Скачать - Робионек - Ответы на самые частые вопросы от начинающих ИП без сотрудников (2016)

1. 3,00 звёзд

Estee

1. Материал - *.pdf файл, с не очень удобочитаемым текстом, дурацким форматированием и непонятно по какому принципу выделенным предложениями;
    2. Есть полезная информация, вроде реестра проверок ИП, сервисов СМП и ССП, отчетности Росстата.
    3. Минусов достаточно, вроде следующих:
    - как вести бухгалтерию я вам не расскажу, но вот бухгалтерские сервисы на 6 страниц распишу (по факту на два предложения информация);
    - а это я вам расскажу в следующих своих книгах;
    - это выходит за рамки данной книги (серьезно? За рамки тридцати страниц? Да за рамки этой книги даже название ее выходит);
    - даже не пытайтесь вести бухгалтерию в ручном режиме (ой, вот два года веду, как-то справляюсь, даже если и косячу, то в любом случае экономлю как на 1С, так и на облачных сервисах, да и альтернатива всегда есть)
    - не на все вопросы ответы четкие и ясные (- вы открыли ИП и не перешли на УСН? Поздравляю, вы на ОСН. - Ммм, понятно, а что делать-то? - Так режимов налогообложения хоть *опой жуй, выбирайте любой.) Как, что, куда, когда, думаете есть ответ? Не обольщайтесь.
    - 5 страниц о взносах в ПФР и ни одной буквы информации о зачете этих платежей в счет авансового платежа. Все написано в еще какой-то статье. Считаю, что раздувание из мухи слона, там сказать то на страницу надо и все;
    - и много других "книг" про ИП, подпишитесь на мой сайт, читайте все мои книги и т.д.
    4. Почерпнуть ничего для себя не смог, все что прочитал - знал, и в объеме большем чем автор преподносит.
    5. Считаю, что представленная информация ну никак не поможет начинающим предпринимателям, потому что те, кто такие вопросы задают все равно захотят углубиться, а не так поверхностно это просмотреть (здесь порой даже поверхностного рассмотрения не бывает), а те, кто вопросы не задают - им и пособие не нужно.

Спасибо 64sio за раздачу!
Сверху