• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Реально ли маме стать фрилансером?

Реально ли маме стать фрилансером?

Kompyuter-dlya-domohozyaek-2015.jpg

Когда на свет появился мой первый малыш, остро встала проблема денег. Муж на тот момент только искал работу и когда начал работа ть, зарплата была не очень большой. На еду, и подгузники хватало, а о покупках новой одежды, для себя или мужа можно было забыть.

Первые месяца два о работе даже мысли не возникало, мне казалось, что ребенок занимает все свободное время, но чуть-чуть войдя в колею, я поняла, что это не так. Большую часть времени ребенок проводил во сне. И в это время можно заниматься чем-то полезным, готовить, убраться в доме, заработать денег. Я начала искать работу на дому. Кто уже пытался забить такое в поиске может меня понять. Лента искрила сообщениями 10000 за неделю, от 5000 в день. Как то не верилось. И да, я все-таки я попробовала себя в орифлейм, успеха, конечно, не добилась, вроде ничего плохого не делала, но было ощущение, что пытаюсь обмануть людей. Потом побольше узнала про сетевой маркетинг , поняла что характер у меня совершенно не тот, чтобы этим заниматься. И все намного сложнее, чем вещают спонсоры. Но благодаря этому я получила первые знания, об общении с людьми, о ведении своей группы, о создании блога. И на страничке одного из спонсоров наткнулась на сертификаты о том, что она заканчивала курсы работы на дому.

Зайдя на сайт курсов, а это были курсы 1 day 1 step (некоторые из них можно встретить на Инфобите), мне показалось, что это действительно что-то стоящее. Мне приглянулись два курса дизайн в соц. сетях и администратор групп. Но было одно большое жирное НО, стоимость. На тот момент денег, а особенно таких, не было вообще, а я бы не рискнула все-таки вкладывать их в то, в чем не до конца уверена. И неделю сидела и «облизывалась» на курс по дизайну. Потом подумала и решила поискать его в интернете на торрентах. Решимостью я пылала большой и поэтому на восьмой странице яндекса я нашла этот курс в открытом доступе, на каком-то сайте. Сейчас уже не помню. В то же время я нашла и Инфобит. Было еще много сайтов наподобие, но этот мне как то приглянулся. Здесь написав несколько сообщений и получив первые симпатии, тоже скачала еще один курс, которым интересовалась.

Изучив курс по дизайну групп вк, начала применять это на практике. Писала людям приглянувшихся групп и предлагала за отзыв нарисовать дизайн. Так я набрала сразу и отзывы и небольшое портфолио. Где-то около 5 работ. И в конце первого месяца уже поступил реальный заказ на то, что бы сделать аватарку. Как же я радовалась. Это первая победа просто вдохновила меня.

Позже я зарегистрировалась на сайте fl, оплатила «вип» и пошла, искать заказы, был очень боязно, что даже «вип» отбить не получиться, но кто не рискует, тот не зарабатывает. В результате и «вип» отбила и даже заработала первую тысячу. Потом поступил заказ на сайт от тех, кому бесплатно сделала группу. И потихоньку я втянулась. За 5 месяцев я вышла на доход около 10000р. Сейчас из-за второй беременности времени стало меньше, поэтому сумма снизилась, но для нескольких часов работы меня это устраивает, и в будущем я собираюсь расти дальше.

С какими трудностями пришлось столкнуться и как я их преодолела.

1.
Нехватка времени на домашние дела.
Даже когда малыш спал, как уже писала выше надо и еду было приготовить и в комнате убрать, потом вычитала совет, что делать это надо пока малыш бодрствует. Например, посадил в кресло на кухне, пока готовишь и рассказываешь, что делаешь или даешь какие-нибудь игрушки поиграть. И реально освободилось время на занятия фрилансом во время сна ребенка.

2.
Организация рабочего времени.
Зашел в интернет найти картинку для дизайна, увидел, что тебе написали вк и на пару часов там и засел. Надо научиться контролировать, например сказать себе доделаю эту часть и 15минут отдых а, делать что хочется, можно даже таймер поставить, чтобы норму отдыха не привысить.
.
3.
Не надо набирать много заказов.
Потому что ребенок, это непредсказуемость. Сегодня все хорошо, а завтра он может заболеть и придется сидеть с ним весь день. И заказ сделать можно не успеть. Лучше отказать, чем потом разбираться с заказчиком. Полагайтесь на свои силы. Иногда мне приходилось затрачивать часть ночи на доработку чего-либо. На следующий день было плохое самочувствие и недосып. Лучше поберечь здоровье .

Стать фрилансером реально. На мой взгляд, это лучший способ заработать денег в декрете. Когда дети подрастут, планирую сделать это основным источником дохода

Автор: sandstormia

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Сейчас многие молодые мамы работают копирайтерами. Опыта особо не требуется, нужно лишь писать без ошибок, да работу сдавать вовремя. И если найти постоянных заказчиков, то можно неплохо на этом зарабатывать. Ну как для работы дома.