• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сыроедам посвящается

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Было бы удивительно, если б было по другому. Нормальному организму - при умеренной дозе полезны все продукты питания. :aga: Ну кроме химии, конечно
 

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
327
411
Не верю я, что у неё было 10 лет стажа прям сыроедения :) не похожа ни она, ни муж её даже на старых выступлениях на "сыроедов", ну никак не похожи.
 

Anglesey

Юзер
17 Апр 2016
15
4
Сколько людей - столько и мнений, даже ученые сами себе противоречат! Давным-давно доказано,что фруктовые соки вредны, а в ролике их рекомендуют пить. Кальций из молочных продуктов усваивается очень плохо, поэтому в условиях жизни современного жителя мегаполиса избыток кальция встречается в разы реже, чем его избыток. Зеленые коктейли можно приготовить в обычном блендере, зачем покупать специальный прибор (реклама:(), а в целом, при соприкосновении с металлом большинство питательных веществ разрушается, так что польза от коктелей достаточно сомнительна.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Виктория Бутенко реально более 10 лет сыроедка и реально подорвала себе здоровье сыроедением. Точнее вернулась ко всем своим болезням , которые ее доставали на блюдомании. т.е через 10 лет к ней все вернулось... И секрет почему пока просто умалчивается - он известен более пяти лет опубликован ... Буду скоро вебинар проводить по этому делу...
[DOUBLEPOST=1461970434,1461967252][/DOUBLEPOST]Все что она рассказывает серьезная муть под заказ. даже дослушать не смог.... Тетка релаьно испугалась того что ВОЗ относит сыроедов и веганов к психическим больным.
Даже изначально заявленные ей симптомы - реальное вранье и глупость в подборе продуктов... Но очень много вранье.... СОВСЕМ ВРАНЬЕ - а особенно про кариес....
ЕЕ неправильный зеленый коктейль реально дал ей по мозгам....... СУКА одним словом. даже не стесняясь это говорю т.к. могу материться на ее вранье минут надцать не повторяясь.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Umnozhitel, вранье-невраньё, а многие сыроеды со стажем сошли с пути, вернувшись к традиционному питанию, из-за проблем со здоровьем. Так что не всё так просто.
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Я склоняюсь к тому, что есть полезное верное сыроедение и ошибочное, которое в моменте или перспективе приводит к заболеваниям.
И как это часто бывает в нашей жизни - необходимо разделить зерна от плевел
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
вранье-невраньё, а многие сыроеды со стажем сошли с пути, вернувшись к традиционному питанию, из-за проблем со здоровьем. Так что не всё так просто.
Предлагаю определится с терминами. если человек жрет два килограмма бананов в день, килограмм апельсинов, и прочее то это не сыроед а просто не готовящий себе жрущий сырое лентяй.
Это такая же психиатрия как и 99% веганов - дедушка Фройд об этом посмеялся и все как-то постеснялись об этом помнить...В чистом виде извращение на основе половых мотивов....
А вот употребление продуктов без термической обработки или не превышающих уровень коагуляции белка - 41 градус - это совершенно другое дело. Кто сказал что соленое сало и вяленая рыба не сыроедческий продукт? И молоко до пенсии можно пить если на правильных продуктах микрофлору не терять.
Кто сказал что не надо делать биохимию крови на белки и прочее минимум два раза в год на межсезонье?
Кто сказал, что про свою микрофлору надо знать меньше, чем про температуру тела ?
Я везде употребляю понятие кишечный мозг, американцы уже делают банк фекалий ну сложите же два и два - и посмотрите что наделали Доброздравины и Маркаряны- просто перетянули всех на дорогую химическую жрачку и все т.к. овощи и фрукты на наших рынках - это похлеще таблицы Менделеева.....
Даже собственное выращивание возможно только на землях не бывших в 60-х годах под полями т.к. стерилизующее действие ДУСТа в Америке даже на их гербе оказалось.... Соответственно даже выращивать надо знать где и как...
А тут еще вопрос что выращивать - Ну понятно же что пшеница и все что с ней связано - яд - ну пророщенные ростки и сок еще куда не шло, но опять таки не само зерно....
А далее начинается магия второй волны невежества -получив облегчение от глютеновой зависимости (а как рассказывает Бутенко видимо так и не получив раз ее на аппетит ломало и мяса хотелось...) человек незаметно для себя начинает увеличивать плотность других ядовитых растений - пасленовые - помидор, баклажан, картофель (правда как и где ее сырой то есть не знаю и парить ее - сплошной клейстер будет). Потом крестоцветные по вредности..... и надо знать просто как это все дружит с твоей микрофлорой.
В любом справочнике можно прочитать что дефицит В 12 - это плохая микрофлора -хрена из себя Бутенко девочку строит что не знает что и как.... Причем если уже дефицит начался то продуктами питания не возместишь т.к. нарушается все цепочка минералов и коферментов и только уколами В12 организм сначала приводится в чувство, а потом уже регулируется поддержание на должном уровне...
Я не могу себе представить что веганы и сыроеды не знают о вреде всех продуктов из пшеницы, не знают что такое диета исключений и подбор микрофлоры, а так же работы по банку фекалий.

Все что сейчас демонстрируют отступники по-моему просто попытка под прессом государства слиться чтобы не попасть под дурку по ВОЗ или нарваться на лишение детей.
Ну любой читающий и думающий такую бы дурку, как Бутенко зачитывала ну никак бы не смог в чистом виде связать с сыроедением.

Особенно возбудило про кариес. это каких же анусолизателей среди сыроедов они нашли, чтобы кариес их замучил ? а может быть просто промышленность сыроедам подсунула еще более фторированную зубную пасту и не написала это на коробочке, а у тех просто началось отравление костной ткани фтором....
У животных кариес появилс только после начала поедания температурно обработанной пищи - педигри , вискасы и т.д. так там еще и каннибализм т.к. кусочки всех найденных дохлых животных туда тоже идут наравне с просроченными продуктами из всех супермаркетов... Как вы думаете после такой хорошо обработанной пищи и красиво поданной у вас появились бы болезни или нет?
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
327
411
Как вы думаете после такой хорошо обработанной пищи и красиво поданной у вас появились бы болезни или нет?

С удовольствием послушаю всё в подробностях на вебинаре, если таковой состоится конечно,
что очень бы хотелось.

Но уже сейчас есть самый главный вопрос, делать-то что теперь с всем этим? А то от одного осознания,
что всё не очень благоприятно с питанием, даже при сыроедении и т.д., здоровее то не станем же. :)

Есть какие-то реальные решения, доступные обычным жителям городов, прямо сейчас?
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
что наделали Доброздравины и Маркаряны- просто перетянули всех на дорогую химическую жрачку и все т.к. овощи и фрукты на наших рынках - это похлеще таблицы Менделеева.....

Так разве нереально, покупая продукты на местных рынках, питаться на сыром. Остается ехать только южнее, где нет зимы?
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Не знаю что там Umnozhitel имеет ввиду...послушаем на вебинаре, если состоится ;). А пока его нет, предлагаю тем, кому интересно обсудить вот такой пошаговый алгоритм перехода на сыроедство и формирования "правильной" микрофлоры. Не рекомендую сразу экспериментировать, а обсудить (кому интересна тема конечно).

Итак, пошаговый алгоритм:

Шаг1:
Объявляем себе серию раз в месяц оздоровительных голодовок каждая сроком ~7дней (но не менее 3х дней каждая, чтобы добиться нужных эффектов)
- Эффект1 - оздоравливаемся на клеточном уровне;
- Эффект2 - очищаем кишечник от почти всей микрофлоры, грибов и прочей нечести (для этого учимся правильно делать клизмы, так, чтобы очищался тонкий кишечник, правильно делать тюбаж и не забываем делать дыхательное упражнение "яшмовая лягушка", чтобы сберечь желудок...но это уже отдельная тема. Кому интересно более подробно на эту тему, посмотрите в интернете Александра Ворошилова, как "мягкий" вариант без "очистительных кризов" или используем как обычно, "жесткий" вариант на воде)
- Эффект3- сбрасываем лишние жирики в которых отложены токсины (-1 кг в день будет бонусом, это почти всем будет полезно);

Шаг2
На выходе из голодовки - заселяем "правильную" микрофлору, для чего кроме обычного выхода сначала на фруктовых соках, а потом на овощных, готовим заранее и пьем/едим "рассадник правильной микрофлоры":
- Вариант1 - квас овсяный (живой)
- Вариант2 - квас капустный (живой)
- Вариант3 - квас....другой (живой)
- Вариант4 - настой разнотравья (можно тот, который в зоомагазине для кроликов продается...)
- Вариант5 - свежевыжатый сок из травы (если на дворе весна-лето)
- Вариант6 - байкал ЭМ1 (спросить Umnozhitel'я как его разводить, но думаю, что не все решатся...:)

Я для себя вывел такие "законы". Выбор "кваса" - зависит от того, чем вы потом будете потом питаться преимущественно. Один квас не противоречит другому, а только дополняет. Видимо одна "правильная микрофлора" дружит с другой "правильной микрофауной"...поправьте меня, если я не прав.

Шаг3
Оставшуюся часть месяца (если голодовка 1 неделя 1 раз в месяц) постепенно вводим в рацион раститльно-сыроедную еду. Затем переходим к Шагу 4...

Шаг4
Проводим процедуры, описанные на Шагах 1-3, пока не уберем лишние жирики и инкапсюлированные в них отходы, хорошо не почистим кишечник и не разовъем навык привносить в себя "правильную микрофлору".

Шаг5
Самый важный на мой взгляд!!!
Помните, когда в начале попыток сыроедения мы с вами читали о сыроедах, что они могут питаться 1-2 яблочками в 2 дня и при этом не испытывать чувства голода и при этом не худеть....?? (наверное все читали)

Так вот, чтобы "правильная дружественная нам микрофлора" могла синтезировать необходимые микроэлементы и аминокислоты и витамины, без которых плохо себя чувствуют многие сыроеды, необходимо не сначала стать сыроедом! А НАОБОРОТ!!! сначала научиться кушать по чуть-чуть (по сравнению с блюдоманством) правильной еды. И при этом пережевывать её на сколько это возможно мелко (~33 раза, как говорят йоги).

ИНАЧЕ ВСЯ ЭТА МИКРОФЛОРА НЕ УСПЕВАЕТ ВЫРАСТИ И ВЫ ЕЁ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ПОЛЕЗНЯШКАМИ, ОПИСАННЫМИ ВЫШЕ, ИЗВИНИТЕ, ОТПРАВЛЯЕТЕ В УНИТАЗ!!!!


Сейчас поясню. Вы можете попробовать себя в роли, как я это называю "практического микробиолога". Всё просто, понаблюдайте как растет, например, бездрожжевая закваска для хлеба. А лучше сами приготовьте своим родным и близким бездрожжевой хлеб (хотя Umnozhitel и говорит, что там дрожжей куча из воздуха). Тогда вы поймете как вырастить "правильную микрофлору" у себя в животе...что для этого вам нужно как минимум ДАТЬ ЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАСТИ!!!

Прошу заранее прощения за некоторый сумбур. Надеюсь есть что обсудить и послушать ваши мнения на этот счет. Если что спрашивайте, расскажу подробности.
 
Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
И при этом пережевывать её на сколько это возможно мелко (~33 раза, как говорят йоги).
Я надеюсь это шутка и вам не требуются какие-то йоги с их волшебным числом для того, чтобы понять хорошо пережевана пища или нет...
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Я надеюсь это шутка и вам не требуются какие-то йоги с их волшебным числом для того, чтобы понять хорошо пережевана пища или нет...
Вовсе не шутка. Хотя я не йог и раньше над йогами тоже смеялся, видимо в силу своего ограниченного понимания. 33 - это скорее не какое-то волшебное число, а "образ". Или накопленные за тысячелетия знания предков. Сейчас попробую пояснить. Извините за сумбур, но это моё понимание...с современной околонаучной точки зрения:

1.Чем большее количество раз вы пережевываете, тем выше "перестальтическая волна" (волнообразное сокращение мышц в кишечнике), что само по себе полезно для пищеварения... Пища не проталкивается новой порцией, а самостоятельно двигается благодаря тонусу кишечника.
2.Когда пища мелко пережевывается до состояния, как говорят опять же йоги "пить еду", нашим симбиотическим (дружественным полезным) микроорганизмам легче "переработать" в полезные для организма микроэлементы, витамины и аминокислоты. Они же маааааааааааааааааааааааленькие, им трудно большие куски переработать...
3.Тщательная обработка пищи слюной. Все мы знаем, что пищеварение начинается во рту. И это очень важный процесс. Запивать водой/чаем/компотом - категорически не рекомендуется. Кто не знает, спросите меня почему.
4.Человек насыщается не менее, чем за 20-25 минут, не зависимо от того сколько пищи он съел. А это нам нужно, чтобы тоннами не кушать и не растягивать свой желудок и не перегружать собственную пищеварительную систему. Кушаете медленно, очень медленно и насыщаетесь малым количеством. Желательно нужным "правильным субстратом" для наших дружественных микроорганизмов. Ну то-есть правильной едой. Для каждого она своя. Естественно. Никого уговаривать здесь не буду.

Как-то так. Вот за таким маленьким образом стоит вот такой большой смысл. И откуда йоги это знали тысячи лет назад??? Кто их знает...;)
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Вовсе не шутка. Хотя я не йог и раньше над йогами тоже смеялся, видимо в силу своего ограниченного понимания. 33 - это скорее не какое-то волшебное число, а "образ". Или накопленные за тысячелетия знания предков. Сейчас попробую пояснить. Извините за сумбур, но это моё понимание...с современной околонаучной точки зрения:

1.Чем большее количество раз вы пережевываете, тем выше "перестальтическая волна" (волнообразное сокращение мышц в кишечнике), что само по себе полезно для пищеварения... Пища не проталкивается новой порцией, а самостоятельно двигается благодаря тонусу кишечника.
2.Когда пища мелко пережевывается до состояния, как говорят опять же йоги "пить еду", нашим симбиотическим (дружественным полезным) микроорганизмам легче "переработать" в полезные для организма микроэлементы, витамины и аминокислоты. Они же маааааааааааааааааааааааленькие, им трудно большие куски переработать...
3.Тщательная обработка пищи слюной. Все мы знаем, что пищеварение начинается во рту. И это очень важный процесс. Запивать водой/чаем/компотом - категорически не рекомендуется. Кто не знает, спросите меня почему.
4.Человек насыщается не менее, чем за 20-25 минут, не зависимо от того сколько пищи он съел. А это нам нужно, чтобы тоннами не кушать и не растягивать свой желудок и не перегружать собственную пищеварительную систему. Кушаете медленно, очень медленно и насыщаетесь малым количеством. Желательно нужным "правильным субстратом" для наших дружественных микроорганизмов. Ну то-есть правильной едой. Для каждого она своя. Естественно. Никого уговаривать здесь не буду.

Как-то так. Вот за таким маленьким образом стоит вот такой большой смысл. И откуда йоги это знали тысячи лет назад??? Кто их знает...;)
Это все прекрасно, это я знаю и совершенно с этим согласен, хотя ты и не все описал, но это не важно) Я веду к тому, что число разнится от количества пищи, ее состава, "сухости" во рту и прочего. Что суть в том, что надо довести до околожидкого состояния и это можно сделать не обязательно за 33 жевания) Где-то больше, где-то меньше. Я вот к чему)
Да и я не смеюсь над йогами) Я смеюсь над числом)
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
это можно сделать не обязательно за 33 жевания) Где-то больше, где-то меньше. Я вот к чему)
Да и я не смеюсь над йогами) Я смеюсь над числом)
Согласен с тобой. Я же говорю, что в моем понимании это больше "образ" для "неподготовленного" человека. Не нужно быть фанатиком этого дела, по-моему, главное понимать принцип.
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Почитал, интересно. Тема довольно сложная, и не так всё однозначно в ней. Тут много говориться о важности полезной микрофауны кишечника на живом питании... надо думать. Мне вот совсем не понятна мысль, как может полезная микрофауна развиваться год и более... кишечник можно вычистить за несколько процедур пракшаланы, а эта же флора размножается с немыслимой скорость. Насколько я на данный момент проник в эту тему, микрофлора кишечка на положительный/отрицательный исход от живого питания играет не более чем второстепенную роль... к этому же пришел довольно толковый пропагандист ЗОЖ Роман Милованов, слышал на каком-то вебинаре он об этом заикался. Как я понимаю, основную роль играет не микрофауна, а обменные процессы в клетках, в частности от того, как функционируют "митохондрии", энергические генераторы нашего организма... это в свою очередь зависит от содержание углекислого газа в организме. После преодоления определенного процента углекислого газа, организм резко переходит на иной режим питания, и тогда можно кушать хоть два яблока в день, сохраняя свой вес и не голодая. Видимо не у всех людей организм способен самостоятельно перестроиться даже через годы живого питания, отсюда и проблемы со здоровьем, и жор, и прочие беды. :)

На счет йогов, и того что надо жевать 33 раза... это еще мало, 33 это минимум, лучше 66, а еще лучше 132. В одном древнем трактате по йоге рекомендуют более 100 раз жевать. :)
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Начнем с самого первого посыла - ни в коем случае, если вы хотите правильно перейти на сыроедение или назовем разумное питание не стоит чиститься....
В этом деле вы важны самый что ни на есть грязненький.
Начинать надо с составления диеты исключений и переборе всех продуктов на которые у вас есть реакция - вот они и портят вам жизнь и здоровье -и, поверьте кому-то это мясо, а кому и капуста....
Полгода-год минимум настраивается и вычисляется три круга напряженности по таким продуктам, ну а потом учимся просто без этих продуктов жить зная степень реакции своего организма и микрофлоры на тот или иной продукт.А СЫРОЕ ли, МЯСНОЕ ли... это потом будете выбирать из чего вам Боги жить разрешили....
Жевать действительно полезно как можно больше, но не термообаботанную пищу и тоько не из микроволновки- это уже не еда - это уже просто смерть....

После того, как вы исключили все плохие продукты начинаете наращивать флору, а то бывает так, что человек растит в себе что-то вроде бы полезное, а заканчивается все страшным поносом -а просто сила микрофлоры увеличилась - значит и сила реакций на продукты тоже...
Ребята я конечно перед нитазом шапку ломать как перед барином не предлагаю, но, на секундочку - микрофлоры в нас больше, чем человеческих клеток и если они своим кипящим разумом возмутяться, то кто Пугачеву будет изображать, а кому и траву щипать придется - вас не останется.... Как -то по нежнее с основными сожителями или квартиросъемщиками :).

Весьма полезны в любом количестве не от горьких трав, но хлорофилловый свежий сок. Да хоть с "канады грин" газонной.... Бутенко сильно разбавила и нивелировала эффект перенастройки всего - а ведь это ... вы в другую Матрицу просто войдете....
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
У каждого свой способ ребят. Я вообще считаю, что нечего херней страдать, а надо просто постепенно добавлять к рациону яблочко, кашицу, овощи и прочие полезные продукты. Постепенно убирать майонезик, чипсики, кофе и прочие вредные продукты. И так на протяжении года-двух естественным путем переходишь сначала к веганству легкому, с молочкой например, а потом можно уже и к сыроедению потихоньку переходить. Ко всему этому разумеется добавляются физические нагрузки, контрастные процедуры, тщательное пережевывание и много воды.
Для меня исключать что-то это вообще дикой бред. В теории это может и красиво звучит, а на практике будут побочки и ниче не действует. Тот же кофе заменяй цикорием. Сахар - сладкими фруктами. Майонезик сам попробуй мутить из нормальных продуктов и так далее. ЗАМЕНЯЙ, а не резко исключай. Постепенно сменишь рацион, питание и вообще образ жизни. Если чуешь, что херово - значит перебарщиваешь и делаешь небольшой шаг назад пожевывая курицу или что ты там ел. И продвигаешься дальше просто чуть-чуть медленнее, ориентируясь на самочувствие.
Всякие чистки от паразитов хорошо, только сначала убедись, что они у тебя реально есть и в достаточном количестве, чтобы не закидываться всякой хренью просто так.
А все эти курсы в стиле переходим на сыроедение за месяц или еще чето-то такое - тотальная клиника на мой взгляд. Если у тебя состояние чуть ли не предсмертное, то тогда да. А во всех других случаях нужен постепенный поход, ИМХО.
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
А меня ещё знаете что иногда просто поражает! Вот пишут в комментариях к какому -нибудь видео на ютубе : "Не может она быть "сыроедом", "У неё вон прыщик", " У неё щёчки", "У неё не достаточно белые зубы". Неужели некоторые настолько помешаны на сыроедении, что считают, будто оно любого человека превратит в Афродиту и Аполлона?! Ну не бред ли. Так и хочется сказать этим людям : "Она что, фитнес модель что -ли"?! Ну правда. Неужели это не бред?! Конечно я ничего против сыроедения не имею, об этом я писал много раз. Я против неосознанного фанатизма, когда человек сам до конца не понимает что он делает и главное для чего ему всё это. К тому же он начинает просто "купаться" в теме сыроедения и кроме него вообще больше ничего в жизни не видит. Как фанат футбольного клуба, мысли которого целиком и полностью о клубе, о его соратниках, кто не в клубе -тот враг и.т.д. Т.е выстраивается именно доминанта в сторону сыроедения. Остальные сферы жизни медленно, но верно катятся вниз по наклонной.

Конечно можно быть сыроедом, жить где -нибудь в Аделаиде, Банкоке, Кордобе -там теплый климат, фрукты натуральные, скорее всего можно найти витамины для сыроедов ( я в этих делах некомпетентен). Но вот я с трудом представляю Красноярск, рынок фрукты ,овощи и коммуналку, где в блендере готовят очередное блюдо. Всё это немного странно, хотя зачастую так и происходит. Кстати большинство сыроедов, которые чувствуют себя великолепно скорее всего держаться лишь на резервах организма и своём самовнушении. Но я подчеркну. Многие, но не все. Грамотные люди ведь тоже есть.:) Лично мне до сыроедения ещё далеко, да я в принципе и не собираюсь в ступать в их ряды. Пока мой уровень -это примерно средиземноморское питание, с добавлением некоторых продуктов и трав, которые мне нравятся. Всё - таки есть нормальные сыроеды. Это их уровень. У них другая энергетика. Они живут в особом климате, более теплом, чем Комсомольск на Амуре. И самое главное - ОНИ ОСОЗНАННЫ! Фанатизм начинается тогда , когда всякие невежественные люди начинают писать, что "мёд -это блевота пчёл". Уж простите меня за это высказывание, но многие фанатики сыроеды действительно так пишут.:);)
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153

Похожие темы

Сверху