Наивысшая оценка.
Мне как тренеру не так были полезны сами упражнения, как сами принципы составления упражнений.
Первый раз я встретил такую системную работу, где четко, по полочкам разобраны методические подходы к созданию упражнений. Раньше я делал все интуитивно.
А теперь мой арсенал значительно расширился.
Можно комбинировать существующие 3 вида целей с 7 ю подходами.
Что дает много разных комбинаций.
Не надо ничего выдумывать, подбираешь лучший подход, и комбинируешь его с нужной целью.
Приправляешь глубокой метафорой и опля!
Оригинальное и полезное упражнение готово.
А если учесть что типов метафор есть 7, то это какой простор для фантазии и экспериментов.
Народу точно скучно не будет и у меня широкое поле для экспериментов.
Вывод.
Для меня книга оказалась полезна, так как расширила мое понимание как создавать упражнения с нужным эффектом.
До этого я даже не задумывался как их создавать.
Это был долгий и сложный процесс.
Более того, этот процесс теперь значительно упростился, и
стал более вариативным.
Теперь я могу быстро набросать нужное, да еще и менять метафоры, добиваясь нужно эффекта прямо по ходу тренинга.
Замечательно!
Мне как тренеру не так были полезны сами упражнения, как сами принципы составления упражнений.
Первый раз я встретил такую системную работу, где четко, по полочкам разобраны методические подходы к созданию упражнений. Раньше я делал все интуитивно.
А теперь мой арсенал значительно расширился.
Можно комбинировать существующие 3 вида целей с 7 ю подходами.
Что дает много разных комбинаций.
Не надо ничего выдумывать, подбираешь лучший подход, и комбинируешь его с нужной целью.
Приправляешь глубокой метафорой и опля!
Оригинальное и полезное упражнение готово.
А если учесть что типов метафор есть 7, то это какой простор для фантазии и экспериментов.
Народу точно скучно не будет и у меня широкое поле для экспериментов.
Вывод.
Для меня книга оказалась полезна, так как расширила мое понимание как создавать упражнения с нужным эффектом.
До этого я даже не задумывался как их создавать.
Это был долгий и сложный процесс.
Более того, этот процесс теперь значительно упростился, и
стал более вариативным.
Теперь я могу быстро набросать нужное, да еще и менять метафоры, добиваясь нужно эффекта прямо по ходу тренинга.
Замечательно!