Виктория Бутенко с 10-летним стажем сыроедения признается, что длительным сыроедением подорвала своё здоровье и своих детей!
Предлагаю определится с терминами. если человек жрет два килограмма бананов в день, килограмм апельсинов, и прочее то это не сыроед а просто не готовящий себе жрущий сырое лентяй.вранье-невраньё, а многие сыроеды со стажем сошли с пути, вернувшись к традиционному питанию, из-за проблем со здоровьем. Так что не всё так просто.
Как вы думаете после такой хорошо обработанной пищи и красиво поданной у вас появились бы болезни или нет?
что наделали Доброздравины и Маркаряны- просто перетянули всех на дорогую химическую жрачку и все т.к. овощи и фрукты на наших рынках - это похлеще таблицы Менделеева.....
Я надеюсь это шутка и вам не требуются какие-то йоги с их волшебным числом для того, чтобы понять хорошо пережевана пища или нет...И при этом пережевывать её на сколько это возможно мелко (~33 раза, как говорят йоги).
Вовсе не шутка. Хотя я не йог и раньше над йогами тоже смеялся, видимо в силу своего ограниченного понимания. 33 - это скорее не какое-то волшебное число, а "образ". Или накопленные за тысячелетия знания предков. Сейчас попробую пояснить. Извините за сумбур, но это моё понимание...с современной околонаучной точки зрения:Я надеюсь это шутка и вам не требуются какие-то йоги с их волшебным числом для того, чтобы понять хорошо пережевана пища или нет...
Это все прекрасно, это я знаю и совершенно с этим согласен, хотя ты и не все описал, но это не важно) Я веду к тому, что число разнится от количества пищи, ее состава, "сухости" во рту и прочего. Что суть в том, что надо довести до околожидкого состояния и это можно сделать не обязательно за 33 жевания) Где-то больше, где-то меньше. Я вот к чему)Вовсе не шутка. Хотя я не йог и раньше над йогами тоже смеялся, видимо в силу своего ограниченного понимания. 33 - это скорее не какое-то волшебное число, а "образ". Или накопленные за тысячелетия знания предков. Сейчас попробую пояснить. Извините за сумбур, но это моё понимание...с современной околонаучной точки зрения:
1.Чем большее количество раз вы пережевываете, тем выше "перестальтическая волна" (волнообразное сокращение мышц в кишечнике), что само по себе полезно для пищеварения... Пища не проталкивается новой порцией, а самостоятельно двигается благодаря тонусу кишечника.
2.Когда пища мелко пережевывается до состояния, как говорят опять же йоги "пить еду", нашим симбиотическим (дружественным полезным) микроорганизмам легче "переработать" в полезные для организма микроэлементы, витамины и аминокислоты. Они же маааааааааааааааааааааааленькие, им трудно большие куски переработать...
3.Тщательная обработка пищи слюной. Все мы знаем, что пищеварение начинается во рту. И это очень важный процесс. Запивать водой/чаем/компотом - категорически не рекомендуется. Кто не знает, спросите меня почему.
4.Человек насыщается не менее, чем за 20-25 минут, не зависимо от того сколько пищи он съел. А это нам нужно, чтобы тоннами не кушать и не растягивать свой желудок и не перегружать собственную пищеварительную систему. Кушаете медленно, очень медленно и насыщаетесь малым количеством. Желательно нужным "правильным субстратом" для наших дружественных микроорганизмов. Ну то-есть правильной едой. Для каждого она своя. Естественно. Никого уговаривать здесь не буду.
Как-то так. Вот за таким маленьким образом стоит вот такой большой смысл. И откуда йоги это знали тысячи лет назад??? Кто их знает...
Согласен с тобой. Я же говорю, что в моем понимании это больше "образ" для "неподготовленного" человека. Не нужно быть фанатиком этого дела, по-моему, главное понимать принцип.это можно сделать не обязательно за 33 жевания) Где-то больше, где-то меньше. Я вот к чему)
Да и я не смеюсь над йогами) Я смеюсь над числом)