Стоит ли рассказывать о своих планах или молчание золото?

Ты рассказываешь о своих планах?

• Да, и это позволяет мне достичь результата быстрее

Голосов: 7 19,4%
  • Да, и это не приводит к результату вообще

Голосов: 6 16,7%
  • Нет,верю,что молчание золото. О своих целях и планах знаю только я

Голосов: 23 63,9%

• Всего проголосовало
    36

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
356
Есть хорошая украинская пословица, которую любят цитировать многие " не говори "гоп" пока не перепрыгнул". И действительно так, как показывает мой опыт. Поэтому стараюсь не афишировать, хотя ай как хочется порой. Однажды был еще опыт, поделиться своими планами, и моя "подруга" быстро решила моими идеями воспользоваться. Ну т.е. она тоже посчитала, что ей тоже это срочно надо и тем самым ненароком став мне "конкурентом". Было не приятно....

no name

Новичок
18 Сен 2014
8
4
Вот в этом материале
Скачать - Мосин - Аудиозаписи с тренинга “Адский пикап”
есть одна хорошая лекция на эту тему - почти полностью согласен.

Если кому-то расскажу что начинаю чем-то там заниматься, как-то развиваться, то чаще всего потом прекращаю. Я как бы взял обязательство перед людьми, а на меня это давит и наверное подсознание так избавляется от такого давления.

omax

Свой
14 Апр 2016
105
218
лучше меньше говорить, а больше делать
Как общий вывод на все случаи жизни, думаю не всегда верен.
Нашёл цель, она мне по душе, создал желание его сделать, выделил некоторое количество своих сил на это дело.
Следует понимать, что говоря о деле, я трачу силы, которые выделены на это дело. И если болтать, тратя силы, но дело не будет делаться, то мои силы исчезнут и дело не будет сделано. Если закрытое сообщество людей, в котором по договору между людьми силы не утекают наружу (семья, друзья, фирма), тогда силы, потраченные на разговор о деле, будут потрачены на дело (опять же, если дело в закрытом сообществе принимается), силы не пропадут зря, без пользы делу.
Если, как упоминал Безликий, использовать сообщество как давящий на себя нож и мотивацию себя. Тогда по моему опыту, возникает опасность, что при разумном изменении дела, общество будет настаивать на выполнении твоего старого обещания. И будешь крутиться, как белка в колесе, даже если дело не по душе, пока силы так мотивировать тебя у людей не кончатся. Но использовать такую мотивацию на мелкие шажки в продвижении дела думаю разумно.

11 Окт 2015
175
251
Но Питер Гольвитцер провел еще один эксперимент, чтобы дополнительно убедиться в своей правоте. Студентам показали пять фотографий верховного суда. Фотографии отличались размерами. От очень маленькой до очень большой. Испытуемых спросили: “Насколько ты чувствуешь себя классным юристом сейчас?” Подопытные должны были оценить свою крутость и ответить на вопрос, выбрав одну из пяти фотографий. Чем большую фотографию ты выберешь, тем более завершенным себя чувствуешь. Никто не удивился когда студенты, которые ранее заявили о своих целях и провалились на практике, склонялись к выбору фотографии побольше. Даже одно только заявление о своих планах стать хорошим юристом, заставило их чувствовать себя так, будто они уже были хорошими юристами. Это увеличило их самомнение, парадоксально уменьшив их возможность к тяжелой работе. Они стали легендами в своём воображении. А легенды не делают пыльную и грязную работу. Можно сделать вывод, что лучше меньше говорить, а больше делать, достигая вершин!
Жаль, что на этом эксперимент закончили. Я на 80% уверена, что легендой они стали не только в своем воображении, а молчаливые умники так и продолжили выполнять кропотливую работу(((

big mighty

Свой
1 Авг 2017
48
241
Здравствуйте. Скорее соглашусь, что лучще не распространяться о своих планах и задумках, до тех про, пока результат не получен.
Насчет того, что стоит делиться с близкими, тоже вопрос открытый, ведь именно близкие люди имеют на нас больше всего влияния, и именно сними мы проводим больше всего времени. Даже если они хотят помочь Вам, тем самым они создают определенные вибрации, как говориться, из благих побуждений.

Miredit

Юзер
14 Сен 2017
33
73
Мне кажется, что все зависит от ситуации... Бывает, что для достижения поставленной цели, нужно рассказать как можно большему количеству людей, что бы привлечь их внимание (например, если работа связана с людьми). А бывает, что лучше сначала достигнуть определенного уровня в поставленной цели, прежде чем хвастаться. А вдруг, что то пойдет не так... Так что каждый решает для себя сам.

vikofffka

Новичок
11 Окт 2017
5
4
У меня желаемое реализуется только в том случае, если о планах я не рассказываю никому, иначе все рассыпается и глохнет. Самая печаль, что на ближайших родственников это тоже распространяется

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.748
об этом Матвеев говорит в одном из своих видео, ОСС-2, начиная с 0:21:34 и дальше полминутки

коротко: если ты что-то делаешь, чтобы получить одобрение, и хвастаясь, рассказываешь о своих планах всем подряд, то когда тебя в ответ хвалят и говорят, какой ты крутой, ты перестаёшь что-либо делать дальше, потому что цель - получить одобрение - была достигнута.

Поэтому важно осознавать, зачем ты анонсируешь планы по захвату Вселенной.

Последнее редактирование модератором:

Tauro

Новичок
26 Ноя 2018
2
2
Хочу поделиться своей ситуацией. Я захотела выйчить иностранный язык(сама без учителя) и под имоциями радости,рассказала своим приближенным,так вот все вроде шло хорошо и вроде достигла какого та результата,но что то я заглохла. И тут мне,те же мои приближенные начинают говорить...и где твои испанский?! И
у меня прям второе дыхание открылось, плюнула на самоучитель и занимаюсь с учителем. Дело пошло в гору. Думаю что от планов и цели зависит очень много факторов и самого человека,насколько он захотел это сделать.

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.748
да, а также потому, что ты знаешь, зачем тебе испанский. Если это была бы пустая блажь, дальше учебника дело не пошло бы, скорее всего - мозг бы дал тебе поиграться и прекратил.

PaMyC

Новичок
24 Дек 2017
5
9
А почему нету варианта "некоторым людям" или "самым близким"? На мой взгляд советоваться с умными людьми в любом случае надо. Так сказать взгляд со стороны. А вот если трезвонить налево и направо то скорее всего дальше разговоров и не зайдет.

Сверху