• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Шоковая информация о кофе чае какао кока кола и все сахарные напитки

claus6oil

Юзер
17 Июл 2014
42
154
Интересно) кола фанта отрава это понятно, а если и чай кофе какао нельзя, то что пить? воду не кипяченую? в принципе нормально ;)

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Интересно) кола фанта отрава это понятно, а если и чай кофе какао нельзя, то что пить? воду не кипяченую? в принципе нормально ;)
Я например, уже около года пью Иван-чай, и на обычный, после него, вообще никак не тянет. Причем у меня есть пуэр черный и зеленый с ароматом мёда. Делается он не сложно, главное соблюдать .

claus6oil

Юзер
17 Июл 2014
42
154
Даа, с пуэра на обычный чай, никогда) может в нем тоже есть какие-то вещества типа биокакаина?))

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
Я раньше сильно удивлялся, когда встречал людей, которые не пьют вообще чай-кофе, а только воду. Но это лишь звучит невозможно, на самом деле это лишь вопрос привычки и зависимости. Когда перестаёшь употреблять, то и не тянет.
Я долгое время не пью чай-кофе, только воду или сок. Изредка можно матэ или имбирный чай.
Я например, уже около года пью Иван-чай, и на обычный, после него, вообще никак не тянет. Причем у меня есть пуэр черный и зеленый с ароматом мёда. Делается он не сложно, главное соблюдать .
Пуэр - это тот же чай, только другой методики ферментации. Самый «натуральный» чай - зелёный.
Но лучше чай вообще не пить никакой, т.к. последствия от него имеются - сначала «заряжает» энергией, потом эту энергию забирает с процентами. Так же, как действует любой наркотик с той или иной степенью.

Альтернатив чаю полно.
Кроме иван-чая можно пить имбирный чай. Свойства имбиря реально крутые, бодрит и имеет кучу позитивных свойств. Дома его леко готовить, рецептов в инете полно.
Можно пить матэ. Это листья парагвайского дерева падуба. Тонизирует, избавляет от головных болей и мн.др. При этом не имеет побочных эффектов, как чай. Я покупаю на развес в чайных магазинчиках. Бывает, как классический, так и с разными полезными травками и ягодами. Клёвая тема, но с первого раза можно не понять, надо распробовать.
Можно пить настои из разных трав. Но травы всё-таки для лечения и каждый день их пить не стоит, иначе эффекта не будет, а может быть даже вред. Лучше пить изредка и комбинировать разные.

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Постоянно пью пуэр, разные зелёные китайские чаи, матэ и простой чёрный чай. Хз как отказаться от чая.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Постоянно пью пуэр, разные зелёные китайские чаи, матэ и простой чёрный чай. Хз как отказаться от чая.
Пить чай без кофеина - Иван-чай.
Одним из замечательных, полезных свойств ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) является отсутствие в его составе КОФЕИНА. Кофеин – один из самых опасных врагов здоровья человека!!! ... Причем, зависимость, ИВАН-ЧАЙ, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует!

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Пить чай без кофеина - Иван-чай.
Одним из замечательных, полезных свойств ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) является отсутствие в его составе КОФЕИНА. Кофеин – один из самых опасных врагов здоровья человека!!! ... Причем, зависимость, ИВАН-ЧАЙ, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует!
Прям в данный момент как раз читаю твои топики про Иван-чай:)

Grimald

Юзер
28 Июл 2014
9
14
В связи с занятиями спорт ом отказался от употребления всех напитков содержащих кофеин - кофе, чай, какао... Одно время пил простую кипячёную воду. Не особо нравилось. Стал искать альтернативы и для себя нашёл неплохой вариант - мяту и мелиссу. Мяту выращиваю специально на приусадебном участке, как и мелиссу. Самый вкусный напиток получается из свежесорванных растений. Пробовал несколько видов, но самой лучшей оказалась садовая (ментоловая) мята. Мелисса обычная, не лимонная. В народе называется "котовник", "кошачья мята". Завариваю на 20 мин. в горячей воде по несколько листков того и другого и пью. Одновременно бодрит и успокаивает. Зимой выращиваю в вазонах на подоконнике.

Istok

Юзер
7 Авг 2014
130
61
В пуэре на сколько я знаю тоже полно кофеина. Вообще относитесь с осторожностью к продуктам которые привез Петр 1. Не знаю не одного полезного - все вредные.

Знаете ли вы, что в чае содежиться больше кофеина, чем в коффе? А это так. Купите травяные сборы и пейте их в неограниченном количестве, страйтесь пить всегда разные травы. Это даст большой эффект здоровью

• Мне нравится
Реакции: Qim

zibinnk

Юзер
23 Ноя 2014
57
45
Один стареющий еврей из Лос-Анжелеса рассказывает прописные истины и, предполагаю, пытается при этом "рубить капусту". Хотя сам далек от темы. На эту тему можно говорить бесконечно... Но факт, что такие вещества как кофе, чай, сахар (или его заменители), спиртное и т.д. существуют века и даже тысячелетия. Это говорит о том, что они необходимы людям. Иначе бизнесы по их производству давно бы разорились :)
Здесь проблема в другом. Хочу привести одно выражение известного человека и на этом закончить: Всё есть яд и всё есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом и яд - лекарством. © Парацельс

• Мне нравится
Реакции: ay1