Скачать Робионек - Ответы на самые частые вопросы от начинающих ИП без сотрудников (2016)

3,00 звёзд 1 оценка

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.523
Ответы на самые частые вопросы от начинающих ИП без сотрудников
Автор: Дмитрий Робионек

cover-vopros-2017-300.png

Эта небольшая электронная книга предназначена для новичков, которые только-что прошли регистрацию в качестве ИП
В ней собраны наиболее частые вопросы, которые постоянно задаются мне вот уже в течении трех лет. Я проанализировал все свои комментарии и письма за эти годы и выделил своеобразный ТОП-50 вопросов от ИП-новичков. Собственно, в этой электронной книге я на них отвечаю. В компактном виде, понятным языком.
Книга небольшая, а на чтение Вы потратите не более 1-го часа. Но узнаете много полезной информации.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Робионек - Ответы на самые частые вопросы от начинающих ИП без сотрудников (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Estee

Братец-киник
Свой
11 Дек 2016
61
332
Отзыв:

1. Материал - *.pdf файл, с не очень удобочитаемым текстом, дурацким форматированием и непонятно по какому принципу выделенным предложениями;
2. Есть полезная информация, вроде реестра проверок ИП, сервисов СМП и ССП, отчетности Росстата.
3. Минусов достаточно, вроде следующих:
- как вести бухгалтерию я вам не расскажу, но вот бухгалтерские сервисы на 6 страниц распишу (по факту на два предложения информация);
- а это я вам расскажу в следующих своих книгах;
- это выходит за рамки данной книги (серьезно? За рамки тридцати страниц? Да за рамки этой книги даже название ее выходит);
- даже не пытайтесь вести бухгалтерию в ручном режиме (ой, вот два года веду, как-то справляюсь, даже если и косячу, то в любом случае экономлю как на 1С, так и на облачных сервисах, да и альтернатива всегда есть)
- не на все вопросы ответы четкие и ясные (- вы открыли ИП и не перешли на УСН? Поздравляю, вы на ОСН. - Ммм, понятно, а что делать-то? - Так режимов налогообложения хоть *опой жуй, выбирайте любой.) Как, что, куда, когда, думаете есть ответ? Не обольщайтесь.
- 5 страниц о взносах в ПФР и ни одной буквы информации о зачете этих платежей в счет авансового платежа. Все написано в еще какой-то статье. Считаю, что раздувание из мухи слона, там сказать то на страницу надо и все;
- и много других "книг" про ИП, подпишитесь на мой сайт, читайте все мои книги и т.д.
4. Почерпнуть ничего для себя не смог, все что прочитал - знал, и в объеме большем чем автор преподносит.
5. Считаю, что представленная информация ну никак не поможет начинающим предпринимателям, потому что те, кто такие вопросы задают все равно захотят углубиться, а не так поверхностно это просмотреть (здесь порой даже поверхностного рассмотрения не бывает), а те, кто вопросы не задают - им и пособие не нужно.

Спасибо 64sio за раздачу!

16 Фев 2016
122
38
Что-то хайды совсем не равны 5. Может сегодняшний день еще не наступил?)))