Скачать Шевцова - 60 авторских упражнений для тренингов. Идеи для творческого использования (2017)

5,00 звёзд 1 оценка

Будах

Джедай
13 Май 2019
1.776
12.652
60 авторских упражнений для тренингов. Идеи для творческого использования
Ирина Шевцова

60 авторских упражнений для тренингов. Идеи для творческого использования.jpg

Тренинг — это продукт авторский. Только в этом случае тренер несет ответственность за его эффективность. Придумать упражнения для любого тренинга и на любую тему — вот цель этой книги. Предложенные варианты упражнений станут для вас хорошим тренажером. Автор предлагает упражнения для личностных тренингов, но это не помешает тренерам адаптировать их под свои задачи: понять алгоритм построения, воодушевиться метафорой, разнообразием психотехник, формой организации, целями.

Продажник

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Шевцова - 60 авторских упражнений для тренингов. Идеи для творческого использования (2017)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418
Отзыв:

Наивысшая оценка.

Мне как тренеру не так были полезны сами упражнения, как сами принципы составления упражнений.

Первый раз я встретил такую системную работу, где четко, по полочкам разобраны методические подходы к созданию упражнений. Раньше я делал все интуитивно.

А теперь мой арсенал значительно расширился.

Можно комбинировать существующие 3 вида целей с 7 ю подходами.
Что дает много разных комбинаций.
Не надо ничего выдумывать, подбираешь лучший подход, и комбинируешь его с нужной целью.

Приправляешь глубокой метафорой и опля!

Оригинальное и полезное упражнение готово.

А если учесть что типов метафор есть 7, то это какой простор для фантазии и экспериментов.
Народу точно скучно не будет и у меня широкое поле для экспериментов.

Вывод.
Для меня книга оказалась полезна, так как расширила мое понимание как создавать упражнения с нужным эффектом.
До этого я даже не задумывался как их создавать.
Это был долгий и сложный процесс.

Более того, этот процесс теперь значительно упростился, и
стал более вариативным.
Теперь я могу быстро набросать нужное, да еще и менять метафоры, добиваясь нужно эффекта прямо по ходу тренинга.

Замечательно!

Сверху