• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Реально ли изменить ход времени?

20142706120535.jpg

Велоспорт в моей жизни занимает далеко не самое последнее место. Но он вносит в мою жизнь 2 серьезные проблемы: падения и столкновения с машинами. Особенно опасный случай приключился в июне прошлого года. Я честно пересекал перекресток по зебре на зеленый свет (правда скорость была под 40), а в этот момент двое любителей быстрой езды на белой Audi вылетают на «красный» и на приличной скорости ударяют точно по центру… Помню полет, вдруг стало тихо и голова медленно плывет к асфальту. Я как можно сильнее отогнул шею в противоположную сторону и закрыл лицо руками. В итоге – хлыстовая травма шеи, трещина в стопе, рассечения, ссадины. Но главное, я остался жив!
Документированных случаев, когда в моменты смертельной опасности ход времени многократно замедлялся, наука знает предостаточно. Но физики категоричны в своих выводах: ход времени изменить не возможно, время самый объективный и беспристрастный наблюдатель. И можно было бы все списать на галлюцинации рожденные сильными нервными потрясениями… Но они с потрясающей достоверностью описывают события, которые невозможно увидеть «простым глазом», только с применением технологии ускоренной съемки. В данном случае напрашивается только один логический вывод: под влиянием сильных стрессовых эмоций у человека может изменяется субъективное восприятие времени.
Особенно богатыми на такие случаи был период Великой Отечественной Войны. По рассказам многих фронтовиков им удалось выжить только благодаря тому, что они увидели летящие в них пули и артиллерийские снаряды и укрывались от них с молниеносной скоростью. Один из таких случаев описал в своем письме родным Федор Никитович Филатов (1902-1943). Он четко увидел, как в полной тишине раскаленная болванка врезается в землю, как тает снег вокруг нее, как весь металл покрылся трещинами и огненные языки пламени вырываются наружу, а затем осколки начали отрываться от снаряда и медленно плыть по воздуху. Один из осколков направлялся точно в голову Филатову, он еле успел увернуться, затем время вернуло свой ритм –в верх взмыл столб пламени, сильно обожгло тело и рявкнуло, его резко отбросило в сторону и он потерял сознание…
Нередко такие случаи происходят и в мирное время, поскольку оно тоже полно смертельных опасностей природного и техногенного характера. Первое место занимают уклонения от падающих сосулек и кирпичей (на стройке). Причем все утверждают одно и тоже – предмет не падал, а медленно снижался на них, поэтому они без страха спокойно могли уклониться от опасности.
Вызывает доверие и случай, рассказанный космонавтом Владимиром Викторовичем Аксеновым, произошедший с ним во время поездки на дачу. Его старенький «Москвич» неожиданно заглох прямо на железнодорожном переезде, и вдруг слышит резкий гудок- на всей скорости на него в 50 метрах несется электричка. И вдруг – все вокруг замерло и стихло и он спокойно начал рассуждать: выскочить из машины успеет, но не успеет покинуть рельсы, но мотор горячий должен быстро завестись. Поэтому он отжал сцепление и одновременно вынул из личинки ключ зажигания, вставил ключ зажигания и сразу повернул, параллельно утапливая педаль газа правой ногой и начал медленно отжимать сцепление. Машина тронулась и выехала с переезда в нескольких сантиметрах от проносящейся электрички, а машинист даже не успел начать тормозить.
Обычно механизм данного феномена объясняется следующим образом: человек, испытывающий сильный стресс впадает в транс, в котором все функции организма многократно ускоряются, активизируются скрытые ресурсы организма. Примерные расчеты показывают, скорость субъективного восприятия времени может ускориться примерно в 100-130 раз, при этом окружающие звуки также замедляются и становятся не воспринимаемые ухом инфразвуком, отсюда и возникает ощущение тишины.
А можно ли сознательно «замедлять ход времени»? Проведенные многочисленные эксперименты не дали серьезных результатов. В одном из них, нейробиолог Девид Иглман просил добровольцев прыгать спиной вперед с 50-ти метровой высоты на растянутую сеть. Несмотря на то, что многие признались, что это был самый сильный стресс в их жизни, существенного замедления времени не получили. Возможно, наличие сетки в данном эксперименте играло решающую роль.
Однако есть основания полагать, что это все же возможно. Например, есть документальные подтверждения, что некоторые индийские йоги способны исчезать прямо перед зрителями и оказываться у них за спиной. И хотя они называют это телепортацией, Но перед выполнением трюка обязательно просят расчистить проход сзади себя.
Также интересен факт, что когда европейцы пришли с огнестрельным оружием на земли зулусов, им противостояли воины, заговоренные африканскими колдунами, способные уклонятся от пуль. Примерно такую же сцену можно наблюдать в финальной части фильма «Матрица».
Почти все секреты это удивительного феномена удалось раскрыть выдающемуся психологу современности Алексею Геннадьевичу Пирогову. В результате многолетних исследований, проб и ошибок была рождена уникальная методика «замедление окружающего мира» (см. книгу А. Г. Пирогов «Стратегические подходы в практике гипноз а» 2009, в кругу специалистов также имеет хождение видео запись подобного сеанса). Цель данной методики – предоставить клиенту базовый опыт ускорения субъективного восприятия времени и научить клиента запускать данное состояние по мысленной команде. Дальше начинается самостоятельная работа , цель которой плавно увеличивать скорость восприятия времени. Главное в данной тренировке – не напугать бессознательное, ибо риски очень велики. По словам одного из клиентов, если в таком состоянии он попробует пробежать стометровку и случайно запнется, то «до финиша долетят только уши». Наверное, многим и так понятно, что состояние это энергетически очень затратное, потому не может длиться долго – обычно от 2 до 10 «физических» секунд. Но много ли времени нужно, чтобы «отбить главный мячик в своей жизни»?
Ну и напоследок пара советов по изменению скорости индивидуального восприятия времени. Если хотите ускорить время, максимально загрузите мозг (вспоминайте приятные события, планируйте, фантазируйте), и тогда 2 часа в дороге пронесутся как 15 минут. Если же наоборот нужно замедлить ход времени, максимально сконцентрируйтесь на одной проблеме, поставьте перед глазами метроном или секундомер. Тренируйтесь и наслаждайтесь результатами.

Автор: gray116

Последнее редактирование модератором:

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Уважаемые! Подскажите как в статьях делать абзацы? Перепробовал все,разметка теряется при экспорт е из ворда, хтмл, txt...

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.316
Уважаемые! Подскажите как в статьях делать абзацы? Перепробовал все,разметка теряется при экспорте из ворда, хтмл, txt...
Я так думаю,что нужно не копировать текст в форму,а набирать его ручками с той разметкой,которую хочешь получить.
Понятно,конечно,что на это больше времени затратишь.;)
Да и смысл не в разметке,а в содержании статьи.;)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Я честно пересекал перекресток по зебре на зеленый свет (правда скорость была под 40)
Вот на этом моменте так и хочется закончить читать. Головой надо было думать. По правилам надо слезать с велика и переходить с ним пешком по зебре. Так что какой дебил водитель тебе бы не попался, ты тоже красавец не лучше.

• Мне нравится
Реакции: Finn

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
По правилам надо слезать с велика и переходить с ним пешком по зебре. Так что какой дебил водитель тебе бы не попался, ты тоже красавец не лучше.
Ну что же справедливо! Ну ведь именно так нас жизнь и учит, но только не надо читать морали, все необходимое родня уже сделала. И со спорт ом я завязал, но не с физкультурой. Надеюсь разница понятна? Внешне очень похоже, но у физкультуры цель- здоровье, а у спорта -результат, результат любой ценой. Тогда я занимался спортом и не мог сбросить скорость, а теперь легко...
Bezliki, а у тебя случайно не белая Ауди?:)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Но физики категоричны в своих выводах: ход времени изменить не возможно, время самый объективный и беспристрастный наблюдатель.
Не могу согласиться. Я слышал совершенно обратное. И куча опытов тех же (или других) физиков. Точное описание опытов не помню, поэтому врать не буду, но читал кое-что и там как раз были выводы о «пластичности» времени в зависимости от ситуаций.

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
очень часто,в стрессовых ситуациях, в человеке проявляются возможности, о которых он даже не подозревал. Работа мозга, мысли и времени до конца не изучена. Это как Марианская впадина, все знают,а до дна еще никто не добрался:)
Всем известные примеры:
Пожилой человек, «перепрыгнул» через двухметровый забор, когда за ним погнался разъяренный бык. Ранее за ним, спорт ивных достижений не водилось.

Мать, подняла легковой автомобиль, дабы спасти своего ребенка, который оказался под колесом.

Двухлетний ребенок вывалился из окна 7го этажа. Его мать еле успела ухватить его за руку, причем второй рукой она держалась за кирпич. И кстати, держалась не всей рукой, а только двумя пальцами. По прибытии спасатели еле разжали ей пальцы, и еще очень долго потом уговаривали отпустить руку ребенка.

Был случай, когда металлический болт попал под педаль в кабине пилота самолета – как следствие, заклинило управление. Спасая свою жизнь и самолет – летчик с такой силой нажал на педаль, что срезал болт.

Да и сам я ощущал пару раз как время замедлялось:) Так что,как говорит дядя Алик(Альберт) Энштейн:"Все относительно:)"
1575287931-albert_einstein.jpeg

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Ну что же справедливо! Ну ведь именно так нас жизнь и учит, но только не надо читать морали, все необходимое родня уже сделала. И со спорт ом я завязал, но не с физкультурой. Надеюсь разница понятна? Внешне очень похоже, но у физкультуры цель- здоровье, а у спорта -результат, результат любой ценой. Тогда я занимался спортом и не мог сбросить скорость, а теперь легко...
Bezliki, а у тебя случайно не белая Ауди?:)

Никаких моралей я не читаю, вы же не мой сынок. Если вы считаете, что это справедливо, зачем это писать в статье в такой форме? "Честно ехал", все дела. Хотите чтобы вас пожалели и прониклись ситуацией? Вот этого я не понимаю.

Сама тема разумеется интересная, за это вам спасибо. Уж поверьте, я не все статьи до конца дочитываю. Но вот тот момент прям как иголка под ногтем.

И да, у меня нет ни Аудио, ни какой-либо другой машины. Даже прав нет и не собираюсь получать. Не вижу смысла уже в машине на сегодняшний день. Да и к тому же я никогда ими не интересовался.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Уважаемые! Подскажите как в статьях делать абзацы? Перепробовал все,разметка теряется при экспорте из ворда, хтмл, txt...
После каждого абзаца надо оставить пустые строки - нажимаешь ввод 1 или 2 раза - и ВСЕ!:)
У тебя есть еще время исправить. А за статью спасибо:thanks:

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
очень часто,в стрессовых ситуациях, в человеке проявляются возможности, о которых он даже не подозревал.
В следующей статье как раз и планирую рассказать о том как получить физические возможности о которых и не подозревали, только за счет концентрации мысли и вооружившись наукой.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
В этом варианте реальности сверхразум дал Вам возможность еще пожить. Возможно, что бы Вы смогли ярким примером предупредить других людей о смертельной пагубности нарушать ПДД, а может и еще зачем-то.....