Скачать Шереметьев - Мастерство писателя (2014)

5,00 звёзд Оценок: 2

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.594
272.362
Мастерство писателя (2014)
Автор: Шереметьев Константин
004-mini2.png

Описание:
Читая интересную книгу, сколько раз вы ловили себя на мысли, что хотите писать также увлекательно? И, может быть, однажды вы тоже напишите такую же хорошую книгу. Однако потом, трезво взглянув на эту горячую мысль, вы понимаете, что написать по-настоящему увлекательную книгу может далеко не каждый писатель. Мало кто знает, что именно нужно делать и какими навык ами владеть для написания интересного произведения.

Если присмотреться, то писатель — это художник, умело рисующий и управляющий образами в голове читателя. А увлекательная книга — это картина, грамотно составленная композиция из образов и сцен, в основе которой лежит талант писателя. Этот талант при желании можно развить (как и любой другой). И я готов вас этому научить. Почему я могу вам в этом помочь?

Мой опыт писательства составляет более 15 лет, за которые я написал более 7 книг, пользующихся успехом у читателей. Я проанализировал книги успешных мировых авторов, изучил методические материалы, рекомендуемые именитыми мастерами слова, собрал лучшее и структурировал все это в понятную и наглядную систему по написанию произведения, которое будет интересно читать и перечитывать.
«Мастерство писателя.
Как писать, чтобы читали»

Неделя 1. Подготовка книги

На этой неделе мы рассмотрим, как правильно собирать материалы для книги и выстраивать общую композицию.

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_li38f0d3a4c4a6c8427d6d06f6e3e66336.png

Занятие 1. Инструменты писателя
    • Ромашка писателя
    • Лужайка писателя
    • Радуга писателя

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_lia65a3720f78011c8261b71bc03f6e64f.png

Занятие 2. Композиция книги
    • Сбор материала
    • Сюжетные ходы
    • Интрига и развязка

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_li257420b366883faaa6528d3b5fbd08f9.png

Занятие 3. Выстраивание сюжета
    • Завязка
    • Кульминация
    • Развязка
Неделя 2. Пишем черновик

На этой неделе мы погрузимся в литературное творчество и научимся управлять вдохновением.

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_li3e2cec8f2ab1b54708680d2d1d4131bd.png

Занятие 4. Рабочее место писателя
    • Лучшая программа для писателя
    • Как управлять материалами для книги
    • Организация писательской работы

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_liaf677ec44b388f6aa823a082c4c1f1f8.png

Занятие 5. Работа с персонажами
    • Как создавать интересные персонажи
    • Что нужно знать о героях книги
    • Как описывать людей и характеры

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_li6c98dd33cbb52d77afe3cc8c45717a91.png

Занятие 6. Управляемое вдохновение
    • Правильный настрой на работу
    • Как бороться с творческим застоем
    • Как сохранять бодрость духа и ясность мысли
Неделя 3. Работа над книгой

На этой неделе мы поговорим о том, как из чернового наброска сделать хорошую книгу.

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_li3616696e39564b669f097eb2ab95f550.png

Занятие 7. Действия и диалоги
    • Как описывать сцены
    • Как передавать речь героев
    • Как сохранять интригу

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_li5061e8ad389686aef7c4b7195fb9d836.png

Занятие 8. Стиль писателя
    • Что такое стиль ?
    • Как вырабатывать свой стиль?
    • Поэтика прозы

• www.sheremetev.info_op_wp_content_themes_optimizePressTheme_lib3b9ebedbde9b91edcceca35e2978192.png

Занятие 9. Продвижение книги
    • Книга написана — что дальше
    • Как работа ть с издательствами
    • Как продвигать себя в Интернете

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Шереметьев - Мастерство писателя (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
Курс очень нравится. Материал подается легко, структурировано и открыто. А самое главное, наглядно и на простых легко запоминающихся примерах. Мотивирует, не то слово! Уже после 4х кастов, нескончаемый поток творческих идей, мыслей. Выводит из творческого тупика.
Рассказывается вся подноготная ремесла. Больше ориентировано на пишущих в крупной форме: повести, романы. В меньшей степени на копирайтеров. Про них вообще мало упоминается. Но суть, в принципе, ясна для всех текстов, включая и рекламные.
Подробно рассматривается структура произведений. А также , что очень важно, рассказывается как писать логлайн и синопсис. Это очень нужная информация. Как работать с издательствами.
В материале подается далеко не исчерпывающая информация, но она подкреплена списком рекомендуемой литературы, по которой можно изучить все остальное. Для начинающих авторов, и не только, - самое то.
Общее впечатление замечательное. В восторге от данного курса.

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
Отзыв:

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
Мало в интернете информации о мастерстве писателя. Увидела на этом замечательном форуме, загорелись глаза и решила безоговорочно познакомиться с данным материалом. С автором до этого была незнакома.
2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Качество материала отличное. И аудио (чистое) и текст (структурирован).
3. Каковы плюсы данного продукта?
Материал структурирован, подается лаконично, образно, наглядно, очень интересно, легко. Рассказывается о многих профессиональных фишках, о которых нигде не прочитаешь. После этого курса можно садиться и сразу же работать. Вдохновляет, подстегивает, появляется уверенность в собственных силах. Замечательный бонус - подборка книг по писательскому мастерству. Я в свое время обыскалась этими книгами, трудно было найти. А здесь все на готовом блюдечке с голубой каёмочкой. Только работай. Чудесно.
4. Каковы минусы данного продукта?
Нет.
5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Применяю все. Тексты стали более осознанными, динамичными, правильными. "Ромашка", "радуга" - это мои лучшие друзья. Вы не знаете что это? Так ознакомьтесь с этим чудесным материалом.
6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Я многого не ожидала от данного курса. Получила больше. Решила вопрос о динамике развития сюжета, как их выстраивать, о построении сюжетных линий и т.д. А также познакомилась с новыми вспомогательными инструментами (программами) для писателей.
7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Ставлю наивысшую оценку 10 баллов, так как материал ценный, подача совершенная, запоминается легко, практически применимая. Без лишних слов, все по делу.

AndrewCrow

Забанен
19 Мар 2015
12
33
Меня радует что в материале есть офигенный автор - мастер своего дела - Джэймс Фрэй!!! уважаю его:сool:

Куакуа

Новичок
20 Дек 2015
2
8
Отзыв:

продукт 5+
развивает чувство "писателя"
минусы - дорого )))
Что применил конкретно не скажу. Это как спросить, как ты применил умение ходить, которому научился в детстве? Много как
Получил то, что ожидал. У шереметьева нет плохих курсов.

Erisena

Свой
11 Ноя 2015
228
399
Очень четкий и структурированный курс, как и все у Шереметьева. Дает базовые понятия. Будет полезно и новичкам, и почти профессионалам. Однако не надо ожидать от курса всего и разу. Он дает только некую рамку, а дальше только Ваш талант.

Irb1s

Новичок
2 Май 2020
8
2
Ссылка нерабочая (ошибка 404). Есть возможность поправить?
Заранее спасибо.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.594
272.362
Последнее редактирование модератором:
Сверху