Скачать Роуз - Быстрые Личностные Изменения (RPT): Исцеление, которое работает (Уровень 2) (2013)

5,00 звёзд 1 оценка

власихинец

Новичок
24 Ноя 2016
7
5
Быстрые Личностные Изменения (RPT): Исцеление, которое работает: Уровень 2: Руководство
авторы : Саймон и Иветта Роуз
Посмотреть вложение 4693
Методичка ко второму уровню RPT
RPT2: Здесь изучается, как техника первого уровня применяется к наиболее часто встречающимся точкам якорения тех или иных блоков, убеждений, травм. Например, это могут быть точки момента зачатия (техника называется "перезачатие"), рождения, начала деления яйцеклетки и т.п.
Обычно в этих точках концентрируется сразу по "букету" ассоциаций, влияющих на всю нашу жизнь.
Техники типа перезачатия работают «по площадям», то есть не по конкретной проблеме или симптому.
Для того, чтобы почувствовать наличие изменений, необходимо составить список проблем, ситуаций, страхов, воспоминаний, неприятных людей и событий, раздражающих или пугающих факторов и т.п. — очень желательно, из разных отраслей жизни (семья, работа, деньги, родители, любовь, дом, сама жизнь и т.д.). Обязательно в каждом случае проставить уровень неприятия ситуации (например, по 10 или 20 бальной шкале — чем ближе к верху шкалы, тем непереносимее эта позиция списка) Тогда, после проведения техники, проверяем список еще раз (закрыв старые оценки) — и проставляем новые. Потом — сравниваем. Сравнение дает некоторое представление о том, что было затронуто изменениями. Как правило, жизнь каждый после применения этой техники меняется к лучшему :))
Если же надо разобраться с чем-то конкретным (проблема или симптом), это техника уровня 1 и только она.

Методичка выдается только при прохождении RPT2

Скачать
Есть ли возможность получить третью методичку? Первые две освоил !

4 Дек 2015
17
22
RPT - замечательная технология, позволяющая работать с огромным количеством травм. Даже травм насилия, с которыми на обычной терапии уходят сотни сессий. Спасибо авторам метода и тем кто выложил методочку. Поскорее бы набрать симпатии и скачать её =)
Полностью согласна! Есть тренер - Учитель Константин Довлатов, он соединил РПТ и тета хиллинг и получил еще более унивесальную технику работы с прошлыми жизнями и исцеление травм на уровне Души и Духа. Техника суперрабочая, но хочется знать тонкости и вот эти методички по РПТ очень многое прояснили. Важно понимать тонкости.
Знаю, что с тяжелой травмой в РПТ может проходить многочасовая работа (хотя это действительно в разы быстрее чем с обычным психологом), а по Довлатову сроки в десятки раз сокращаются и не так болезненно проходишь через травмы. Прошла основные этапы его технологии и работаю с ней, поэтому делюсь.

28 Янв 2016
10
0
Полностью согласна! Есть тренер - Учитель Константин Довлатов, он соединил РПТ и тета хиллинг и получил еще более унивесальную технику работы с прошлыми жизнями и исцеление травм на уровне Души и Духа. Техника суперрабочая, но хочется знать тонкости и вот эти методички по РПТ очень многое прояснили. Важно понимать тонкости.
Знаю, что с тяжелой травмой в РПТ может проходить многочасовая работа (хотя это действительно в разы быстрее чем с обычным психологом), а по Довлатову сроки в десятки раз сокращаются и не так болезненно проходишь через травмы. Прошла основные этапы его технологии и работаю с ней, поэтому делюсь.
Можете поделиться етодичкой интеграционики?

4 Дек 2015
17
22
У Довлатова этот тренинг только вживую и передает настройки. Методика ничего не даст без тренинга.

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.726
27.666
У Довлатова этот тренинг только вживую и передает настройки. Методика ничего не даст без тренинга.
У основателей метода никаких настроек не дается, чисто методика отрабатывается в течении 5 дней. А Довлатов, как и любой думающий тренер, навернул туда еще свои фишки.

Викkk777

Новичок
30 Сен 2015
4
10
Если желание осталось - можем поработать. У меня техника убрала многие вещи - хотелось бы попрактиковаться и провести сессию кому-нибудь.
Если ещё актуально, то можно на мне, когда-то проходила эту технику, понравилось очень, хочу ещё, попробовала недавно на себе, но видимо что-то не учла, хотелось бы со знающим человеком)))

ManGen

Новичок
28 Апр 2017
3
5
Училась лично у Саймона Роуз РПТ 1-2-3. Очень жаль, что автор раздачи не понимает всей ответственности за свою "щедрость" и даже ни одного слова не говорит, что технология в неумелых руках может причинить неизгладимый вред психике. Это старый вариант. Саймоном были выявлены эти опасные моменты и он кардинально изменил технику. Так что от данной методички, увы, больше невидимого вреда, чем видимой пользы.

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.462
230.342
Училась лично у Саймона Роуз РПТ 1-2-3. Очень жаль, что автор раздачи не понимает всей ответственности за свою "щедрость" и даже ни одного слова не говорит, что технология в неумелых руках может причинить неизгладимый вред психике. Это старый вариант. Саймоном были выявлены эти опасные моменты и он кардинально изменил технику. Так что от данной методички, увы, больше невидимого вреда, чем видимой пользы.
Каждый сам берет на себя ответственность, что хочет или может использовать. Все люди взрослые и у всех своя голова на плечах за риски. Значит того требовала их душа, чтобы пройти какой то пусть даже и негативный опыт. Иначе, что мы тут все делаем?

Rob

Юзер
1 Мар 2015
168
112
Опа, защитнички появились - причинить вред может. Ага. У вас ребятки ОКР остался после РПТ!
Что касается вреда психике, то её уже причинили две категории людей:
1. Родители.
2. Окружение со свёрнутой башкой на собственном выживании.

Kostianart

Забанен
17 Май 2017
134
205
Отзыв:

Пока применяла только технику первого уровня, результаты впечатляют.. Перепробовала уже многое, эта техника наиболее простая и мощная. Надеюсь, что и второй уровень смогу освоить с вашей помощью, спасибо!

Nata_M

Юзер
27 Окт 2015
9
21
Проходила РПТ1-2-3 у Саймона Роуза. У меня большая тетрадь лекций и записей сессий, в методичках нет многих важных нюансов, которые нам объясняли во время демосессий. В 2015 году произошло обновление техники и теперь новые, другие методички. Сама методика великолепна, жаль только, что так дорого стоит обучение. Практикую на себе, своих друзьях и родственниках, бывают фантастические результаты даже за одну сессию. Например, убирался страх высоты за 40-минутную сессию, причем работали не с ним, просто такой побочный эффект. Проблемы с шеей, лечил невропатолог, потом массажист, за год никакого толка, 1,5 час сессии - все мгновенно исчезло. Но бывают такие проблемы, где РПТ не помогает. Например, физическая травма с очень сильной болью, РПТ оказалось бессильно, помог только синтез с другими методиками.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
Поделюсь, проходил 3 часовую сессию со специалистом. Вышел новым человеком без всяких страхов, в качестве закрепления она посоветовала мне повторять 33 личных качества по 15-20 минут в течении 21 дня. Скажу, я до конца не смог, и стали появляться побочные эффекты - меня мучили кошмары моих давнозабытых страхов. Днем ходил как зомби (пустой), ночью кошмары с сжатиями в груди. Положительные эффекты стали пропадать, психика устаканилась, сейчас не могу сказать, осталось ли что полезно от этого недешевого опыта. Как нужно было удержать результат? Теперь боязно снова обращаться к спец-ту.

Nata_M

Юзер
27 Окт 2015
9
21
Поделюсь, проходил 3 часовую сессию со специалистом. Вышел новым человеком без всяких страхов, в качестве закрепления она посоветовала мне повторять 33 личных качества по 15-20 минут в течении 21 дня. Скажу, я до конца не смог, и стали появляться побочные эффекты - меня мучили кошмары моих давнозабытых страхов. Днем ходил как зомби (пустой), ночью кошмары с сжатиями в груди. Положительные эффекты стали пропадать, психика устаканилась, сейчас не могу сказать, осталось ли что полезно от этого недешевого опыта. Как нужно было удержать результат? Теперь боязно снова обращаться к спец-ту.

Далеко не всегда одна сессия помогает сразу устранить какой-то страх или полностью убрать проблему. Возможных причин может быть много. Например
1. Нечетко поставленное намерение на сессию. И нужен критерий, по которому вы поймете, что достигли того, что хотели. Например, хочу стать смелее или спокойнее – не подойдет, слишком размыто.
2. Человек очень быстро забывает, каким он был. Изменившись к лучшему, он может считать, что таким и был всегда. Чтобы четко понимать, меняется ли что-то в тебе и в жизни нужно вести дневник, который время от времени перечитывать.
3. Могла активироваться какая-то побочная травма, связанная с тем, с чем вы работаете на сессии. Эта травма не была замечена и убрана на сессии, отсюда и такие эффекты.
4. После сессии к человеку возвращается ресурс, много энергии. Человек начинает испытывать на этой волне эйфорию. Потом, естественно, эта волна спадает и кажется, что все плохо.
5. Не был закреплен результат. Если вы работали с каким-то страхом и убрали его, действуйте по-новому. Убрали страх общения – идите и заговорите с незнакомцем, страх воды – идите в бассейн. Новый навык надо наработать, подтвердить действиями, невозможно просто сидя дома и работая с собой измениться, не внедряя эти изменения в реальную жизнь.
6. Отказ от изменений, подсознательный страх изменений. Так тоже бывает, сталкивалась. Вроде поработали, убрали проблему, но человек предпочитает оставаться в зоне комфорта. Так бывает, если не осознаны и не убраны выгоды от текущего положения вещей.

Я тоже, работая с собой, время от времени сталкиваюсь с откатами и негативными эффектами. Тут один выход – постоянно работать с собой, разовая работа все равно не даст измениться глобально. И не обязательно работать только со специалистами, есть много методов, пусть и менее эффективных, работы самому с собой. Это нарабатывает навык меняться и принимать изменения в себе, тогда и следующая работа со спецом будет эффективнее.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
Nata_M, благодарю за столь развернутый ответ. Насчет дневника и закрепления в жизни точно сказано. РПТ не подходит для проработок саму себе?

Nata_M

Юзер
27 Окт 2015
9
21
Nata_M, благодарю за столь развернутый ответ. Насчет дневника и закрепления в жизни точно сказано. РПТ не подходит для проработок саму себе?

Подходит, но не всем. Нужно уметь не обманывать себя, а это не всегда получается. И еще бывает во время сессии очень тяжело, больно, страшно. Хочется все это прекратить. Когда с тобой работает кто-то, он поддерживает тебя и не позволяет прервать сессию, а если ты сам с собой, то нужна просто железная воля, чтобы это пройти. Еще при работе в паре ты вынужден формулировать четкие предложения и объяснять все другому человеку, он как зеркало, в котором ты отражаешься, а когда работаешь с собой, то велик сооблазн сказать себе, что а ну и так все понятно. С собой я работаю с диктофоном, чтобы говорить вслух и нормальными фразами. Я редко работаю сама с собой РПТ, я обращаюсь к тем, с кем вместе училась и мы работаем друг с другом. Мои учителя РПТ тоже говорили, что предпочитают работать в паре.

Сверху