Скачать - Шалаева - Знакомство с цифрами (2009)

1. 3,00 звёзд

Морковка

1. Сканы книги в пдф формате, качество без нареканий.
    2. Интересный метод объяснения ребенку состава числа. Есть прописи, чтобы учиться писать цифры, схема-рисунок, как собственно ручкой водить, со стрелочками. Книга удобного квадратного формата.
    3. Рисунки получше, чем в счете от 1 до 10, но все еще безликие. А некоторые, такое ощущение, что вообще не автор рисовала, а надерганы из гугл поиска. Достаточно сложный стиль изложения у автора, нет легкости повествования. Я вроде тугодумием не страдаю, но некоторые предложения пришлось перечитывать, чтобы вникнуть в суть метода.
    4. Книга объясняет, как научить ребенка считать от 1 до 10, составу числа, понятию равенства, больше и меньше. Пока не могу судить, понятен ли будет материал ребенку. Для двухлетки еще рано. В магазине книгу не купила бы, дочке показывать не буду, все-таки я за развитие чувства прекрасного с пеленок.
    5. Почитала о Шалаевой. Вроде методист известный, но результат ее труда не впечатлил.
  2. 5,00 звёзд

Вик5585

1. Отличное качество текста.
    2. Красивое, яркое оформление! Простота изложения! Изучение цифр от 1 до 10, считать до 10, писать цифры. Изучение состава числа, знаков равенства.
    3. Минусов не нашёл.
    4. Применяем в подготовительной группе, дети с интересом и удовольствием изучают тему в виде игры. Плюс ещё в тои что здесь нужно не очень много времени (хотя всё зависит от желания ребёнка). Родителям можно учить играя с ребёнком даже где нибудь ожидая очередь, на даче, да даже при прогулке!
    5. Ожидания оправдались, добавилась очень интересная тема в обучении детей!
Сверху