Рейдерство в онлайн бизнесе

soundie

Юзер
11 Июл 2013
15
6
К сожалению, сейчас не нашел где конкретно было это сообщение. Помню оно было в одной из тем раздела "Полемика" на левапе. Если кому нужно - прошерстите.

Вкратце суть того сообщения в следующем - кто-то из обиженных на космоса и администрацию складчиков написал бумагу с фактами по этому сайту в отдел К. Потом к нему пришло письмо с ответом, в котором было сообщено о возбуждении уголовного дела. Дальше сотрудники отдела звонили и спрашивали у этого участника его данные для доступа к сайту. И вроде как им он всё предоставил.

У меня сохранился только скрин самого письма, который выкладывался там (спасибо кэшу браузера):
img202.imageshack.us_img202_5387_fm0g.png

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Это уже серьёзно.
С одной стороны, могут так и не найти ничего, а лишь сделают видимость реагирования, как часто это бывает. А с другой стороны, там складчин на «чёрные темы» масса - просто кладезь для отдела «К».

soundie

Юзер
11 Июл 2013
15
6
wagamata, как бы на аналогичные ресурсы их внимание не перенеслось. Ты на всякий случай удаляй складчины на подобные курсы, связанные с черным заработком. Сейчас посмотрел сами статьи для интереса - там как раз суть не в однократном, а в коллективном организованном нарушении, то есть наказание жестче.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Ты на всякий случай удаляй складчины на подобные курсы, связанные с черным заработком.
Как раз недавно думал о том, что следует создавать складчины на подобные темы только в закрытых разделах.

Tortik

Новичок
12 Авг 2013
3
0
причём тут статья 159.6, разве было какое то вмешательство
Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей,

тогда и все участники складчины по сути являются соучастниками мошейнничества, так как пользователи на свой риск и страх подписались под правила складчика, когда регистрировались на форуме...имхо

soundie

Юзер
11 Июл 2013
15
6
Надо, кстати у юристов спросить. Мне тоже не совсем понятно. Хотя если тут имеется ввиду кардинг, то это получается как раз и хищение имущества. Или нет?

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Надо, кстати у юристов спросить. Мне тоже не совсем понятно. Хотя если тут имеется ввиду кардинг, то это получается как раз и хищение имущества. Или нет?
Если сам кардинг и является хищением, то ни как не участие в склачине по этой теме.
Тот кто заяву написал явно дурачек, ему больше всего достанется. Дело откроют, а космоса не найдут. Чего делать? Так вот же соучастник!

Алекс

Юзер
6 Сен 2013
19
8
Вот этим и займутся), плюс разводка на 4,5 миллиона

А нарушением авторских прав только с подачи правообладателя, а у нас как известно 95% автором не заморачиваеться такой штукой.

soundie

Юзер
11 Июл 2013
15
6
one, а ты чтоли участвовал? Просто пишешь как будто тебя обидели :nez-nayu:

one

Свой
27 Май 2013
830
309
не, тебе показалось. я участвовал в складчине на складчину.:p;)

soundie

Юзер
11 Июл 2013
15
6
Слишком абстрактный вопрос. Зависит от уровня твоей начальной подготовки в этом вопросе.

БывшийАдмин

Забанен
23 Дек 2013
63
2
Рейдерство "успешно" закочилось.
Меня забанили, даже Тассадара понизили, хотя он выслуживался как мог перед Алексеем и SeoSM

Сверху