• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Рецепт древнеславянского кваса.

Самое ценное в этом квасе, что он является полноценным сбалансированным питание м и можно с его помощью пройти мощное очищение организма. А еще он повышает гемоглобин и является противоопухолевым средством.

Капустный квас показан при авитаминозах, поскольку содержит практически весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, в профилактических целях незаменим для предупреждения появления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Секрет сыроеда "Изюма" раскрыт! До меня кажется дошло, вот тот продукт, которым Изюм заинтриговал половину интернета в январе, в своём "Втором пришествии"! И который он так и не раскрыл! Как мне кажется, это КВАС! Натуральный сырой квас, например на капусте! Вот оно, микроорганизмы появляющиеся при НАТУРАЛЬНОМ брожении, которые если употреблять в пищу, дают витамины в том числе и Б12! Это отличная сыроедческо-веганская замена мясу, по витаминам и всем незаменимым аминокислотам! ;))

Я уже попробовал, получился ядреный, не много сладкий, вкуснее хлебного кваса. Такой вкус как-будто в нем есть градус)

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.121
Вкус как буд-то в нем есть градус)
Так в нём и должен быть градус. Это же:
микроорганизмы появляющиеся при НАТУРАЛЬНОМ брожении
Это алкогольный напиток. Пиво тоже можно назвать супер-полезным тогда...

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
Это тяга Евгения к "прошлой жизни" видимо...:)

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Так в нём и должен быть градус. Это же:

Это алкогольный напиток. Пиво тоже можно назвать супер-полезным тогда...
Оказывается что у меня квас просто перебродил. Сейчас сделал заново, 3 суток, не больше, и не чувствуется ничего ядреного, просто как напиток.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.801
Оказывается что у меня квас просто перебродил. Сейчас сделал заново, 3 суток, не больше, и не чувствуется ничего ядреного, просто как напиток.
Рецепт кваса из видео:
1 кг. капусты перемолоть с водой в блендере, затем перелить полученную смесь в трехлитровую банку и наполнить водой, не доливая 5 см от горлышка и оставить в темном месте на сутки (!), до появления пузырьков и увеличения объема. На готовой закваске (2 ст. ложки) квас доходит за ночь (!).
Увидела у Вас 3 дня и озадачилась...

Крышкой я поняла нужно закрыть плотно, то есть воздух не должен попасть?

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.296
Пиво тоже можно назвать супер-полезным тогда...
А разве это не так?:ne_ponyal: Но только не та жидкость что продаётся в магазинах под названием пиво(квас):mad:. В древности пиво и квас не различались. Это лишь потом придумали хмель для вкуса добавлять( отсюда и женские гормоны в пиве) и специально выведенными дрожжами сбраживать.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Рецепт кваса из видео:
1 кг. капусты перемолоть с водой в блендере, затем перелить полученную смесь в трехлитровую банку и наполнить водой, не доливая 5 см от горлышка и оставить в темном месте на сутки (!), до появления пузырьков и увеличения объема. На готовой закваске (2 ст. ложки) квас доходит за ночь (!).
Увидела у Вас 3 дня и озадачилась...

Крышкой я поняла нужно закрыть плотно, то есть воздух не должен попасть?
Он пахнет прилично когда бродит) Лучше закрывать пищевой пленкой.
Но я бы на вашем месте не заморачивался с квасом, а употреблял то что скоро будет в дефиците - одуванчики - тоесть синбиотики. Была недавно статья в здоровяках.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.801
Он пахнет прилично когда бродит) Лучше закрывать пищевой пленкой.
Про энзимы когда изучала, там нужно было закупоривать банку и через сутки выпускать воздух, потом снова закупоривать. Поставила я измельченную с водой капустку и закрыла крышкой, убрала в темное место, посмотрю завтра, что получилось. Пока картина такая: жмых сверху, вода снизу.

Сверху