Скачать Рындина - Занимаемся с ребенком до 3 лет дома. Гид по играм и игрушкам (2016)

4,00 звёзд 1 оценка

ЕленаБ-82

Свой
13 Дек 2017
93
334
Занимаемся с ребенком до 3 лет дома. Гид по играм и игрушкам
Автор: Анастасия Рындина

s019.radikal.ru_i621_1712_5d_a2c98dfb0f0d.jpg

«Как, а ваш еще не ходит (не говорит, не сидит, не считает до десяти, не знает цвета – выбирайте нужное)?», «А мы вот на занятия ходим – там с ними занимаются по специальной методике…», «Я своего в сад обязательно отдам. Без садика никакой социализации»… Знакомые фразы? Думаю, да. Ведь это МЫ САМИ обсуждаем достижения наших детей, сравниваем их друг с другом, планируем вырастить их успешными и не хотим упускать время. Ведь существует столько методик раннего и не только раннего развития! Какие выбрать? Ведь так не хочется, чтобы ребенок был хуже («недоразвитее»?) других. О пользе и необходимости раннего развития сегодня не говорит только ленивый...

Но так ли все это необходимо для полноценного становления маленького человека? Так уж получилось, что, прежде чем у меня появился ребенок, я получила психолого-педагогическое образование, защитила диссертацию и успела поработа ть в сфере дошкольного, школьного и высшего образования. Знание и теории, и практики позволяет мне ориентироваться во многих вопросах, связанных с воспитание м и развитие м детей раннего и дошкольного возраста.

И все же должна признаться, что, став мамой, я тоже зачастую чувствовала себя растерянной... Ведь как преподносится тема развития? «Если ты сейчас не будешь заниматься с ребенком, потом будет поздно!», «Если ты хочешь, чтобы твой ребенок был успешен, то начинать нужно уже сегодня!», «Гениями не рождаются»… Ну и так далее — все в том же духе. К счастью, разум берет верх над эмоциями, и эти призывы и посылы не вызывают у меня плохо контролируемого желания «дать ребенку все лучшее», причем здесь и сейчас… Давайте попробуем разобраться в вопросах раннего развития вместе!

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Рындина - Занимаемся с ребенком до 3 лет дома. Гид по играм и игрушкам (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
Отзыв:

Книга pdf формата, хорошего качества.
Немного рассказывается о популярных системах развития, высказывая мнение о смысле системы и о необходимости. Мне больше интересна была вторая часть книги, где приводился по месяцам краткий план занятий и достижения малыша. Думаю, это будет полезно мамам. Автор в конце дает рекомендации на какие книги стоит обратить внимание и несколько книг, которые не пригодятся. Приводится Четвертаков как малополезная книга... ну.. не согласна, вполне хорошая книга, не все мамы имеют фантазию, у меня есть эта книга, она доступно и просто дает игры пошаговые на каждый день, да простые, но и у других авторов достаточно простые сюжетные игры, я вас умоляю. В целом Гид не плохой, особенно мам с детишками до года, поможет подсказать занятия с малышами, что им по развитию больше подойдет в тот или иной период, воспринимать, как наводку, а более детальный план занятий уже искать в другом месте. Моему больше двух, поэтому зачиталась я совсем пару страницами, которые отведены для этого возраста и довольно в жатом формате рекомендации даны... Для меня мало информативна книга оказалась, родителям, у кого дети до года думаю будет полезна и интересна.

Сверху