• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Самый простой рецепт Зеленого коктейля

Мне понадобилась вся зима чтобы создать самый простой и в тоже время вкусный напиток из зелени. Ингредиенты:

1) Сныть
2) 2 яблока
3) Ложка варенья
4) Ложка рыжикового масла
5) Куркума, корица
6) Вода

Перемолоть в мощном блендере.

y6.jpg

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
БлагоДарю, что хоть не матом обзываетесь... НО как-то неудобно было про себя такое читать. Предлагаю определиться в терминах и сначала проранжировать самих сыроедов:
1. СыроЕдики - осознавшие вред вареной пищи с ее лейкоцитарными атаками и дрожжей в хлебе и потянувшиеся за здоровьем.
2. СыроЯдики - убегающие от ядовитого фастфуда в ядовитейший мир химически обрабтанных фруктов и овощей. (Уверяю вас, что некоторые продукты блюдоманов точно содержат в себе меньше химии, чем иные фрукты овощи).
3. СыроЕбики - мозгоклюи различных калибров и подвывихов мозгов, которые используют это как зарок от собственного блуда и беспутсва или еще чего. Сюда же относится богостраждущие и просветления ищущие.
Все тонкости отличий между группами ярко проступают на фоне истинный сыроедов.
Для того, чтобы включились правильно головы дам наводку прикол :
сегодня показывали зайца-гиганта из какй-то страны - 22 кг весом. Обсуждался его рацион - 22 морковки (хороших, оборных грамм по 200-300) три кочана капусты (по 1 кг) и еще чего-то.... - это не кролик гигант - это больной кролик и он точно не сыроед, хотя ест все сырое. Даже если пересчитать на его температуру тела и на его обмен веществ - он не будет просто БОЛЬШИМ КРОЛИКОМ....
В Европе сейчас так сдвигают мировоззрение мамочек в сторону приятия больных детей - большинство рекламных материалов Франции и стран Бенелюкса и севера Европы там на плакатах дети с отеком и видом больных с синдромом Иценко-Кушинга улыбаются ...
Когда я сам входил в сыроедение (без срывов провел шесть лет) , то первые книги Бутенко просо довел дл максимума -
Хлорофилл - это та же молекула что и гемоглобин, только вместо железа в центре белка молекула магния. Концевой хвостик для прикрепления к мембране не считаем. Все знают как тяжело отмыть если зазеленил себе одежду - т.е. хлорофил как краситель устойчив к кислотам и щелочам....
Из любой травы, включая газонную из ближайших лесополос + сельдерей + укроп на самой вульгарной горизонтальной сетчатой соковыжималки отжимался литр зеленого сока чистого без растений - идея была в том, что если все правильно, то на чистом хлорофилле литре с утра организм должен включить "память предков" и все самое правильное.... На тот момент как-то в голове больше звучало определение ВОЗ о том, что вегетарианцы и сыроеды по сути психиатрически больные люди (сейчас это внесено даже в квалификацию и скоро по решению суда у родителей веганов или сыроедов официально, как у недееспособных больных, будут детей отбирать или все жрать заставлять.). Выпил первый литр - внутренний голос орал " я не козел я такого не ем", волосы дыбом по всему телу, мурашки гругов пять сделали по всем организму. Рвотные порывы еле позволили сдержать в себе объем...
Реально вспомнилось превращение в голливудском мультике Чудовища в Принца... Ощущения были такой же силы, но обратные.
Хотя к тому моменту дрожжевой хлеб я уже не ел несколько лет, эзотерикой всех времен и народов занимался и непознанными к тому времени остались точно только две вещи - ЛСД (ну очень его боюсь, зная "залипухи" в своей голове \левша, семимесячный и особенности воспитания\) и гомосексуализм (никак не придумаю на кой мне такой опыт). Первый день отметился кроме вышеперечисленного практически до 16 часов убитым чувством голода. Кроме утреннего приема ничего менять в планах не было и проверялась идея Бутенко о том, что за 15 дней "приема зеленых коктейлей" ярые любители фастфуда бросают вредное питание. По моим рассчетам литр с утра должны были уговаривать меня и мозги в течении 15 дней, а потом замер что получилось.
Могу сказать сразу, что до 15-го дня не дожил... сдался. Мне действительно ничего не хотелось из холодильника да еще как-то холка дыбом вставала на спине при разглядывании продуктов уже на 10 день. Хотя я был сам совсем не готов и наблюдал это хоть и изнутри, но с большим недоверием. Зная свой порог внушаемости и знания химии и биологии я тупо на рынке помидорчики с огурчиками покупал. Благо майские деньки на дворе стояли и закинуть в себя огурцы и помидоры было возможно.
Поразило резкое падение аппетита как такового и большой салатницы из 5-6 помидорок 3-4 огурчиков при луке и подсолнечном масле на день хватало. Помню внутреннее беспокойство на фоне отсутствия стула и понимания, что и вправду ходить то нечем...
Потом были ломки по глютамину и не один раз и по мяску тоска пару паз снилась... ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЧИСТЫЙ ХЛОРОФИЛЛ вместо зеленых коктейлей. И не заморачивайтесь на счет петрушки - по 500 грамм и 30 дней подряд ее надо съедать, чтобы сильно сдвинуть организм (вы понимайте, что Бутенко обязано печатать некоторые фразы, чтобы потом не быть наказуемой за чужие поступки и извращения, там же в суд за что угодно подадут)..

23 Ноя 2014
296
688
давиться вообще абсурд,
а я зелеными только после цитрусовых соков на выходе из голодания давлюсь:),чтобы пользы от голодания больше получить,можно считать и лечением.я сейчас больше интересуюсь действием продуктов на меня,чем привычными ощущениями вкусноты,очень много открытий.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Из любой травы, включая газонную из ближайших лесополос + сельдерей + укроп ..
Однажды прочла историю в интернете про человека, который питается травой (
Летом на природе тоже иногда становлюсь травоядной и цветочкоядной :))) Меня пугают, что мыши мол могли там бегать следы жизнедеятельности оставить, личинки глистов и прочее. Дома я вымачиваю травы, фрукты в содовом растворе, а на природе включается беспечность и ем как дает природа, стараюсь конечно молоденькие листочки срывать... Хотелось бы узнать обрабатываете ли предварительно зелень перед употреблением?

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Давно перестал пить эту бурду, теперь только чистый сок пырея, иногда с одуванчиком, мокрицей.

Яган Кан

Юзер
4 Май 2016
15
8
Прошу сильно не ругаться, если для кого-то вопрос глупее, чем мне кажется, но уже приличное время не дает мне покоя
Хлорофилл - это та же молекула что и гемоглобин, только вместо железа в центре белка молекула магния. Концевой хвостик для прикрепления к мембране не считаем.

В биохимии растений я понимаю еще меньше, чем в животной, да и изучение последней только на начальной стадии (за наводку на стоящий учебник, буду благодарен). Возможно поэтому это предложение вызывает у меня такой диссонанс, хотя до определенного момента повторял его за Фроловым.

Помогите, пожалуйста, разобраться в понятиях:
Хлорофилл (независимо какой от a до f ибо отличаются они только последними вагончиками) - порфириновая (тетрапиррольная) небелковая молекула с трехвалентным Магнием по срединке.
Гемоглобин - сложный глобулярный белок из четырех субъединиц гемопротеинов(если не ошибаюсь, их там гистидинки там вместе держат) .
Гем (А, В, С, О) - такая же порфириновая молекула, что и хлороффил, но с двухвалентным железом

Насколько я понимаю, корректно сравнивать пары Хлорофилл - Гем или Гемоглобин - металлопротеин с простетической группой Хлорофилла. О последнем ничего узнать не смог ибо шел туда, не знаю куда искать то, не знаю что.

Из Фролова, к слову, коробили заявления "Фруктоза и глюкоза - это хиральные изомеры" (извините, что?:)) , "Фруктозе, в отличии от глюкозы, не нужен инсулин, чтоб провел за ручку и запихнул в клетку" (еще бы он нужен был, если фруктозу в печени переделывают на глюкозу).

Еще одна, кстати, загадка для меня: зачем ту бедную фруктозку фосфолировать, дегидрировать, ферменты штамповать на это, чтоб потом в клетке в процессе гликолиза полученную глюкозу обратным процессом превратить в фруктозу. Возможно, когда цикл Кребса изучу глубже, чем "посмотреть картинки", вопрос отпадет.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Помогите, пожалуйста, разобраться в понятиях:
Хлорофилл (независимо какой от a до f ибо отличаются они только последними вагончиками) - порфириновая (тетрапиррольная) небелковая молекула с трехвалентным Магнием по срединке.
Гемоглобин - сложный глобулярный белок из четырех субъединиц гемопротеинов(если не ошибаюсь, их там гистидинки там вместе держат) .
Гем (А, В, С, О) - такая же порфириновая молекула, что и хлороффил, но с двухвалентным железом

Насколько я понимаю, корректно сравнивать пары Хлорофилл - Гем или Гемоглобин - металлопротеин с простетической группой Хлорофилла. О последнем ничего узнать не смог ибо шел туда, не знаю куда искать то, не знаю что.
Речь идет о полном структурном совпадении простетической группы - т.е. основного центра реакционного у хлорофилла и гема. Неужели даже на википедии вам не бросилось это в глаза? картинок полно. Более того, если структурно простетическая группа гема спрятана внутрь тетрамера - и необходимо много чего, чтобы все заработало... У хлорофилла простетическая активная группа выдвинута активно и продолжает действовать в соке а гем спрятан внутри кровяных телец ....
Из Фролова, к слову, коробили заявления "Фруктоза и глюкоза - это хиральные изомеры" (извините, что?:)) , "Фруктозе, в отличии от глюкозы, не нужен инсулин, чтоб провел за ручку и запихнул в клетку" (еще бы он нужен был, если фруктозу в печени переделывают на глюкозу).
Только малограмотный Фролов мог позволить себе шестичленное кольцо глюкозы и пятичленное кольцо фруктозы обозвать хиральными изомерами. даже их разница в том что одна альдоза а другая кетоза его не наводит на размышление, что это разные гексозы и по форме и по содержанию. Посмотрите сами сколько различий.
УЖАС , когда такие обобщаторы и знатоки становятся спикерами чего-то, что все должны были знать в школе....

Вложения

• глюкоза и фруктозв.gif
    глюкоза и фруктозв.gif
    26,8 KB · Просмотры: 287

Яган Кан

Юзер
4 Май 2016
15
8
полном структурном совпадении простетической группы - т.е. основного центра реакционного у хлорофилла и гема
Неужели даже на википедии вам не бросилось это в глаза?
1) Нас тут один, так что можно на ты:)
2) Бросилось, поэтому и написал

Больше меня заинтересовала схожесть коррольного кольца кобаламинов с тетрапиррольным гема и хлорофилл.

У хлорофилла простетическая активная группа выдвинута активно и продолжает действовать в соке а гем спрятан внутри кровяных телец
У меня просто мозги так работают, что при использовании термина, перед глазами схема/рисунок/таблица и тд. Поэтому сравнения простетической группы и тетрамера (камаза и кепки) просто в ступор вводило

даже их разница в том что одна альдоза а другая кетоза его не наводит на размышление
Не могу знать, что кого-то наводит или не наводит на размышления, но меня это очень удивляло.

, когда такие обобщаторы и знатоки становятся спикерами чего-то, что все должны были знать в школе....
Каждый должен уметь отделять зерна от плевел.