэтому сплюнь и постучи… что за чушь я читаю, ведь вроде нормально всё начиналось? Спокойно! Шутки шутками, но дело вот в чём. Есть у тебя, дорогой инфобитец, цель – твой маяк. Представь на секунду, что ты прямо в эту секунду рассказываешь о нём. Правда, классные ощущения! А как приятно произносить это вслух! Вот почему люди любят хвастаться. Тебя окружают друзья и родственники, ты им повторяешь это вновь и вновь… Видишь их искреннее восхищение… Ты чувствуешь, что приблизился к цели, сделал шаг ей на встречу… Но на самом деле всё плохо и стоило бы тебе держать свой рот закрытым, потому что теперь это приятное чувство будет мешать идти к твоему маяку – твоей цели. Кроме того, когда всё будет сделано вместо восторга ты просто припомнишь свои прожитые чувства и радости будет намного меньше. Но это ещё не всё – тебе и идти будет сложнее, поскольку сознание будет находиться в полном ощущении того, что всё сделано и прикладывать какие-либо усилия в этом направлении будет в разы сложнее.
Если ты вдруг подумал, что это очередной мотивационный_тренинг_набор_лайфхаков, то ты заблуждаешься – моя цель не отработа ть деньги, а поделиться своим опытом, а в реальной жизни, в отличии от инфопродуктов успех никто не гарантирует… Поэтому:
i.imgur.com_dMEsFNu.jpg

Подумай о безопасности… я серьёзно. Если у тебя в голове есть образ некоторой идеи – эта идея не обязана реализоваться. Более того, её реализация может принести больше вреда чем пользы. Поэтому постарайся рассказать о своих планах нескольким людям… но она же только что сказала, что нельзя никому говорить… да, именно так я и сказала… кхм… рассказать о своих планах нескольким людям, причём желательно, чтобы эти люди не боялись говорить тебе правду. Думаешь полно таких? А вспомни сколько раз ты говорил «да, ну вас вы ничего не понимаете», «тоже мне советчики», «да, идите вы сам правлюсь» и т.п. Если ты с кем-то советуешься, то второй человек может подумать, что ты перекладываешь на него ответственность (часто так и бывает) и сказать что-то вроде «Да-да, неплохо» или «Не знаю, вроде неплохо». Поэтому перед тем как начать попробуй рассказать о своей идеи нескольким людям. Если таких нет рядом, то найди их! Иначе зачем тебе доступ в интеренет! Кстати, твою идею могут украсть… Добро пожаловать в реальный мир :) Ладно, спокойно. Сейчас всё состыкуем. А стыкуется эти противоречивые требования так… Вдох… необходимо рассказать о своей идеи людям, которые, как ты заметил, не боятся нести ответственность, но рассказать так, чтобы у них не было полной картины что ты хочешь сделать… Выдох… В пути, дорогой инфобитец, тебе понадобятся эти два обоюдоострых меча. То, как будешь ими владеть либо поможет тебе, либо… не поможет :) Главное не вешать нос, а чтобы не быть банальной я тебе скажу, что твой негативный опыт можно будет потом выгодно продать:
i.imgur.com_yzHN03f.jpg

Ещё одна вещь понадобиться тебе в пути – это ведро с водой температура которой равна 20 градусов Цельсия. Как не хочешь тащить эту штуку? Что значит зачем? Всегда, когда ты начинаешь новое дело тебе хочется сделать быстро что-то классное. Ну, так на… очень бодрит и температура оптимальная… не ну, что… Хорошо, если не хочешь тащить с собой ведро воды, то запомни для постановки любого навык а требуется 45 дней. Любого! Быстро сделать что-то классное – ведро воды, получить навык – 45 дней. Физиология, однако. А вот моя знакомая… а вот я читал… а у меня быстрее получалось… да в детстве на велосипеде за пару дней… Всё-всё молодец. Я верю, что ты самый талантливый, умный и вообще, но просто имей ввиду, что есть такая волшебная цифра, которая «впаяна» во всех нас. Я тебе о ней сказала и теперь ты можешь тратить своё время как тебе угодно. Можешь экспериментально подбирать для себя другую цифру, например, попробовать выработать навык за 20 дней, потом подождать год и посмотреть, что получится. Дело хозяйское. Ах да. Простил денёк – «наша песня хороша - начинай сначала». Счётчик обнуляется :( Такие дела.
Теперь у тебя есть всё, что нужно для похода к маяку. Если ты сейчас начал мне возражать и говорить: «Ну, как же! А ещё она забыла вот это, вот это и вот это!». Поздравляю! Значит это уже лежит в твоём рюкзаке и ты сможешь им воспользоваться, когда посчитаешь нужным.
Счастливого пути и…
i.imgur.com_O99WxOM.jpg

…мир Вашему дому!

Автор: fokakatu – специально для Инфобит.

Сверху