• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Разговаривать с самим собой полезно для мозгов

f.doctor.kz_resized_news_015_306__3.jpg.322x181.jpg

Часто ловишь себя на том, что разговариваешь вслух наедине с самим собой? Расслабься, это еще не означает, что ты типичный клиент психотерапевта. Разговоры с самим собой — это вовсе не психическое отклонение от нормы, порой это даже бывает очень полезно для работы головного мозга.

Такой вывод ученым помогли сделать неоднократные исследования психологов из Университета Висконсин-Медисон. Умозаключения специалистов может доказать несложный эксперимент, в котором принимало участие две группы человек. Первая группа добровольцев должны была искать в комнате вещи, которые заранее были спрятаны, при этом комментируя все свои действия. Участники второй группы искали вещи молча.

Результаты этого эксперимента были довольно ошеломляющими — «говоруны» в несколько раз быстрее справились с поставленной задачей по поиску спрятанных вещей в комнате, чем те, кто молча искал необходимое. Как объясняют ученые, речь помогает человеку ускорять мышление и находить необходимое и верное решение. Проговаривая вслух поставленную задачу вероятность того, что мы выполним ее, повышается в несколько раз. Мысли вслух заставляют нас сконцентрироваться и помогают упорядочить те самые мысли.

Инсайдер

Свой
19 Сен 2013
56
84
Почти каждый человек ежедневно разговривает сам с собой внутренним диалогом. Ничего полезного тут нет, скорее наоборот

d-63-88

Юзер
25 Июл 2014
17
115
По-моему всем давно известно, что любому человеку порой "нужно выговориться". Это и есть проговаривание своей проблемы. А проговаривая её, видишь всё как бы со стороны, избавляешься от эмоциональной привязки, так и решение находишь лучше и быстрее.
К тому же ясно, что лучше понимаешь что-либо, объясняя это кому-то ещё.

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
Давно уже способ есть - как разговаривать вслух и не прослыть сумасшедшим. Над просто завести дома котика! и разговаривай с ним сколько захочешь

d-63-88

Юзер
25 Июл 2014
17
115
Давно уже способ есть - как разговаривать вслух и не прослыть сумасшедшим. Над просто завести дома котика! и разговаривай с ним сколько захочешь
в XXI веке вместо котика ЖЖ и другие блоговые ресурсы - и для рассуждений и для нытья всякого))

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
в XXI веке вместо котика ЖЖ и другие блоговые ресурсы - и для рассуждений и для нытья всякого))
это не считается, с жж вслух не поговоришь. А печатать разную пургу можно не включая мозг и не приходя в сознание :D

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Тоже заметил, что в последнее время сам с собой стал говорить вслух.
И как тут писали выше, раньше тоже говорил с котаном вслух. В феврале котана не стало, теперь говорю с собой.
И это вовсе не внутренний диалог.

Avriel

Юзер
7 Авг 2014
13
2
Ну так говорят врачи: нет здоровых людей, есть просто недообследованные...

Эллина

Юзер
24 Авг 2014
14
3
А меня пугает, когда я себя ловлю на разговоре с самой собой, думала, это отклонение) Хотя это бывает редко, но все же..

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Народ, ну вот аутотренинг, афирмации ( надеюсь правильно написала)), самовнушение..и т.д это ж тоже как бы разговор с собой. И довольно эффективный разговор )) И когда человек пишет стихи...он обязательно их в слух сочиняет, я думаю)))

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Народ, ну вот аутотренинг, афирмации ( надеюсь правильно написала)), самовнушение..и т.д это ж тоже как бы разговор с собой. И довольно эффективный разговор )) И когда человек пишет стихи...он обязательно их в слух сочиняет, я думаю)))
На самом деле всё это отчасти верно,но никогда не стоит забывать что аффирмации(утверждения) - это далеко не самовнушение. Вот почему происходит множество ошибок и недопонимания у людей. Аффирмации-это трансляция в мир мыслеформ,которые подпитаны твоими эмоциями. Так же они части твоего Кредо. Например кто-то говорит что деньги зло и они достаются с трудом ,а в твоём мире ты убеждена (твоё кредо) наполнено полностью противоположными аффирмациями, поэтому тебя сложно вывести будет из душевного равновесия.

Насчёт разговора с самим собой. Тут тоже много нюансов. Весь вопрос когда человек разговаривает на каком уровне познания(восприятия) он находится?

Ниже приведу отрывок небольшой известного актёра Интернов "Вадима Демочга":

Одним из самых сильных впечатлений в моем артистическом развитии, и спустя много лет я вынужден признать это, – является, наблюдение за тем, как моя маленькая дочь Анастасия, играла своими куклами.

На сегодняшний день, в моем, довольно объемном артистическом опыте, этот – несомненно один из самых поразительных, возвышенных и чистых. И как я определяю его? Это опыт тотально естественного состояния Ума, в котором РЕБЕНОК-БОГ, через СЕБЯ-ИГРАЮЩЕГО, наслаждается процессом творения СЕБЯ-ДЕЙСТВУЮЩЕГО, СЕБЯ-КУКЛЫ. ТО ЕСТЬ: в этой возвышенной игре, – РЕБЕНОК, отождествляющий себя с КУКЛОЙ, переживает массу самых разнообразных состояний, чувств и эмоций, (от невероятного счастья до чудовищных болевых ощущений, плачет, бьется в истерике, безумно страдает, или, напротив, испытывает привязанность, ответственность за другого, героическое воодушевление и т.д.); РЕБЕНОК-ТВОРЕЦ – жесточайшим образом подвергает СЕБЯ-КУКЛУ всем этим драматическим истязаниям, фонтанирует предельным «обострением предлагаемых обстоятельств», т.е. играет «на полную катушку»; а смотрящий на все это РЕБЕНОК-БОГ переживает удивительный, родственный по своей природе сакральному, трепет и восторг, своеобразный экстаз и вдохновение, и самое главное, – наслаждение процессом присутствия во всей этой САМООСВОБОЖДАЮЩЕЙСЯ ИГРОВОЙ ПОТЕНЦИИ!

Итак, во время обычной игры, ребенок присутствует в некоем, крайне сложном, с точки зрения современной психологии и психотерапии состоянии, в котором три уровня сливаются в одно целое! И речь здесь идет не о детях индиго , но об обычных детях, и об их самом что ни на есть обычном положении Ума – в момент присутствия в процессе ИГРЫ! В дальнейшем, уже войдя в поток профессии, для того чтобы хоть как-то организоваться в неуемной игривости и тотальной неуловимости Театра Реальности, и испытывая дерзкую амбицию к обобщению вышеописанного опыта, я счел возможным (а также невероятно интересным) использовать для этой работы несколько простых символов того дела, каким, волею судьбы, стал заниматься .

ИТАК, ВНИМАНИЕ! Если, отбросив все лишнее, попытаться ответить на вопрос: «без чего театральная игра не может существовать?» – мы придем к трем основным вещам:
1) – без того, кто смотрит (зрителя) ;
2) – без того, кто играет (актёра); и
3) – без того, в кого (или, во что) играют (роли).

Проверено и доказано огромным количеством способов – большего для создания театральной иллюзии, и, как мы выясним позднее, ИЛЛЮЗИИ ЖИЗНИ, не требуется! Надеюсь, что люди «игрового типа» очень легко меня поймут, так как в качестве основных действующих лиц Театра Реальности я использую три основных аспекта их мира: ЗРИТЕЛЯ, АКТЁРА и РОЛЬ! ещё раз: ТОГО, КТО СМОТРИТ; ТОГО, КТО ИГРАЕТ; и ТОГО, В КОГО ИГРАЮТ!

Я не претендую на новизну самой идеи, но в дальнейшем буду формировать и разворачивать карту игрового потенциала безграничных возможностей Пространства Театра Реальности именно на примере взаимодействия этих трёх аспектов. Именно поэтому, в этой главе так много назойливо-акцентирующих внимание восклицательных знаков.

И ещё РАЗ, ВНИМАНИЕ!

ТАКОВА ОСНОВНАЯ СХЕМА: ЗРИТЕЛЬ+АКТЁР+РОЛЬ = ТЕАТР РЕАЛЬНОСТИ! ЗАПОМНИМ ЭТО! При желании, в обратном порядке: ТЕАТР РЕАЛЬНОСТИ ТО, ЧТО СМОТРИТ + ТО, ЧТО ИГРАЕТ + ТО, ВО ЧТО ИГРАЮТ!

Сразу же отмечу, что, будучи разделенными, зритель, актёр и роль рассматриваются в Алхимии Игры как три неблагородные субстанции. Но соединясь в одно целое, они обретают способность трансформировать свою разобщенность и ограниченность в единую, благородную сущность – ЗОЛОТО ОБРАЗА – САМОЕ МОЩНОЕ ЯВЛЕНИЕ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВНУТРЬ!

На уровне роли человек может и не верить в Бога. Он считает себя как бы просто слесарем 3 разряда Васей,который работает на заводе и.т.д. На следующем уровне если отталкиваться от примерно такой интерпретации...Человек на уровне актёра..т.е он уже верит в Бога, но всё же он ещё немного спит....На уровне Зрителя..он понимает что он Сон Бога...он дух...который в теле такого то человека,у которого своя биография,опыт + он может исполнять разную роль!

Поэтому если человек осознан ( как описано в книге Зеланда) -он не разговаривает сам с собой...Это его дух будто общается,ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С МИРОМ, со своим Высшим Я.

На ином же уровне например Роли- человек скорее общается не с Высшим Я а ВНИМАНИЕ!!!!!! СО СВОИМ УМОМ!!..т.е это кардинально разные уровни познания,восприятия
(можно сравнить с кастами в магии)

P.S. Насчёт стихов....Многие поэты и писатели очень часто встречаются с таким фактором как исполнение написанного,особенно поэты. Я умру в крещенские морозы писал один и умер в Крещенские и.т.д..все поэты что писали грустные стихи хорошим не заканчивали....потому что они сильно сопереживали написанному,очень часто в уме перечитывали написанное и ЭТО ТРАНСЛИРОВАЛОСЬ В МИР ИЗМЕНЯЯ ИХ РЕАЛЬНОСТЬ В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ИХ МЫСЛЯМИ!

Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Записи из моего дневника (интуитивные всплески информации).

Человек будто присосками подключен к разным информационным источникам,его внимание рассеяно,распределено. Тогда приходят мысли неконтролируемые от внешнего мира,различных эгрегоров,подсознания НЕОСОЗНАННО. Если человек тренирует осознанность,развивается,следит за мыслями ,состояниями своими и ищет в себе как бы наблюдателя,душу,то ВСЁ ЕГО ВНИМАНИЕ УСТРЕМЛЯЕТСЯ ВНУТРЬ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО ДУША КАК БЫ РАСКРЫВАЕТСЯ...тогда начинают приходить озарения,интуитивные всплески. Если человек умиротворен и вводит в себя в состояние спокойствия он АПРИОРИ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ВНЕШНИХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ И НАЧИНАЕТ СЛЫШАТЬ ГОЛОС ДУШИ..Далее какую информацию человек получает неосознанно,зависит от уровня развития души и работы многих чакр. Чакры должны работать все,иначе уйдя сильно вверха можно потерять земные удовольствия,точнее забыть о них(например сексуальный аспект),СЛЕДОВАТЕЛЬНО НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ГАРМОНИИ. Есть люди которые НЕОСОЗНАННЫ..и получают инофрмацию чисто Эгрегориальную..например фанаты вегетарианства,у которых чётко прописан код,парадигма и они борются за свой эгрегор,выступают в роли войнов. Состояние мага ,Экстрасенса если кратко,то это когда ты находишь внутри смотрителя,чувствуешь себя в осознанном состоянии,т.е ЧАСТО КОНЦЕНТРИРУЕШЬСЯ НА ГРУДИ,НА ДУШЕ,НА СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ ПРОСТРАНСТВЕ ,НА ЧУВСТВАХ А ЭТО АПРИОРИ ведёт к интуитивным всплескам. Далее можно задать вопрос Эгрегору,Подсознанию,"Высшему Я", Как это делается... УСТАНАВЛИВАЕТСЯ КАНАЛ ВНИМАНИЯ И ИМЕННО ЭТОТ КАНАЛ БУДТО ПРОЖЕКТОРОМ ВЫСВЕЧИВАЕТ,ДЕЛАЕТ КОРИДОР ПО КОТОРОМУ ПРИХОДЯТ МЫСЛИ С ТОГО ИЛИ ИНОГО УРОВНЯ. Например экстрасенс....отключает внутренний диалог...смотрит на фото...УСТАНАВЛИВАЕТ КАНАЛ ВНИМАНИЯ К ОБЪЕКТУ и получает информацию,вспышки мыслей,картинки и т д...но картинки это уже другая история. Тем самым не сложно догадаться ,Что обращаясь внутрь себя,становясь более осознанным-ЧЕЛОВЕК БУДТО НАСТРАИВАЕТ КАНАЛ,УВОДИТ ВСЁ СВОЁ ВНИМАНИЕ Н А ДУШУ И ОНА ОТКРЫВАЕТСЯ,ПРИХОДЯТ ОЗАРЕНИЯ,ЧАКРЫ РАБОТАЮТ ПО ДРУГОМУ,ОСОБЕННО ВЕРХНИЕ. КАНАЛ ВНИМАНИЯ КАК Я ПОНИМАЮ МОЖНО УСТАНОВИТЬ И К ДУХУ(ВЫСШЕМУ Я),точнее обратить к нему своё внимание.

Поэтому важно жить не УМОМ А ДУШОЙ ибо УМУ недоступны те знания и правильные решения,которые доступны душе(духу),Богу и Высшему Я!

Последнее редактирование: