Скачать Сигел - Внимательный мозг (2015)

4,00 звёзд 1 оценка

Чародей

Забанен
2 Ноя 2015
658
2.079
Внимательный мозг
Автор: Дэниел Сигел

vnimatelnyj-mozg-big.png

О книге

Первая книга, объединившая науку о мозге и древнее искусство осознанности.

У всех народов мира, во всех культурах существуют практики, помогающие в каждый данный момент достичь такого состояния. В главных мировых религиях используются те или иные методы концентрации внимания — от молитвы и йоги до тайцзицюань. В разных традициях используют разные подходы, но все они имеют одну и ту же цель — стремление намеренно сфокусировать сознание таким образом, чтобы преобразить жизнь. Вдумчивая, внимательная осведомленность о чувственном опыте — это универсальная цель всех человеческих культур. Вдумчивость и сосредоточенность часто рассматривают как навык усиления внимания, навык умения сосредоточить сознание на восприятие окружающего мира в данный момент времени, и в этой книге предпринята попытка заглянуть вглубь этого осознанного бодрствования, рассмотреть его как медитацию, как форму здорового отношения с самим собой.

В этой книге известный психиатр и автор бестселлеров Дэниел Сигел рассказывает об устройстве головного мозга, природе сознания, исследует медитацию и различные практики и объединяет данные научных исследований о мозге с практикой осознанности и чувственного восприятия..
От автора
Я не являюсь последователем какой-либо религиозной традиции и до того, как приступил к изучению этой проблемы, никогда не занимался медитацией. Таким образом, в книге представлен свежий взгляд, не скованный никакими традициями. Я представил исследование универсальной концепции медитации. Сосредоточенное осознание можно выработа ть многими средствами — от опыта настройки отношений до подходов в образовании, способствующих развитию способности к созерцанию, и до настоящей медитации.

Это книга для людей, которые хотят больше узнать о сознании и разуме, о том, как их развить — у себя и других.

Охваченный идеей объединить миры отношений, мозга и сознания, я с головой окунулся в непосредственный чувственный опыт, в глубины сознания. Я приглашаю вас разделить мои впечатления, вместе со мной исследовать природу сосредоточенного осознания, суть которого развертывалась перед моим взором во время этого увлекательного, полного чудесных открытий, путешествия .

Для кого эта книга
Это книга для тех, кто хотел бы узнать больше о работе сознания и осознанности и ценит научный подход.

Для тех, кто хочет избавиться от стрессов, раздражительности и беспокойств с помощью осознанности.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Сигел - Внимательный мозг (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

geliodor

Какая же Я Красотка!
Свой
11 Сен 2015
222
665
Отзыв:

1. В книге «Внимательный мозг» очень много внимания отведено осознанности. Объемная, информативная.
2. Плюс, что это книга-практикум.
3. Не очень легко читается. не очень захватывающая.
4. Автор раскрывает разные методики развития осознанности, не только с помощью медитации. Также рассматриваются разнообразные дыхательные практики. Практика молчания. Я проходила практику однодневного молчания. Ум успокаивается, какая-то ясность в голове, уходит суета.
5. Книга будет полезна тем, кто хочет развить внимательность, ну и осознанность конечно.
6. Ставлю 8 из 10 баллов.

Сверху