• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Синбиотики - заселяем огранизм полезными бактериями

Когда в нашей жизни происходят события, требующие немедленного вмешательства микробиологической медицины, стоит поговорить о применении синбиотиков.

Давайте разберемся, что же это такое.

Итак, согласно постулатам микробиологической медицины, все препараты, оказывающие воздействие на микрофлору кишечника (полезную), делятся на три типа.

Пребиотики помогают расти тем микроорганизмам, которые уже проживают в нашем кишечнике. Осуществляется это благодаря присутствию веществ, стимулирующих рост и развитие бифидо- и лактобактерий.

В случае если количество полезных бактерий невелико, а наличие питательных веществ – в избытке (например, после курса применения антибиотиков), следует поговорить о пробиотиках, являющихся конгломератом лакто- и бифидобактерий. После их внесения, они тут же занимают свободные пространства, и улучшают общее состояние организма.

В случае же, если отмечается общий недостаток в микроорганизмах и питании для них – следует применять синбиотики.

Продукты богатые синбиотиками:

9ad69a18.jpg

Общая характеристика синбиотиков

Синбиотики – это комплексное образование, включающее в свой состав углеводы (поли- и олигосахариды), а также несколько разновидностей полезных микроорганизмов (бифидо- и лактобактерии).

При этом необходимо отметить, что вопреки мнению обывателей, синбиотики могут быть не только искусственного происхождения, но и естественного. Выше мы указали перечень продуктов, в которых данный комплекс присутствует в полном объеме.

Суточная потребность в синбиотиках
Что касается суточной потребности организма в синбиотиках, то она различается в зависимости от типа синбиотика, а также от его происхождения. Например, если принимать такие синбиотики как «Бифилар», «Нормофлорин, «Бифидум–мульти», или «Нормоспектрум», то рекомендуемая дозировка для них следующая: детям - 1 ст. л. 3 раза в день. Для взрослых же, количество потребляемого синбиотика составляет 2 ст. л. 3 раза в день.

Что касается пищевых продуктов, то для них норма рассчитывается индивидуально, в зависимости от концентрации микроорганизмов и наличия питательной среды для их жизнедеятельности.

Потребность в синбиотиках возрастает при:
• острых кишечных инфекциях различной этиологии (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит и др.);

• острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит, холецистит, запоры, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и др.);

• хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей;

• туберкулезе;

• гепатите;

• циррозе печени;

• онкологических заболеваниях;

• в случае нарушения микрофлоры желудочно-кишечного тракта;

• снижении иммунитета;

• в случае пищевой аллергии и атопического дерматита;

• витаминной недостаточности;

• синдроме хронической усталости;

• во время подготовки к оперативному вмешательству;

• в послеоперационный период;

• респираторных инфекциях и в качестве профилактического средства;

• высоких умственных и физических нагрузках;

• во время занятий спорт ом;

• в качестве общеукрепляющего средства.

Усваиваемость синбиотиков
В связи с тем, что синбиотики являются комплексными соединениями, включающими в себя пре- и пробиотики, то их усвоение напрямую зависит от возможности усвоения каждого компонента в отдельности.

Полезные свойства синбиотиков, их влияние на организм:
В связи с тем, что синбиотики является набором, состоящим из полезных микроорганизмов и веществ, обеспечивающих их жизнедеятельность, то в качестве полезных свойств, оказываемых на организм, можно указать следующее. При употреблении синбиотиков в достаточном количестве наблюдается повышение иммунитета, снижение количества патогенной микрофлоры, а также происходит синтез молочной, уксусной, масляной и пропионовой кислоты. В результате этого, отмечается ускоренная регенерация слизистой оболочки толстого и тонкого кишечника, а также двенадцатиперстной кишки.

Интересные рекомендации, касающиеся применения синбиотиков (квашеные овощи, травяной квас на молочной закваске и т.д.) дает академик Болотов в своих многочисленных книга х. Ученый проводил опыты, в результате которых получается, что, заселяя организм полезными бактериями, можно избавиться от множества болезней и увеличить продолжительность своей жизни. Есть версия, что синбиотики могут стать профилактикой онкологических заболеваний и успешно применяться в комплексном лечении тяжелых заболеваний.

Взаимодействие с другими элементами:
Использование синбиотиков ускоряет все обменные процессы, происходящие в организме. При этом повышается крепость костей (благодаря усвоению кальция). Улучшается усваиваемость таких элементов, как железо, магний и цинк. Кроме того, нормализуется уровень холестерина в крови.

Признаки нехватки синбиотиков в организме:
• частые проблемы с ЖКТ (запоры, диарея);
• метеоризм;
• кожные высыпания;
• воспалительные изменения суставов;
• колиты и энтероколиты;
• алиментарное голодание, связанное с нарушением усваиваемости пищи;
• проблемы с кожными покровами (угревая сыпь, повышенное салоотделение и пр.)

Признаки избытка синбиотиков в организме:

• повышенное чувство голода;
• небольшое повышение температуры;
• склонность к частому употреблению мяса;

Факторы, влияющие на содержание синбиотиков в организме:
На присутствие синбиотиков в нашем организме существенное влияние оказывает общее состояние здоровья, здоровье желудочно-кишечного тракта, присутствие фермента бетагликозидазы. Кроме того, для того, чтобы в нашем организме присутствовало достаточное количество синбиотиков, необходимо наладить полноценное питание с включением полного спектра продуктов, богатых синбиотическими компонентами.

Для того чтобы обладать чистой кожей, здоровым цветом лица, отсутствием перхоти, и прочими показателями здоровья, необходимо иметь здоровый желудочно-кишечный тракт. Ведь в противном случае, продукты не смогут полностью подвергаться преобразованиям, организм будет недополучать требуемые ему продукты питания, а органы и системы не смогут выполнять возложенные на них обязанности, вследствие общего голодания клеток. Поэтому, если Вас такое будущее не устраивает, обязательно стоит задуматься об употреблении синбиотиков, благодаря которым наш организм может функционировать в наилучшем виде.

 
Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
В целом статья правильная. Жаль только что указанные и не указанные способы получения этой микрофлоры имеют ряд подозрительных ошибочек. Ну во-первых благодаря Лясенко-Хрущевщине у нас на сегодняшний день (хотя в Америке даже хуже) на каждый гектар сельхозугодий минимум 18 кг ДУСТА. При его периоде полураспада более 75 лет эти земли не могут считаться экологически чистыми еще лет 200-ти. В США эта проблема сильно ударила по белоголовым птичкам с герба - они , как конечное звено потребления живности накопили в себе столько дуста, что стали стерильны. Практически все... Объявлены даже государственные программы по спасению поголовья и размножению птички....
Во-вторых слизеобразующие продукты все большим составом проникают в нашу жизнь и их пагубное воздействие настолько велико, что с учетом третьего фактора - частотное загрязнение электро-магнитными полями пересев флоры нынче должен длится до 28 дней подряд приема массированных доз живых препаратов. Дело в том, что в изменяющихся параметрах поля бактерии меняют свою питательную цепь и переходят например с глюкозы на фруктозу. Представляете сколько патогенной слизи достанется халявной глюкозы и сколько хорошая флора не допроизведет витаминов т.к. с фруктозы ее производительность падает на 25%. Вот теперь и прикидываем, что после развития WI-FI и полного покрытия территорий надо будет увеличить дозу биотиков для пересева минимум на 25% - ну это как самый тупой пример т.к. меняется и клеточная мембрана и много чего.....
И одуванчики с полей (честно говорю, что не видел видео) Любая СЭС скажет вам параметры удаленности от трассы в км, чтобы растения можно было употреблять в пищу. От сельскохозяйственных полей удаленность должна быть в 1,5 раза больше т.к. герби, пести и прочие циды разлетаются вокруг, особенно при авиаопылении на очень большие расстояния. т.е. на обочине тротуара города и на обочине кукурузного или пшеничного поля одуванчик одинаково непригоден для наружного и внутреннего применения. В садах полного цикла выращивания и обработки - т.е. рядом есть свой завод по переработке (за счет подкрутки и снижении анализов по пестицидам и т.д.) яблочки и прочее ядовиты уже после цветения. Помните статью про апельсины (перед цветением обрабатывается от цветочной гнили) - там этот яд обнаруживался во вредных количествах в собранном соке и США оказалось от бразильского апельсинового сока. Садоводы полого замкнутого цикла часто злоупотребляют химикатами и получается что и пестицидов у них больше и нитратов т.к. не получыить массу яблок для них опасней, чем разбавить и снизить ПДК (предельно допустимые концентрации).....
Единственное счастье современного сыроеда - от отравленного яблочка он умирать будет в 10-ть раз медленнее чем от разлагающегося мяса отравленных сыроедов (коров). т.е. минимум на одну ступеньку или на один порядок медленее отравляться.... чем блюдоманы.
 
Сверху