Скачать - Шарова - Мама, не кричи! (2016)

1. 4,00 звёзд

mom_2_boys

1. Качество звука хорошее, также есть видео с презентацией. Потом можно пролистать и напомнить себе основные моменты.
    2. Людмила предлагает вполне рабочие методы, как сохранять спокойствие и не кричать на ребенка, говорит о причинах маминого крика. Перед этим немного рассказывает про возрастные особенности детей до года, старше года, и от 2 до 3 лет.
    3. Из минусов только могу назвать отсутствие презентации отдельным файлом. После других курсов, например, у Екатерины Кес разбаловалась.
    4. Трудно применять такие советы систематически, потому что, наверное, самый главный из них это "высыпаться маме". Всё остальное уже основано на мамином спокойствии. А так применяю способы проговаривания своих чувств, практически не смотрю телевизор (или только то, что действительно поднимает настроение, а не грузит лишними негативными эмоциями). Взяла себе на заметку технику-мантру "Я мама, я выдержу".
    5. Мне показалось, что в целом этот вебинар больше относится к мамам маленьких деток, и почему-то после его прослушивания у меня не возникло особого чувство спокойствия и умиротворения, например, как после курсов Кес и Петрановской аналогичной тематики. Поэтому для глубокой проработки своего раздражения он не подойдет, а скорее для напоминание себе о причинах и возможных способах решения проблемы маминой раздражительности.
  2. 5,00 звёзд

mspopadopolos

Мне понравился вебинар. Начиная со спокойного, умиротворяющего голоса ведущей, ее уверенности в том, что она говорит и заканчивая тем, что появляется собственная уверенность в том, что я смогу все выдержать. Этот вебинар нужно слушать не на взводе, когда нужна "экстренная помощь", в этом случае я бы рекомендовала "Мама на нуле" Петрановской, а тогда, когда есть время послушать, уложить в голове информацию и решить, как действовать. Некоторые советы вроде и лежат на поверхности, но здесь они собраны и структурированы, помогают навести такой же порядок в себе.
  3. 5,00 звёзд

Морковка

1. Видео семинар (звук + презентация) почти на два часа. Все видно и слышно хорошо.
    2. Людмила рассказала, почему дети сворачивают мамам кровь в разном возрасте. А также объяснила причины, по которым мамы срываются и как жить, чтобы не орать)
    3. Много очевидных вещей. Суть поместилась бы в 15 минут. Ответы на вопросы слушателей поверхностные.
    4. Нового для себя ничего не узнала. Суть вебинара: мама кричит, когда сама находится в раздрае. Неважно из-за чего, недосып, проблемы с мужем, на работе, непослушание чада. Главное, взять тайм-аут, успокоиться и только потом общаться с ребенком. Взвинченная мама не сможет успокоить даже младенца.
    5. Можно послушать в качестве моральной поддержки и чтобы напомнить себе: мама — не робот, ей надо отдыхать, минимум 15 в день уединения и релакса, а раз в недельку уходить из дома самой часа на 3-4. Хотя как это сделать с грудничком на гв я вообще не представляю)
Сверху